Fox-id.org :: Komunitas FoxPro Indonesia

Visual Foxpro/FoxPro => Grid & Report => Topic started by: jester on March 13, 2017, 02:25:36 PM

Title: bagaimana rumus dalam report foxpro pengurangan per baris layaknya di excel
Post by: jester on March 13, 2017, 02:25:36 PM
Para Suhu2 dan Teman2 Foxpro Saya mohon banget bantuannya, saya lagi ada permasalahan dengan report saya bagaimana caranya mengurangi kontrak.sisakon-tender.jumlah kan dapat hasilnya dan hasil dari pengurangan kontrak.sisakon-tender.jumlah akan dikurangi lagi dengan tender.jumlah di baris berikutnya,saya sertakan contohnya:
(http://i64.tinypic.com/ibf37p.jpg)
itu adalah design report saya
(http://i63.tinypic.com/296gmth.jpg)
ini adalah rumus yang Saya masukkan
(http://i67.tinypic.com/xanreh.jpg)
ini setelah report dijalankan yang masih belum mengurangi per baris layaknya excel,saya mohon banget bantuannya pliss tolong banget teman2
Title: Re: bagaimana rumus dalam report foxpro pengurangan per baris layaknya di excel
Post by: al212 on December 06, 2018, 10:27:16 AM
Kalo saran dari saya seh, lebih baik semua perhitungan di lakukan dengan koding di dalam program, jangan dilakukan di report. Karena biasanya kurang stabil dan hal ini sering terjadi dengan saya.

Maaf saya cuma bisa kasih saran, karena saya bingung mau kasih cara dengan koding, sebab masih belum jelas masalah dan goalnya agan jester.  :icon_biggrin:
Title: Re: bagaimana rumus dalam report foxpro pengurangan per baris layaknya di excel
Post by: abunuralif on December 08, 2018, 09:20:04 AM
Benar.. Report hanya terima jadinya saja..
paling untuk mengolah tampilan seperti per group, baru tugasnya report
Title: Re: bagaimana rumus dalam report foxpro pengurangan per baris layaknya di excel
Post by: purbi on December 10, 2018, 08:59:55 AM
Buat variabel di Report Properties
Title: Re: bagaimana rumus dalam report foxpro pengurangan per baris layaknya di excel
Post by: poison on December 13, 2018, 11:42:31 AM
kalau dari pertanyaan utama, jawabanya :
bikin varible di report, disitu bisa ditambahkan rumus hitunganya

kalau dari hati yg paling dalam.....jawabanya :
beresin aja laaaah dicursornya...kasihan report...dia udah capek rander, masih disuruh ngitung...