Author Topic: Menampilkan gambar d grid  (Read 789 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Syahrull

  • Newbie
  • *
  • Posts: 16
Menampilkan gambar d grid
« on: November 25, 2016, 10:59:43 AM »
Hallo pada master,,
semoga semuanya dalam keadaan sehat.
mohon bantuannya.

Bagaimana cara menampilkan gambar di grid.
thisform.grid1.column1.image1.picture='d:/gambar/gambar.bmp"

-- pesan selalu muncul unknown member image1

-- adakah solusinya

Offline poison

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.597
  • Poison 4 Women
Re: Menampilkan gambar d grid
« Reply #1 on: November 25, 2016, 11:09:18 AM »
object image-nya udah ditempelin ke grid?
think BIG to get BIG thing

Offline Maz_ii

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1

Offline Syahrull

  • Newbie
  • *
  • Posts: 16
Re: Menampilkan gambar d grid
« Reply #3 on: November 25, 2016, 03:51:29 PM »
Poison: Image sudah ditempel, curent controlnya sdh diset menjadi image1.

Maz_ii: terima kasih,  ad tidak yang menggunakan form langsung dengan grid..?

Offline Atmanegara

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.601
  • Berbagi Kerena Peduli
Re: Menampilkan gambar d grid
« Reply #4 on: November 25, 2016, 04:07:41 PM »
pertama masukkan control image, seperti gambar


kedua, setting propertisnya, liat gambar


ketiga,  bikin method di form, pada menubar pilih form > new method kasih nama showimage (terserah aja bang) ok kemudian masukkan koding ini di method showimage
Code: [Select]
select curmhs
thisform.grdMhs.column4.Image1.Picture=curmhs.mfoto
RETURN thisform.grdMhs.BackColor
Ok, kemudian pada propertis grid kolom4 cari dynamicbackcolor isi dengan method yang dbuat tadi
masukkan sintax ini
Code: [Select]
thisform.showimage()
dan hasilnya



sumber https://rubahmania.wordpress.com/2012/11/07/menampilkan-image-dalam-grid/
Cara terbaik untuk membuat mimpi Anda menjadi kenyataan adalah dengan bangun dari tidur

Offline Syahrull

  • Newbie
  • *
  • Posts: 16
Re: Menampilkan gambar d grid
« Reply #5 on: November 25, 2016, 08:18:56 PM »
Terima kasih @Atmanegara, tetap muncul pesan: Unknow member image1

Offline poison

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.597
  • Poison 4 Women
Re: Menampilkan gambar d grid
« Reply #6 on: November 26, 2016, 06:42:11 AM »
atoooo jangan2 ada skrip "reset" settingan grip?!..
think BIG to get BIG thing

Offline Atmanegara

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.601
  • Berbagi Kerena Peduli
Re: Menampilkan gambar d grid
« Reply #7 on: November 26, 2016, 11:55:43 AM »
Terima kasih @Atmanegara, tetap muncul pesan: Unknow member image1
upload projectnya mas, biar bisa di oprek rekan rekan  :thumbsup:
Cara terbaik untuk membuat mimpi Anda menjadi kenyataan adalah dengan bangun dari tidur

Offline Syahrull

  • Newbie
  • *
  • Posts: 16
Re: Menampilkan gambar d grid
« Reply #8 on: November 26, 2016, 12:44:43 PM »
Iya mas @atmanegara,, sebelumnya terima kasih sudah merepotkan.
bisa sy kirim via emailnya mas Atmanegara

Offline Atmanegara

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.601
  • Berbagi Kerena Peduli
Re: Menampilkan gambar d grid
« Reply #9 on: November 26, 2016, 07:56:07 PM »
Iya mas @atmanegara,, sebelumnya terima kasih sudah merepotkan.
bisa sy kirim via emailnya mas Atmanegara
atma_1989@yahoo.com
apa norek perlu?biasanya iclunde klo minta email tu mas  :icon_biggrin:
Cara terbaik untuk membuat mimpi Anda menjadi kenyataan adalah dengan bangun dari tidur

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.488
    • Foxy Land
Re: Menampilkan gambar d grid
« Reply #10 on: November 27, 2016, 01:51:41 PM »
Iya mas @atmanegara,, sebelumnya terima kasih sudah merepotkan.
bisa sy kirim via emailnya mas Atmanegara
atma_1989@yahoo.com
apa norek perlu?biasanya iclunde klo minta email tu mas  :icon_biggrin:

Oooh... wah-wah-wah... sekarang boleh pakai no rekening??? Daftar dong kalau gitu.... wkwkwkwkwkwk.....
(kok saya gak tau ya fitur baru fox-id yang ini.... hahahahaha)

foxy
This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.

Offline Syahrull

  • Newbie
  • *
  • Posts: 16
Re: Menampilkan gambar d grid
« Reply #11 on: November 28, 2016, 12:14:50 PM »
Wah bagus nih dijadikan sayembara,,, biar para pendekar keluar dari kandangnya.., sekedar menghirup udara segar,,  Ini filenya dpt download di sini:
https://www.dropbox.com/sh/g2qmf5h3rnyyql3/AAAn3j3-gqMuF4San8wcESera?dl=0

Offline Syahrull

  • Newbie
  • *
  • Posts: 16
Re: Menampilkan gambar d grid
« Reply #12 on: November 29, 2016, 02:58:10 PM »
Berusaha dengan berbagai macam kemungkinan, akhirnya jadi juga,
Terima kasih kepada para teman2 fox-id yg telah menunjukkan jalan pertama.
 :icon_king: