Author Topic: print report ke file xls  (Read 3456 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Wili_yoni

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 154
    • http://webku.web44.net
print report ke file xls
« on: April 17, 2006, 02:30:51 PM »
:?:
Gimana ya caranya  ngeprint report form [.frx] tidak hanya dipreview aja tapi di print ke file type xls....????
aku perlu  :idea:

Offline armen_sakti

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.254
print report ke file xls
« Reply #1 on: April 17, 2006, 07:33:58 PM »
Kalo keformat XLS bisa pake 3rd Party, ini yang lebih simple dari pada Frx2any

http://www.eqeus.com/frx2wrd.php

Tapi kalo mau data tabel aja tanpa format, bisa dengan simple gini.
Code: [Select]

Select(Alias())  && Tabel/Cursor yang aktif saat ini
cXLSFile =INPUTBOX('XLS File Name :')
Copy to (cXLSFile) Type XLS

Offline Wili_yoni

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 154
    • http://webku.web44.net
print report ke file xls
« Reply #2 on: April 19, 2006, 10:58:37 AM »
#:-S
Terimakasih untuk bapak wakil kelas atas masukannya. Tapi maaf saya belum puas dengan hasil yang saya dapat.
Yang saya inginkan report yang saya cetak file xls sama seperti dicetak ke file pdf atau txt. Jadi tampilan di excel sama seperti di preview report.
 :?:

Offline Feihung

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 810
print report ke file xls
« Reply #3 on: April 19, 2006, 11:04:12 AM »
Gunakan Frx2Any atau ReportListener.

Salam
Trie

Offline tejos

  • SET STUDY ON
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.703
print report ke file xls
« Reply #4 on: April 19, 2006, 01:44:35 PM »
Pakai nyang ini bisa ndak :

Code: [Select]
PUBLIC NAMAFILE
sele kodebrg,namabrg,harga FROM brg;
ORDER BY kodebrg INTO CURSOR tmpbarang
NAMAFILE = PUTFILE('Excel file:', ALLTRIM(ThisForm.txtnamafile2.Value), 'xls')
IF !EMPTY(NAMAFILE)
      COPY TO (NAMAFILE) TYPE XLS
ENDI


Semua aplikasi aku pakai ini karena diajari Mr. Rudy P
http://www.isakomputer.com


Salam,
***BTGL - Belajar Terus Gitu Lhoh.....***