Author Topic: bagaimana mempecepat cetakan pada dotmatrix  (Read 23820 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline techz_boy

  • Full Member
  • *
  • Posts: 54
Re: bagaimana mempecepat cetakan pada dotmatrix
« Reply #15 on: September 30, 2010, 08:24:09 AM »
Hasil preview kalau menggunakan font printer memang akan kacau. Tapi coba di-print... pasti bagus. Btw, kenapa Anda gak print? Anda gak ada printer-nya yaaa..... Printer-nya di client yaaaa.....   :icon_biggrin:

FWIW, kalau Anda pengen bisa punya preview yang bagus, Anda bisa memanfaatkan render GDI+ yang ada di VFP9. Coba berikan perintah SET REPORTBEHAVIOUR 90 sebelum Anda melakukan preview. Pasti hasilnya bagus. Pastikan saja Anda mengembalikan reportbehaviour ke 90 sebelum nge-print... Soalnya kalau Anda nge-print dengan dot matrix printer -- walaupun sudah menggunakan font printer-nya -- si VFP akan me-render report Anda dalam modus graphics. Jadi pasti akan makin lambat.

Silahkan berkreasi... :)

Regards,

Foxy
bro foxy,
itu maksud nya klo pas preview pake SET REPORTBEHAVIOR 90, trus klo pas ngeprint, dibalikin ke SET REPORTBEHAVIOR 80 ya

cara nya emg gmn bro?
soale syntax print ku gini  (preview trus user pilih print)
Code: [Select]
REPORT FORM REPORT/POC TO PRINTER PROMPT PREVIEW
kalo tak tambahin
Code: [Select]
SET REPORTBEHAVIOR 90
REPORT FORM REPORT/POC TO PRINTER PROMPT PREVIEW

klo gitu kan di print mode graphics bro

mohon clue nya

thnx

Offline techz_boy

  • Full Member
  • *
  • Posts: 54
Re: bagaimana mempecepat cetakan pada dotmatrix
« Reply #16 on: March 09, 2011, 10:33:02 AM »
sundul biar alive

Offline rob

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
Re: bagaimana mempecepat cetakan pada dotmatrix
« Reply #17 on: June 09, 2011, 08:08:32 AM »
Ikut nyumbang tips ....spy mempercepat ngeprint di dotmatrix menggunakan VFP9..

Saya menggunakan Printer LQ 1170  , di windows saya add printer generic.

hasilnya ngeprint dengan LQ tsb langsung bisa cepat.......

jadi gunakan driver generic jangan gunakan driver lq 1170 saat add printer tsb.

semoga berguna

Offline yaten

  • Full Member
  • *
  • Posts: 70
Re: bagaimana mempecepat cetakan pada dotmatrix
« Reply #18 on: May 12, 2012, 08:15:46 AM »
Hasil preview kalau menggunakan font printer memang akan kacau. Tapi coba di-print... pasti bagus. Btw, kenapa Anda gak print? Anda gak ada printer-nya yaaa..... Printer-nya di client yaaaa.....   :icon_biggrin:

FWIW, kalau Anda pengen bisa punya preview yang bagus, Anda bisa memanfaatkan render GDI+ yang ada di VFP9. Coba berikan perintah SET REPORTBEHAVIOUR 90 sebelum Anda melakukan preview. Pasti hasilnya bagus. Pastikan saja Anda mengembalikan reportbehaviour ke 90 sebelum nge-print... Soalnya kalau Anda nge-print dengan dot matrix printer -- walaupun sudah menggunakan font printer-nya -- si VFP akan me-render report Anda dalam modus graphics. Jadi pasti akan makin lambat.

Silahkan berkreasi... :)

Regards,

Foxy
bro foxy,
itu maksud nya klo pas preview pake SET REPORTBEHAVIOR 90, trus klo pas ngeprint, dibalikin ke SET REPORTBEHAVIOR 80 ya

cara nya emg gmn bro?
soale syntax print ku gini  (preview trus user pilih print)
Code: [Select]
REPORT FORM REPORT/POC TO PRINTER PROMPT PREVIEW
kalo tak tambahin
Code: [Select]
SET REPORTBEHAVIOR 90
REPORT FORM REPORT/POC TO PRINTER PROMPT PREVIEW

klo gitu kan di print mode graphics bro

mohon clue nya

thnx


cukup di main.prg program anda ketikan
SET REPORTBEHAVIOR 80

Semoga membantu

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.042
  • Awas ya...
Re: bagaimana mempecepat cetakan pada dotmatrix
« Reply #19 on: May 12, 2012, 08:19:29 AM »
ditanya 2010
jwb 1   2011
jwb 2   2012
udah dipecat programmer
kasian banget

Offline Atmanegara

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.614
  • Berbagi Kerena Peduli
Re: bagaimana mempecepat cetakan pada dotmatrix
« Reply #20 on: May 12, 2012, 08:34:28 AM »
bukan di pecat,,tapi cari pengganti liat thread sebelah  :thumbsup:  :toothy4: :toothy4:
Cara terbaik untuk membuat mimpi Anda menjadi kenyataan adalah dengan bangun dari tidur

Offline leosan88

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 551
    • http://elchan-consulting.tripod.com
Re: bagaimana mempecepat cetakan pada dotmatrix
« Reply #21 on: March 18, 2013, 08:47:04 AM »
coba pakai font Draft atau Tahoma

mudah mudahan cepat.
+ Visual Foxpro Still My Best Tool ++

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.042
  • Awas ya...
Re: bagaimana mempecepat cetakan pada dotmatrix
« Reply #22 on: March 18, 2013, 09:53:46 AM »
coba pakai font Draft atau Tahoma

mudah mudahan cepat.
cepat gimana? dari tahun 2010 ditanya baru mau test Draft/Tahoma tahun 2013 ini, kayaknya lama deh

Offline boyo_ireng

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 721
  • Newbie
Re: bagaimana mempecepat cetakan pada dotmatrix
« Reply #23 on: March 18, 2013, 10:52:03 PM »
ditanya 2010
jwb 1   2011
jwb 2   2012
udah dipecat programmer
kasian banget

jbw 3 2013

mantabbss deeehh....  :icon_biggrin: :icon_biggrin: :icon_biggrin: :icon_biggrin:
masih kebawa ngeekeekkk abis baca thread sebelah.... modem,listrik,kabel,  :icon_biggrin: :icon_biggrin: :icon_biggrin: wkwkwkwkwkkwkwkw.....
BOIT

"PENTING UNTUK DIINGAT BAHWA SISTEM YANG BAIK PADA KLIEN ADALAH JAMINAN SUMBER PENDAPATAN ANDA ! " on: May 22, 2011, 10:21:20 PM ยป by davidmustakim

Offline foxer

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 100
    • Bali Toko Software Online
Re: bagaimana mempecepat cetakan pada dotmatrix
« Reply #24 on: November 13, 2013, 02:55:15 PM »
pake rawprint class aja...cari dinternet banyak free...dijamin kuencenggg....ngak pernah kecewa ama class ini.
software travel agent | software klinik kecantikan | software pos | software akuntansi

Bali Toko Software Online
http://www.balisoftwarebisnis.com/

Terima Kasih

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.042
  • Awas ya...
Re: bagaimana mempecepat cetakan pada dotmatrix
« Reply #25 on: November 23, 2013, 08:27:45 PM »
ditanya 2010
jwb 1   2011
jwb 2   2012
udah dipecat programmer
kasian banget

jbw 3 2013

mantabbss deeehh....  :icon_biggrin: :icon_biggrin: :icon_biggrin: :icon_biggrin:
masih kebawa ngeekeekkk abis baca thread sebelah.... modem,listrik,kabel,  :icon_biggrin: :icon_biggrin: :icon_biggrin: wkwkwkwkwkkwkwkw.....
pake rawprint class aja...cari dinternet banyak free...dijamin kuencenggg....ngak pernah kecewa ama class ini.
apa programmernya belum dipecat lagi?  sebenarnya walaupun udah dipecat taon lalu bisa aja dipecat lagi .... yang penting pecatnya secara sopan dan teratur

Offline tonyfm

  • Newbie
  • *
  • Posts: 30
Re: bagaimana mempecepat cetakan pada dotmatrix
« Reply #26 on: December 09, 2017, 07:33:59 PM »
Guys ... kalau pakai Win 10, Printer Font itu kok gak ada di pilihan jenis Font ya (di Report Designer). Ada yang tahu cara menampilkannya jika menggunakan Win 10.

Terima kasih
Salam
Tony

Offline xWongso

  • Newbie
  • *
  • Posts: 20
Re: bagaimana mempecepat cetakan pada dotmatrix
« Reply #27 on: December 11, 2017, 09:51:44 AM »
Guys ... kalau pakai Win 10, Printer Font itu kok gak ada di pilihan jenis Font ya (di Report Designer). Ada yang tahu cara menampilkannya jika menggunakan Win 10.

Terima kasih
Salam
Tony

Pak Tony,
1. Install dahulu driver printernya
2. Buat default printernya...atau pilih di report designer
3. BIASAnya printernya harus on dan tersambung ke PC baru fontnya akan muncul
4. Kalau cara di atas di rasa ribet maka kita hack reportnya dengan :
Code: [Select]
*simpan code ini dalam bentuk prg contoh : CFONT.PRG
*kita akan merubah font dari 2 report terlampir TANPA MERUBAH SIZE DAN STYLE
*pilihan font dalam dotmatrix
*atau kalau ada font yang lain, silahkan di ganti dan ketik sendiri tapi ingat tulisan fontnya harus sama dengan yang ada di driver.
*contoh kita memakai font san serif 10cpi

*cfont='Draft Condensed 17cpi,8,N'
*cfont='High Speed Draft 6cpi,8,N'
*cfont='Draft 10cpi,8,N'
*cfont='Roman 6cpi,8,N'
*cfont='Roman PS,8,N'
*cfont='Letter Gothic,8,N'
cfont='San Serif 10cpi,8,N'

A1= "rpt_HackReport1.frx"
A2= "rpt_HackReport2.frx"

For i = 1 To 2
xFILE = 'A'+Alltrim(Str(i,2))
Use (&xFILE)
Replace All fontface With Left(cfont,At(",",cfont,1)-1)
       * Replace All fontsize With  VAL(substr(cfont,AT(",",cfont,1)+1,AT(",",cfont,2)-AT(",",cfont,1)-1))
       * Replace All fontstyle With iif(right(cfont,2)=",N",0,iif(right(cfont,2)=",I",2,iif(right(cfont,2)=",B",1,3)))
Use In (&xFILE)
Next i
Messagebox("File FRX Sudah Berhasil di Rubah")

Rgds
xWongso

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.577
    • Foxy Land
Re: bagaimana mempecepat cetakan pada dotmatrix
« Reply #28 on: December 12, 2017, 07:11:27 PM »
Guys ... kalau pakai Win 10, Printer Font itu kok gak ada di pilihan jenis Font ya (di Report Designer). Ada yang tahu cara menampilkannya jika menggunakan Win 10.

Terima kasih
Salam
Tony

Ini bug VFP sejak dari Windows Vista. Dulu saya pernah complain ke microsoft, tapi jawabannya ngalor ngidul gak jelas juntrung nya --- yang jelas, mereka ngotot gak support - titik... Ya udah, saya juga gak bisa apa-apa.

Solusinya ada beberapa alternatif:
1. Solusi konyol: install Windows XP di Virtualbox, setup report Anda pakai WinXP dimana bug itu gak ada--- hehehe.. solusi konyol, tapi tahun 2008-2009 saya pakai cara ini.
2. Solusi cerdik: pakai cara pak xWongso
3. Solusi undocumented: install VFPAdvance bikinan oom chen  :)

Silahkan dipilih-dipilih-dipilih... sayang anak-sayang anak... dipilih-dipilih....
(lho, kok jadi asongan ya?  :icon_biggrin:)

hth,

foxy
This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.