Author Topic: Menampilkan Report menggunakan DTPicker (DARURAT) !!!!  (Read 4426 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ade

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
Menampilkan Report menggunakan DTPicker (DARURAT) !!!!
« on: June 17, 2010, 08:43:00 AM »
Pada Master FoxPro,

Gimana yah cara menampilkan report pertanggal yang kita klik di DTPicker,
 
Misalnya saya menggunakan 2 DTPicker pada form Report, kemudian saya ingin menampilkan hasil report dari tanggal 01/06/2010(saya Klik DTPicker 1) sampai dengan tanggal 16/06/2010 (saya klik DTPicker 2), mohon bantuannya, klo bisa yang detail penjelasannya, maklum masih nubie nih,, oia klo dah ada yang bahas trit seperti ini saya minta linknya,

Terima Kasih..  :toothy4: :toothy4:

need_help

  • Guest
Re: Menampilkan Report menggunakan DTPicker (DARURAT) !!!!
« Reply #1 on: June 17, 2010, 09:04:53 AM »
mungkin gini ya..

date1=thisform.DTPicker1._value
date2=thisform.DTPicker2._value

report form bla..bla..bla for tbltgl >=date1 and tbltgl <= date2

betul gak ya?
di coba dulu ya.

Offline ade

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
Re: Menampilkan Report menggunakan DTPicker (DARURAT) !!!!
« Reply #2 on: June 17, 2010, 10:27:02 AM »
mungkin gini ya..

date1=thisform.DTPicker1._value
date2=thisform.DTPicker2._value

report form bla..bla..bla for tbltgl >=date1 and tbltgl <= date2

betul gak ya?
di coba dulu ya.

saya coba dulu yach,,  :toothy4:

Offline ade

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
Re: Menampilkan Report menggunakan DTPicker (DARURAT) !!!!
« Reply #3 on: June 17, 2010, 05:14:12 PM »
belum bisa mas, diproperties name DTPicker1=Olecontrol1, sedangkan DTPicker2=Olecontrol2.

saya menuliskan coding seperti ini :

date1=thisform.olecontrol1._Value 
date2=thisform.olecontrol2._Value 
REPORT FORM c:\12079838\program\rpkeluar.frx FOR keluar.jam_keluar>=date1 and keluar.jam_keluar<=date2

ketika saya running tidak terjadi apa-apa,, salah dimana yach mas,, ?? Mohon pencerahannya, penting banget nich mas..  :crybaby2: :crybaby2:

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: Menampilkan Report menggunakan DTPicker (DARURAT) !!!!
« Reply #4 on: June 17, 2010, 06:40:18 PM »
belum bisa mas, diproperties name DTPicker1=Olecontrol1, sedangkan DTPicker2=Olecontrol2.

saya menuliskan coding seperti ini :

date1=thisform.olecontrol1._Value 
date2=thisform.olecontrol2._Value 
REPORT FORM c:\12079838\program\rpkeluar.frx FOR keluar.jam_keluar>=date1 and keluar.jam_keluar<=date2

ketika saya running tidak terjadi apa-apa,, salah dimana yach mas,, ?? Mohon pencerahannya, penting banget nich mas..  :crybaby2: :crybaby2:
kalo mau tau apa yang terjadi tinggal tambah dua baris ini
=messageb(date1)
=messageb(date2)

Offline SaunaArtCreativity

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 191
  • hm..
    • Hm..
Re: Menampilkan Report menggunakan DTPicker (DARURAT) !!!!
« Reply #5 on: June 17, 2010, 08:15:18 PM »
ikutan ya..
biasanya sih aku kaya gini

Local ldTanggal1, ldTanggal2
ldTanggal1 = ThisForm.oleControl1.OBJECT.Value
ldTanggal2 = ThisForm.oleControl2.OBJECT.Value

sok atuh..

need_help

  • Guest
Re: Menampilkan Report menggunakan DTPicker (DARURAT) !!!!
« Reply #6 on: June 18, 2010, 09:53:51 AM »
date1=TTOD(thisform.olecontrol1._Value )

monggo..

Offline ade

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
Re: Menampilkan Report menggunakan DTPicker (DARURAT) !!!!
« Reply #7 on: June 18, 2010, 01:59:03 PM »
terima kasih atas bantuannya, reportnya sudah bisa di tampilkan..  :icon_thumleft:

saya mo tanya lagi gimana caranya menampilan messagebox jika data tidak ada data yang ditampilkan,

misalnya saya mengklik dtpicker1 tgl 01/06/2010  dan dtpicker2 tgl 01/06/2010, tetapi pada tanggal tersebut tidak ada transaksi,,  ??? ???

Offline WardiePNiron

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 427
  • ..Pak ajari saya biar pinter dong..!
Re: Menampilkan Report menggunakan DTPicker (DARURAT) !!!!
« Reply #8 on: June 18, 2010, 02:22:50 PM »
Quote
saya mo tanya lagi gimana caranya menampilan messagebox jika data tidak ada data yang ditampilkan,
misalnya saya mengklik dtpicker1 tgl 01/06/2010  dan dtpicker2 tgl 01/06/2010, tetapi pada tanggal tersebut tidak ada transaksi,,  ??? ???

Fungsi RECCOUNT() atau EOF()...
Anti Rokok, Anti Narkoba, Anti Boros, Anti Anarkisme

Offline ade

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
Re: Menampilkan Report menggunakan DTPicker (DARURAT) !!!!
« Reply #9 on: June 18, 2010, 03:46:44 PM »
Quote
saya mo tanya lagi gimana caranya menampilan messagebox jika data tidak ada data yang ditampilkan,
misalnya saya mengklik dtpicker1 tgl 01/06/2010  dan dtpicker2 tgl 01/06/2010, tetapi pada tanggal tersebut tidak ada transaksi,,  ??? ???

Fungsi RECCOUNT() atau EOF()...

 :icon_biggrin: bisa tolong dijelasin gak mas, letak penggunaan codingnya, saya ndak ngerti,,

terima kasih,  :toothy4:

Offline uge

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 211
Re: Menampilkan Report menggunakan DTPicker (DARURAT) !!!!
« Reply #10 on: June 18, 2010, 03:57:41 PM »
Gimana... kalu menggunakan proses looping

misal pake :
 do while tgl1 <> tg2
       ......
       cari data yg dimaksud
       jika ketemu masukan data ke tabel sementara
enddo

....
Tampilkan report dengan sumber datanya dari tabel sementara

Ini dari pengalaman saya. Monggo dicoba
Ilmu tanpa agama akan tidak terarah, agama tanpa ilmu akan lemah

need_help

  • Guest
Re: Menampilkan Report menggunakan DTPicker (DARURAT) !!!!
« Reply #11 on: June 18, 2010, 03:59:46 PM »


Fungsi RECCOUNT() atau EOF()...


 :icon_biggrin: bisa tolong dijelasin gak mas, letak penggunaan codingnya, saya ndak ngerti,,

terima kasih,  :toothy4:
wah minta disuapin trus........
coba dulu mas..
coba di cari di help foxpro f1

Offline WardiePNiron

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 427
  • ..Pak ajari saya biar pinter dong..!
Re: Menampilkan Report menggunakan DTPicker (DARURAT) !!!!
« Reply #12 on: June 19, 2010, 08:41:25 AM »
Quote
bisa tolong dijelasin gak mas, letak penggunaan codingnya, saya ndak ngerti,terima kasih,
data di filter dulu atau select ke cusrsor sesuai kodisi yang dipilih...
if reccount()>0
    preview/cetak
else
   pesan
endif

atau......

go top
if eof()
    pesan
else
    preview/cetak
endif

Quote
wah minta disuapin trus........
coba dulu mas..
coba di cari di help foxpro f1
hehe... kena marah tu....

« Last Edit: June 19, 2010, 08:43:10 AM by WardiePNiron »
Anti Rokok, Anti Narkoba, Anti Boros, Anti Anarkisme

Offline harry_buana

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 368
  • every one has its own capability
Re: Menampilkan Report menggunakan DTPicker (DARURAT) !!!!
« Reply #13 on: June 22, 2010, 09:55:18 AM »
Dear need_help,

pahami logikanya dulu, kemudian coba.
u wanna try this, cek value dari DTpickernya.
setelah itu, baru ambil data berdasarkan kriteria tanggal yang sudah di input.

as simpel as that, happy learning ... and dont stop learning ...

-seeker-

need_help

  • Guest
Re: Menampilkan Report menggunakan DTPicker (DARURAT) !!!!
« Reply #14 on: June 22, 2010, 11:55:01 AM »
Dear need_help,

pahami logikanya dulu, kemudian coba.
u wanna try this, cek value dari DTpickernya.
setelah itu, baru ambil data berdasarkan kriteria tanggal yang sudah di input.

as simpel as that, happy learning ... and dont stop learning ...

-seeker-

kok saya yang kena?  ??? ???
pahami dulu pertanyaan nya... yang tanya siapa ?
 :toothy4: :toothy4: