Author Topic: Table Buffer for alias "NamaCursor" contains uncommited changes  (Read 2229 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline tejos

  • SET STUDY ON
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.702
Poro sedherek sedoyo...
Sedulur kabeh...
Teman-teman semua...
Minta tolong kasus saya nih.....

Aku pakai MySQL dengan field salah satunya adalah "CEK DEC(1,0)".
Data aku letakkan pada grid dimana dalam grid ada CHECKBOXnya.
Ketika cekbox tidak ada perubahan nilai.... lancar Jaya
Ketika cek box pada grid salah satu saja saya contreng (kayak pemilu aja) kemudian saya tekan tombol simpan, muncul eror seperti ini :
Table Buffer for alias "NamaCursor" contains uncommited changes

Pertanyaan :
1. Bagaimana cara terbaik untuk ngatasi error itu?
2. Bagaimana Solusinya ya....
3. Matur tengkiu...

 :icon_king: :icon_salut: :icon_salut: :icon_study: :icon_study: :icon_study:
http://www.isakomputer.com


Salam,
***BTGL - Belajar Terus Gitu Lhoh.....***

Offline Sammy

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 2.400
Re: Table Buffer for alias "NamaCursor" contains uncommited changes
« Reply #1 on: March 30, 2011, 05:48:57 PM »
Dari Help:
The named cursor has a modified table buffer, so changes must be explicitly committed using TABLEUPDATE( ) or discarded using TABLEREVERT( ) before either closing the cursor or changing the buffering mode.

Apakah ada tableupdate() di tombol simpan, sebelum Anda requery data baru atau reconstruct gridnya?
Sammy

Offline tejos

  • SET STUDY ON
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.702
Re: Table Buffer for alias "NamaCursor" contains uncommited changes
« Reply #2 on: March 30, 2011, 06:17:30 PM »
@bung Sammy
Saya coba dulu ...

Tengkiu sarannya
http://www.isakomputer.com


Salam,
***BTGL - Belajar Terus Gitu Lhoh.....***

Offline foxever_fox

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.301
Re: Table Buffer for alias "NamaCursor" contains uncommited changes
« Reply #3 on: March 31, 2011, 12:12:43 AM »
Pak tejos , 
apakah cursor yg dipakai dalam mode buffering ?
Apakah grid nya Bind ke cursor itu?
Apakah kolom grid itu bind ke salah satu field cursor itu ?

Kalau iya berarti ada perubahan pada cursor tersebut , mesti di update atau di revert


"Any fool can write code that a computer can understand. Good programmers write code that humans can understand." - Martin Fowler-

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.018
  • Awas ya...
Re: Table Buffer for alias "NamaCursor" contains uncommited changes
« Reply #4 on: March 31, 2011, 12:15:49 AM »
met malem bang FF...

Offline arifinc

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 481
  • snowfox
Re: Table Buffer for alias "NamaCursor" contains uncommited changes
« Reply #5 on: March 31, 2011, 07:32:18 AM »
met pagi bang FF....  :icon_biggrin:

Offline tejos

  • SET STUDY ON
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.702
Re: Table Buffer for alias "NamaCursor" contains uncommited changes
« Reply #6 on: March 31, 2011, 08:03:24 AM »
Met pagi bang FF
Yups...
Dari grid kan ada cek dengan nilai 1 atau 0...
ketika nilai berubah otomatis nilai di cursor berubah.....
inilah yang membikin UNCOMMITED..
dan butuh SOLUSI...
http://www.isakomputer.com


Salam,
***BTGL - Belajar Terus Gitu Lhoh.....***

Offline Sammy

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 2.400
Re: Table Buffer for alias "NamaCursor" contains uncommited changes
« Reply #7 on: March 31, 2011, 10:26:03 AM »
Pak Tejos
Coba kasih commandbutton baru di form Anda dan kasih listing berikut di click() nya command tersebut:

* command1.click()
oGrid = thisform.grid1   && diganti dg nama grid yg sebenarnya jika bukan "grid1"
oCol = oGrid.column1   && diganti dg nama kolom yg ada checkboxnya
WITH oGrid
cStr=''
cStr = cStr + ;
   PADR('Grid recordSource: ',25)+oGrid.recordsource+CHR(13)+CHR(10)+;
   PADR('Column controlsource: ',25)+oCol.controlsource+CHR(13)+CHR(10)+;
   PADR('Check1 controlsource: ',25)+oCol.check1.controlsource+CHR(13)+CHR(10)+;
   PADR('GridSource buffering: ',25)+TRANSFORM(CURSORGETPROP("Buffering",oGrid.recordsource))
ENDWITH
_cliptext = cStr

Terus Anda run form dan klik command itu. Data akan tersimpan di clipboard.
Lalu Anda Reply di thread ini dan langsung tekan Ctrl+V di jendela "Post Reply", biar kita dapat informasi ttg source grid Anda...
Sammy

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.018
  • Awas ya...
Re: Table Buffer for alias "NamaCursor" contains uncommited changes
« Reply #8 on: March 31, 2011, 11:45:03 AM »
mohon para foxers berhati-nati dengan berkeliarannya hacker yang terindikasi berinisial S... terutama yang punya chips banyak, jangan terpancing kalo diminta klik-klik LOL LOL LOL

Offline Sammy

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 2.400
Re: Table Buffer for alias "NamaCursor" contains uncommited changes
« Reply #9 on: March 31, 2011, 11:53:38 AM »
mohon para foxers berhati-nati dengan berkeliarannya hacker yang terindikasi berinisial S... terutama yang punya chips banyak, jangan terpancing kalo diminta klik-klik LOL LOL LOL
Pasti saya yg dimaksud. Aku tidak pernah ngehak.
Ngomong-omong, nomor kartu kredit pak DM berapa? Apa yg ingin saya cek, demi keamanan Anda...
Sammy

Offline GoodOne

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 117
Re: Table Buffer for alias "NamaCursor" contains uncommited changes
« Reply #10 on: March 31, 2011, 01:15:40 PM »
mohon para foxers berhati-nati dengan berkeliarannya hacker yang terindikasi berinisial S... terutama yang punya chips banyak, jangan terpancing kalo diminta klik-klik LOL LOL LOL
Pasti saya yg dimaksud. Aku tidak pernah ngehak.
Ngomong-omong, nomor kartu kredit pak DM berapa? Apa yg ingin saya cek, demi keamanan Anda...
sekalian di balik lembar belakangnya, disitu ada 3 angka yang dicetak miring. Coba tuliskan disini, angkanya mau saya belikan lotere pacuan kuda....

Offline imanmis

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.724
  • Newbie
Re: Table Buffer for alias "NamaCursor" contains uncommited changes
« Reply #11 on: March 31, 2011, 03:03:33 PM »
Quote
mohon para foxers berhati-nati dengan berkeliarannya hacker yang terindikasi berinisial S... terutama yang punya chips banyak, jangan terpancing kalo diminta klik-klik LOL LOL LOL

initial "S"....hmmm.. itu seh saya sudah tahu sejak lama.. memang si "S" itu sering banget keluar masuk kamar thread...seperti sedang  mencari mangsa gitu deh terutama yang dicari yang masih polos seperti saya ini.......tapi untungnya saya tidak pernah mau dan ogah terpancing olehnya .... | :icon_biggrin: :laughing3: :icon_biggrin: |

Offline pangeranku

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 140
Re: Table Buffer for alias "NamaCursor" contains uncommited changes
« Reply #12 on: April 30, 2016, 09:58:47 AM »
to Pak Tejos

Sudah teratasi belum trouble yang pak tejos alami, kalau sdh bagi2 ilmu donk, kebetulan saya mengalami hal yang sama dan belum teratasi

untuk yang lain kalau punya tips mohon disharing

terima kasih

Offline poison

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.590
  • Poison 4 Women
Re: Table Buffer for alias "NamaCursor" contains uncommited changes
« Reply #13 on: May 01, 2016, 05:54:51 AM »
bisa jadi (dan memang yg terjadi)
urutan kejadian :
1. create cursor crCursor1, sqlexect('select * from table1','crCursor1')
2. crCursor1 ada perubahan data,
3. proses create cursor lagi (atau apalah, yg pasti ada sqlexect yg cursornya hasilnya sama, yakni crCursor1)
naaah akhirnya, error itu itu bisa diterjemahkan,
"oooooooi cursor crCursor1 ada perubahan, dalam belum diIYAkan, kok elu bikin cursor lagi?!..

solusi :
1. klo memang data perubahan dicursor pertama berguna, silahkan digunakan sebagaimana mestinya
2. sebelum sqlexect(), tambahkan "use in select('crCursor1')"


monggooooooooooooooooooo
think BIG to get BIG thing

Offline pangeranku

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 140
Re: Table Buffer for alias "NamaCursor" contains uncommited changes
« Reply #14 on: May 02, 2016, 01:51:03 PM »
to pak Poison

Terima kasih atas sharingnya, akan saya coba implementasikan ilmu dari pak paison

Terima kasih

Bardi