Author Topic: membuat report (faktur penjualan)  (Read 4221 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline adrian

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
membuat report (faktur penjualan)
« on: November 08, 2011, 12:36:13 PM »
bagaimana membuat report (faktur penjualan/ nota) yang setiap 1 transaksi dbuat satu faktur/ nota?

Offline frenkie

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 325
Re: membuat report (faktur penjualan)
« Reply #1 on: November 08, 2011, 12:41:08 PM »
buat report form aja....

Offline Atmanegara

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.633
  • Berbagi Kerena Peduli
Re: membuat report (faktur penjualan)
« Reply #2 on: November 08, 2011, 12:42:47 PM »
ini aja di oprek
http://www.4shared.com/file/qKBdAEeC/penjualan_2.html
aku lagi  :love9: :love9: pangen  :sleepy2:  :sleepy2: :crybaby2:
Cara terbaik untuk membuat mimpi Anda menjadi kenyataan adalah dengan bangun dari tidur

Offline frenkie

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 325
Re: membuat report (faktur penjualan)
« Reply #3 on: November 08, 2011, 12:46:35 PM »
saya biasa pake tabel untuk initial nomor faktur yang nilainya akan ditambah 1 setiap kali menyimpan data.

tabel ini berisi field transaksi dan init

jadi setiap kali transaksi maka nilai init akan bertambah 1.

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: membuat report (faktur penjualan)
« Reply #4 on: November 08, 2011, 01:47:14 PM »
bagaimana membuat report (faktur penjualan/ nota) yang setiap 1 transaksi dbuat satu faktur/ nota?
ini pertanyaan yang susah
bukan susah dijawab
tapi susah dimengerti

Offline adrian

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
Re: membuat report (faktur penjualan)
« Reply #5 on: November 09, 2011, 07:53:38 AM »
dibuat tabel nya dulu yaa?
 ???

Offline imanmis

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.735
  • Newbie
Re: membuat report (faktur penjualan)
« Reply #6 on: November 09, 2011, 08:32:26 AM »
Quote
bagaimana membuat report (faktur penjualan/ nota) yang setiap 1 transaksi dbuat satu faktur/ nota?
pelajari saja dahulu contoh-contoh soal atau program2 kecil yang sudah jadi yang tinggal download atau copas di forum ini (sambil jg search2 test2 coba2).
dan mengenai 1 transaksi dibuat laporannya dalam 1 faktur atau 5 transaksi dalam 1 faktur atau 2 atau 3 faktur itu tinggal kreasi logic "is up to you" tapi sample cara membuat laporan kan banyak sekali dibahas di forum ini.

Offline gala.pung

  • Full Member
  • *
  • Posts: 76
Re: membuat report (faktur penjualan)
« Reply #7 on: November 09, 2011, 04:48:23 PM »
coba cari dian sastro, beliau punya byk sample2 buat bikin report yg gampang dipelajari. kalo belajar dari sample2nya atma apalagi imanmis dikhawatirkan malah bikin repoT (tanpa r)

Offline imanmis

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.735
  • Newbie
Re: membuat report (faktur penjualan)
« Reply #8 on: November 09, 2011, 05:14:27 PM »
Quote
coba cari dian sastro, beliau punya byk sample2 buat bikin report yg gampang dipelajari. kalo belajar dari sample2nya atma apalagi imanmis dikhawatirkan malah bikin repoT (tanpa r)
sample2ku bukan tuk dipelajari tapi dicelupin..dijilat..dirasai...dicoba...trus kalo pait itu tandanya jamu... trus kalo manis itu tandanya buah.... dan kalo asin itu tandanya mau bersin  :laughing3:

Offline Atmanegara

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.633
  • Berbagi Kerena Peduli
Re: membuat report (faktur penjualan)
« Reply #9 on: November 09, 2011, 07:49:10 PM »
simple punyaku hanya untuk disimak dan disundul aja,,tidak kurang dan tak pernah lebih  :toothy4:
Cara terbaik untuk membuat mimpi Anda menjadi kenyataan adalah dengan bangun dari tidur

Offline tuti nurfauziah

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
Re: membuat report (faktur penjualan)
« Reply #10 on: November 14, 2011, 02:34:49 PM »
saya mau tanya,,
saya sedang buat program inventory, saya buat grid dati tabel barang, kalau saya mau buat yang stock barangnya kritis hurufnya warna merah bagaimana caranya??? mohn bantuannya

Offline andisheva

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 783
Re: membuat report (faktur penjualan)
« Reply #11 on: November 14, 2011, 03:04:44 PM »
saya mau tanya,,
saya sedang buat program inventory, saya buat grid dati tabel barang, kalau saya mau buat yang stock barangnya kritis hurufnya warna merah bagaimana caranya??? mohn bantuannya
Kan sudah tanya di thread satunya?...kurang puas yah?...
dicoba dulu...banyak sample disini...

andisheva

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: membuat report (faktur penjualan)
« Reply #12 on: November 15, 2011, 02:42:52 AM »
@ tuti: F1 dan baca/coba dengan teliti kalau perlu pake kaca pembesar

Offline EndulSaja

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
  • Gabulah
Re: membuat report (faktur penjualan)
« Reply #13 on: November 29, 2011, 01:45:40 PM »
data grouping..no notanya

Offline abunuralif

  • Full Member
  • *
  • Posts: 65
Re: membuat report (faktur penjualan)
« Reply #14 on: July 09, 2019, 01:59:54 PM »
gimana caranya ketika item barangnya nanggung?
sehingga halaman satu item barang, halaman ke dua cuman totalnya saja, jadi jelek kelihatannya..
solusinya gimana?