Author Topic: Menampilkan checkbox dalam grid(tabel berubah-ubah)  (Read 4643 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Sammy

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 2.400
Re: Menampilkan checkbox dalam grid(tabel berubah-ubah)
« Reply #15 on: January 18, 2011, 08:39:38 AM »
mungkin tabel ttahun tertutup oleh use tbarang. coba tambahkan in 0 pada use tbarang

 :thumbsup: mantap
makasih mas..
Sekarang apa yg harus dilakukan pak Atmanegara?... Buka Code Reference (jika udah ada di versi VFP Anda, menu tools) dan pakai kata kunci USE. Check seluruh aplikasi dan tiap ketemu USE dimana tidak ada [IN 0], maka ditambahkan! (Disusul dengan SELECT tableX, jika perlu)  :icon_study:  :laughing3:
Sammy

Offline Atmanegara

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.635
  • Berbagi Kerena Peduli
Re: Menampilkan checkbox dalam grid(tabel berubah-ubah)
« Reply #16 on: January 18, 2011, 08:45:57 AM »
mungkin tabel ttahun tertutup oleh use tbarang. coba tambahkan in 0 pada use tbarang

 :thumbsup: mantap
makasih mas..
Sekarang apa yg harus dilakukan pak Atmanegara?... Buka Code Reference (jika udah ada di versi VFP Anda, menu tools) dan pakai kata kunci USE. Check seluruh aplikasi dan tiap ketemu USE dimana tidak ada [IN 0], maka ditambahkan! (Disusul dengan SELECT tableX, jika perlu)  :icon_study:  :laughing3:
ok mas sammy..udah ditambahin to in 0
ru tau saya mas fungsi in 0..
jarang saya pke use use san hehe sering pake DE aja..hehe
Cara terbaik untuk membuat mimpi Anda menjadi kenyataan adalah dengan bangun dari tidur

Offline Sammy

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 2.400
Re: Menampilkan checkbox dalam grid(tabel berubah-ubah)
« Reply #17 on: January 18, 2011, 09:28:58 AM »
Kadang terpaksa pakai USE, jadi harus tahu apa arti IN 0.

USE table1
USE table2  && in akan menutup tabel1, karena workarea table1 yg jajah.
?table1.namabrg  && error

use table1
SELECT 0
USE table2  && beres, karena kita pilih workarea baru.

-> 2 perintah SELECT 0 dan USE tabel2 bisa dijadikan 1, dalam satu baris code:
USE table2 IN 0
Cat: perhatikan bahwa dg baris di atas ini, table2 BELUM dipilih, hanya dibuka. Jadi, kalo memang perlu, Anda tambahkan SELECT tabel2.

Biaya kursus programming Online: Rp 5.000,- Silahkan sumbangkan ke pengamen terdekat...  :icon_biggrin:
Sammy

Offline Atmanegara

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.635
  • Berbagi Kerena Peduli
Re: Menampilkan checkbox dalam grid(tabel berubah-ubah)
« Reply #18 on: January 18, 2011, 10:10:50 AM »
Kadang terpaksa pakai USE, jadi harus tahu apa arti IN 0.

USE table1
USE table2  && in akan menutup tabel1, karena workarea table1 yg jajah.
?table1.namabrg  && error

use table1
SELECT 0
USE table2  && beres, karena kita pilih workarea baru.

-> 2 perintah SELECT 0 dan USE tabel2 bisa dijadikan 1, dalam satu baris code:
USE table2 IN 0
Cat: perhatikan bahwa dg baris di atas ini, table2 BELUM dipilih, hanya dibuka. Jadi, kalo memang perlu, Anda tambahkan SELECT tabel2.
iya mas saya ngerti ini.. makasih  :)
Quote
Biaya kursus programming Online: Rp 5.000,- Silahkan sumbangkan ke pengamen terdekat...  :icon_biggrin:
:tongue9: mantap tapi pengamen sekarang jauh-jauh mas rela jalan kaki, ga da lagi pengamen terdekat..
Cara terbaik untuk membuat mimpi Anda menjadi kenyataan adalah dengan bangun dari tidur