Author Topic: mungkin dah pernah dibahas ngeprint copy lebih dari 1 lembar  (Read 104 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline PUBLIC

  • Newbie
  • *
  • Posts: 24
  • di dalam kita mencoba kemungkinan gagal pasti ada
    • facebook
mungkin dah pernah dibahas ngeprint copy lebih dari 1 lembar
« on: October 09, 2019, 10:46:51 AM »
yg ter hormat para suhu dan master

coding .........
tuk ngeprint satu perintah bisa ngeprint 1 halaman  copy langsung 10 kali ato lebih
kayak di excel gitu....
gimana ya ....


NEW bieee
please deh   :toothy4: :love9:

Offline s4ry4n4

  • Newbie
  • *
  • Posts: 32
Re: mungkin dah pernah dibahas ngeprint copy lebih dari 1 lembar
« Reply #1 on: October 09, 2019, 10:05:35 PM »
REPORT FORM (nmReport) NOCONSOLE TO PRINTER PROMPT

number of copies :  (isi sesuai banyaknya yang mau di print)

Offline PUBLIC

  • Newbie
  • *
  • Posts: 24
  • di dalam kita mencoba kemungkinan gagal pasti ada
    • facebook
Re: mungkin dah pernah dibahas ngeprint copy lebih dari 1 lembar
« Reply #2 on: October 10, 2019, 08:00:53 AM »
MR s4ry4n4

REPORT FORM (nmReport) NOCONSOLE TO PRINTER PROMPT (number of copies :  (isi sesuai banyaknya yang mau di print))
sy coba coding sperti ini ::
REPORT FORM laporan  NOCONSOLE TO PRINTER PROMPT number of copies 10
ada komentar error
para suhu and master kira2 ada pencerahan lagi
 :icon_salut: :icon_salut:


Offline andisheva

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 785
Re: mungkin dah pernah dibahas ngeprint copy lebih dari 1 lembar
« Reply #3 on: October 10, 2019, 11:15:15 AM »
REPORT FORM (nmReport) NOCONSOLE TO PRINTER PROMPT
akan muncul windows dialog/popup..
yang disitu akan berisi..number of copies...
jadi ngisinya di windows dialog itu..bukan di report form nya..

andisheva

Offline s4ry4n4

  • Newbie
  • *
  • Posts: 32
Re: mungkin dah pernah dibahas ngeprint copy lebih dari 1 lembar
« Reply #4 on: October 10, 2019, 11:43:51 PM »
Mr.  PUBLIC  :)

sepertinya anda suka dengan cara yag sulit ketimbang dengan cara yang sudah ditunjukkan diatas, itu bagus, kalaupun masih juga ngotot mau pakai coding ini saya kasih kodingnya silahkan kembangkan sendiri :


lnCopy = 10

FOR i = 1 TO m.lnCopy
       REPORT FORM(nmreport) PREVIEW NOCONSOLE
       *REPORT FORM(nmreport) TO PRINTER NOCONSOLE
ENDFOR

ini cara yang paling gampang dari sisi coding, yang sedikit cara pakai ribet :

1. Buat Form Baru, kasih nama adja : form_copy
2. Tambahin object spinner dan atur propertiesnya
    keyboardhigtvalue = 9999
    keyboardlowvalue = 100
    spinnerhightvalue = 9999.00
    spinnerlowvalue = 100.00
3. tambahin 2 buah object command button atur properties cpatin commandbutton1 = Previw, dan yang satunya Print
4. Create Method (menu Form  => New Method), kasih nama : SetReport

SourceCode : Form.Init   
LPARAMETERS tcNamaReport
tcNamaReport = IIF(EMPTY(tcNamaReport), "rpt_stock", tcNamaReport)

IF VARTYPE(oReportName) <> "C"
   THISFORM.ADDPROPERTY(oReportName, " ")
ENDIF
THISFORM.oReportName = m.tcNamaReport

SourceCode : SetReport
LPARAMETERS tcAksi
tcAksi = IIF(EMPTY(m.tcAksi), "V", tcAksi)

lcReportName = THISFORM.oReportName
lnCopy = THISFORM.Spinner1.VALUE

FOR i = 1 TO m.lnCopy
       IF m.tcAksi = "V" THEN
           REPORT FORM(m.lcReportName) PREVIEW NOCONSOLE
       ELSE
           REPORT FORM(m.lcReportName) TO PRINTER NOCONSOLE
       ENDIF
ENDFOR 
THISFORM.REFRESH()

SourceCode CommandButton1 :
THISFORM.SetReport("V")

SourceCode CommandButton2 :
THISFORM.SetReport("P")

tinggalpanggil di form induknya :

lcNamaReport = "rpt_gaji"
DO FORM form_copy WITH m.lcNamaReport

nb. jangan lupa buat tombol keluar dari form nya ya, selamat mencoba
oh ya code di atas spontan jadi no tes :)