Author Topic: Perintah DBCLICK di grid hilang jika Mengambil Cursor mysql lebih dari 1X  (Read 262 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline diyba

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
Mohon Pencerahan ,
Di Grid ada Perintah dbclick... Saat Pertama Running masih berfungsi,
1. thisform.grid1.recordsource='mydata' di form , dbclick di grid masih bisa

2.kemudian di tombol rekam ada
sqlexec(kon,"select * from tbl","mydata") untuk tampilkan data terupdate.
thisform.grid1.recordsource='mydata'.

perintah dbclick di grid jadi hilang.

bagaimana ya cara pertahan kan perintah DBcliCK meskipun berulang-ulang mengambil cursor baru

mohon bantuan?

Offline s4ry4n4

  • Newbie
  • *
  • Posts: 28
Re: Perintah DBCLICK di grid hilang jika Mengambil Cursor mysql lebih dari 1X
« Reply #1 on: February 24, 2019, 05:45:09 PM »
harusnya tidak ada masalah, saya juga pakai selama ini ngga ada masalah. coba properties gridnyanya di set menjadi :

AllowCellSelection = .F.
Highlightstyle = 2

buat method setgrid

code : form1.setgrid
THISFORM.grid1.AllowCellSelection = .F.
THISFORM.grid1.Highlightstyle = 2

setiap tampilkan datanya (query) panggil method ini lagi :

sqlexec(kon, "select * from tbl_stock", "curstock")

if used("curstock") then
   select curstock
   if reccount() <> 0 then
     *--- tampilkan data ----* 
     THISFORM.SetGrid
   endif
endif


atau bisa juga begini, tambahkan di method rekam data anda, paling bawah :

sqlexec(kon,"select * from tbl","mydata") untuk tampilkan data terupdate.
thisform.grid1.recordsource='mydata'.

THISFORM.SetGrid()



« Last Edit: February 24, 2019, 06:00:38 PM by s4ry4n4 »

Offline diyba

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
Re: Perintah DBCLICK di grid hilang jika Mengambil Cursor mysql lebih dari 1X
« Reply #2 on: February 24, 2019, 06:21:33 PM »
thanks.. info nya
ai coba dulu ya....

Offline diyba

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
Re: Perintah DBCLICK di grid hilang jika Mengambil Cursor mysql lebih dari 1X
« Reply #3 on: February 24, 2019, 07:11:33 PM »
Thanks berhasil.... untuk double click di grid Tetap ada...

Ada 1 lagi , Kalo Untuk edit data langsung di kolom grid  pakai mysql, Properties apa yg harus di setting ya?

« Last Edit: February 24, 2019, 08:06:26 PM by diyba »

Offline s4ry4n4

  • Newbie
  • *
  • Posts: 28
Re: Perintah DBCLICK di grid hilang jika Mengambil Cursor mysql lebih dari 1X
« Reply #4 on: February 24, 2019, 10:48:32 PM »
di Grid1 set propertiesnya menjadi :

Readonly =  .F.
allowcellselection = .T.
allowheadersizing = .F.
allowrowsizing = .F.
highlighstyle = 1

setip Column di grid yang ingin di buat perubahan/edit set properties :  Enabled = .T.

bisa di lakukan melalui coding atau atur secara manual dari properties, jika anda mau menghubungkan dengan dblclick yang diatas
anda harus membuatnya secara pemrograman dari dalam program yaitu membuat perintah, misalnya i tombol Edit, anda tambahkan perintah :

Code Tombol : btnEdit.CLICK

*--- tambahkan perintah ini -----*
WITH THISFORM.Grid1
          .Readonly =  .F.
         .allowcellselection = .T.
        . allowheadersizing = .F.
        .allowrowsizing = .F.
        .highlighstyle = 1
ENDWITH


Code Tombol : btnSimpan.CLICK

*--- tambahkan perintah ini, untuk mengatur kembali grid -----*
WITH THISFORM.Grid1
          .Readonly =  .T.
         .allowcellselection = .F.
        .highlighstyle = 2
ENDWITH


semoga bisa membantu dan di fahami





















« Last Edit: February 24, 2019, 11:09:01 PM by s4ry4n4 »

Offline diyba

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
Re: Perintah DBCLICK di grid hilang jika Mengambil Cursor mysql lebih dari 1X
« Reply #5 on: February 25, 2019, 08:47:19 AM »
Trimakasih banyak sangat membantu...