Author Topic: print file  (Read 1374 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

abel

  • Guest
print file
« on: April 01, 2010, 04:21:41 PM »
bro....!,salam semuanya
gimana caranya supaya kita bisa edit diluar program misal file report.txt atau report.doc , sehingga tidak perlu lagi bongkar sourcode untuk setting laporan yg langsung ngeprint ke printer, saya pakai perintah
     set device to print
   ???'header '+chr(10)
        sele a
   ???'keterangan' +chr(10)
   ???'keterangan'+chr(10)
    ....dst
    set print to lpt1
nah itu kan source nya di dalam program , trus gimana supaya bisa di buat diluar program misal saya simpan
di invoice.doc


ok terimakasih bro
 

Offline armen

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 321
Re: print file
« Reply #1 on: April 02, 2010, 09:39:40 PM »
Wah ini coding kok balik ke model jaman DOS pake Clipper ??? Kenapa tdk pakai Report.frx ?

Oklah, kalo gitu yang diinginkan, dan jika ada suatu saat mo edit script tsb, saat Run Time bisa aja.
Syaratnya report.txt atau report.doc harus diexclude dari project saat kompilasi
Anda bisa call file tsb dengan perintah DO report.txt.

Tapi ada juga function EXECSCRIPT(), baca Help tetang fungi tsb, ada sample juga.
Silahkan
Regards,
Armen
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Offline chery_01

  • Newbie
  • *
  • Posts: 30
Re: print file
« Reply #2 on: April 03, 2010, 06:54:19 PM »
bro....!,salam semuanya
gimana caranya supaya kita bisa edit diluar program misal file report.txt atau report.doc , sehingga tidak perlu lagi bongkar sourcode untuk setting laporan yg langsung ngeprint ke printer, saya pakai perintah
     set device to print
   ???'header '+chr(10)
        sele a
   ???'keterangan' +chr(10)
   ???'keterangan'+chr(10)
    ....dst
    set print to lpt1
nah itu kan source nya di dalam program , trus gimana supaya bisa di buat diluar program misal saya simpan
di invoice.doc


ok terimakasih bro

nih samplenya....
TFile=ALLTRIM(TPATH)+ "\"+ALLTRIM(TFILENAME)+'.frx' OR
TFILE = TFILENAME

IF !FILE(TFile)
        IF MESSAGEBOX('BUAT REPORT ',36,'HEHEHEHE')=6
      MODIFY REPORT &TFile
        ENDIF
ELSE
   MODIFY REPORT &TFile 
endif

NB. reportnya harus exclude seperti yg dktkan mas abel

moga membantu
ilmu yang hakiki adalah ilmu yang disimpan didalam hati bukan ilmu yang disimpan dirak pustaka

Offline jbonz

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 119
Re: print file
« Reply #3 on: April 03, 2010, 07:37:01 PM »
---quote from chery_01---
seperti yg dktkn mas abel
---end quote---
wah juragan pak armen bs marah nie
(hrznya mas armen)
Berakit rakit kita kehulu berenang renang kita ketepian bersakit dahulu senangpun tak datang malah mati kemudian

Offline chery_01

  • Newbie
  • *
  • Posts: 30
Re: print file
« Reply #4 on: April 03, 2010, 08:50:07 PM »
wah juragan pak armen bs marah nie
(hrznya mas armen)

iy mas jbons (opssss..... slh ketik) hehehe..
ilmu yang hakiki adalah ilmu yang disimpan didalam hati bukan ilmu yang disimpan dirak pustaka

abel

  • Guest
Re: print file
« Reply #5 on: April 05, 2010, 04:21:01 PM »
tq bro
sebetulnya bukan balik ke zaman dos, akan tetapi kebutuhan yg mengharuskan, kalau makdusnya untuk edit report yang biasa sih gak masalah, namun yg saya maksud adalah bila ukuran kertas tidak sesuai dengan permintaan ,maka saya menggunakan print langsung ke printer seperti struk gitu, nah jadi saya pakai perintah seperti itu, tapi kalau perintah nya begitu saya harus edit program souce dulu baru bisa sesuaikan outputnya

tq