Author Topic: judul laporan supaya center  (Read 1538 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline fansul

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 894
judul laporan supaya center
« on: March 27, 2009, 09:25:51 AM »
Bagaimana bikin judul laporan supaya center ya.
misalnya ada 2 judul,

LAPORAN PENJUALAN  font besar
dari tgl ..... s/d ....  fontnya lebih kecil

saya udah coba, set di format, align, center horizontally kedua tulisan tersebut, klu di lihat di design udah center, pas di print.
tulisan laporan penjualan agak tergeser ke kanan.

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: judul laporan supaya center
« Reply #1 on: March 27, 2009, 09:43:18 AM »
kalo pake label dan beda ukuran apalagi beda font emang sering jadi begitu, mungkin coba  pake textbox dan pada properties - Format - Trim mode dimainkan settingnya

Offline fansul

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 894
Re: judul laporan supaya center
« Reply #2 on: March 27, 2009, 11:50:54 AM »
terima kasih pak.
adakah tip/trik tertentu untuk mendesign report yang cepat, terutama pengaturan font size terhadap lebar kertas.
misalnya awalnya kita bikin denga font size 10, setelah selesai ternyata nggak muat lebar kertas, lalu di coba ke size 9, dan harus kecilkan textbox satu persatu untuk melihat muat nggak tulisannya.

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: judul laporan supaya center
« Reply #3 on: March 27, 2009, 12:34:17 PM »
wah.. emang saya juga trial & error gitu aja.. belum coba nyari apa ada yang lebih baik, cuman ada sih trik untuk bisa preview sambil kerja: cursor yang dimaksud di-load ke memory pake select into cursor atau sekedar use, jadi sambil dikerja report bisa di-preview. Bagaimanapun saya rasa ada baiknya kalau semua report dibuatkan cursor temp dulu. Report jangan di-set DEnya, cukup select temp cursor sebelum run report. Dengan begitu kita bisa copy report untuk kebutuhan aplikasi/modul lain tanpa design ulang. Kalau ada DE kalau mau ngopy sering report melepas kaitan ke cursor pada tiap2 controlnya.