Author Topic: bagaimana mempecepat cetakan pada dotmatrix  (Read 20940 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline techz_boy

  • Full Member
  • *
  • Posts: 54
Re: bagaimana mempecepat cetakan pada dotmatrix
« Reply #15 on: September 30, 2010, 08:24:09 AM »
Hasil preview kalau menggunakan font printer memang akan kacau. Tapi coba di-print... pasti bagus. Btw, kenapa Anda gak print? Anda gak ada printer-nya yaaa..... Printer-nya di client yaaaa.....   :icon_biggrin:

FWIW, kalau Anda pengen bisa punya preview yang bagus, Anda bisa memanfaatkan render GDI+ yang ada di VFP9. Coba berikan perintah SET REPORTBEHAVIOUR 90 sebelum Anda melakukan preview. Pasti hasilnya bagus. Pastikan saja Anda mengembalikan reportbehaviour ke 90 sebelum nge-print... Soalnya kalau Anda nge-print dengan dot matrix printer -- walaupun sudah menggunakan font printer-nya -- si VFP akan me-render report Anda dalam modus graphics. Jadi pasti akan makin lambat.

Silahkan berkreasi... :)

Regards,

Foxy
bro foxy,
itu maksud nya klo pas preview pake SET REPORTBEHAVIOR 90, trus klo pas ngeprint, dibalikin ke SET REPORTBEHAVIOR 80 ya

cara nya emg gmn bro?
soale syntax print ku gini  (preview trus user pilih print)
Code: [Select]
REPORT FORM REPORT/POC TO PRINTER PROMPT PREVIEW
kalo tak tambahin
Code: [Select]
SET REPORTBEHAVIOR 90
REPORT FORM REPORT/POC TO PRINTER PROMPT PREVIEW

klo gitu kan di print mode graphics bro

mohon clue nya

thnx

Offline techz_boy

  • Full Member
  • *
  • Posts: 54
Re: bagaimana mempecepat cetakan pada dotmatrix
« Reply #16 on: March 09, 2011, 10:33:02 AM »
sundul biar alive

Offline rob

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
Re: bagaimana mempecepat cetakan pada dotmatrix
« Reply #17 on: June 09, 2011, 08:08:32 AM »
Ikut nyumbang tips ....spy mempercepat ngeprint di dotmatrix menggunakan VFP9..

Saya menggunakan Printer LQ 1170  , di windows saya add printer generic.

hasilnya ngeprint dengan LQ tsb langsung bisa cepat.......

jadi gunakan driver generic jangan gunakan driver lq 1170 saat add printer tsb.

semoga berguna

Offline yaten

  • Full Member
  • *
  • Posts: 70
Re: bagaimana mempecepat cetakan pada dotmatrix
« Reply #18 on: May 12, 2012, 08:15:46 AM »
Hasil preview kalau menggunakan font printer memang akan kacau. Tapi coba di-print... pasti bagus. Btw, kenapa Anda gak print? Anda gak ada printer-nya yaaa..... Printer-nya di client yaaaa.....   :icon_biggrin:

FWIW, kalau Anda pengen bisa punya preview yang bagus, Anda bisa memanfaatkan render GDI+ yang ada di VFP9. Coba berikan perintah SET REPORTBEHAVIOUR 90 sebelum Anda melakukan preview. Pasti hasilnya bagus. Pastikan saja Anda mengembalikan reportbehaviour ke 90 sebelum nge-print... Soalnya kalau Anda nge-print dengan dot matrix printer -- walaupun sudah menggunakan font printer-nya -- si VFP akan me-render report Anda dalam modus graphics. Jadi pasti akan makin lambat.

Silahkan berkreasi... :)

Regards,

Foxy
bro foxy,
itu maksud nya klo pas preview pake SET REPORTBEHAVIOR 90, trus klo pas ngeprint, dibalikin ke SET REPORTBEHAVIOR 80 ya

cara nya emg gmn bro?
soale syntax print ku gini  (preview trus user pilih print)
Code: [Select]
REPORT FORM REPORT/POC TO PRINTER PROMPT PREVIEW
kalo tak tambahin
Code: [Select]
SET REPORTBEHAVIOR 90
REPORT FORM REPORT/POC TO PRINTER PROMPT PREVIEW

klo gitu kan di print mode graphics bro

mohon clue nya

thnx


cukup di main.prg program anda ketikan
SET REPORTBEHAVIOR 80

Semoga membantu

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.018
  • Awas ya...
Re: bagaimana mempecepat cetakan pada dotmatrix
« Reply #19 on: May 12, 2012, 08:19:29 AM »
ditanya 2010
jwb 1   2011
jwb 2   2012
udah dipecat programmer
kasian banget

Offline Atmanegara

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.601
  • Berbagi Kerena Peduli
Re: bagaimana mempecepat cetakan pada dotmatrix
« Reply #20 on: May 12, 2012, 08:34:28 AM »
bukan di pecat,,tapi cari pengganti liat thread sebelah  :thumbsup:  :toothy4: :toothy4:
Cara terbaik untuk membuat mimpi Anda menjadi kenyataan adalah dengan bangun dari tidur

Offline leosan88

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 548
    • http://elchan-consulting.tripod.com
Re: bagaimana mempecepat cetakan pada dotmatrix
« Reply #21 on: March 18, 2013, 08:47:04 AM »
coba pakai font Draft atau Tahoma

mudah mudahan cepat.
+ Visual Foxpro Still My Best Tool ++

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.018
  • Awas ya...
Re: bagaimana mempecepat cetakan pada dotmatrix
« Reply #22 on: March 18, 2013, 09:53:46 AM »
coba pakai font Draft atau Tahoma

mudah mudahan cepat.
cepat gimana? dari tahun 2010 ditanya baru mau test Draft/Tahoma tahun 2013 ini, kayaknya lama deh

Offline boyo_ireng

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 721
  • Newbie
Re: bagaimana mempecepat cetakan pada dotmatrix
« Reply #23 on: March 18, 2013, 10:52:03 PM »
ditanya 2010
jwb 1   2011
jwb 2   2012
udah dipecat programmer
kasian banget

jbw 3 2013

mantabbss deeehh....  :icon_biggrin: :icon_biggrin: :icon_biggrin: :icon_biggrin:
masih kebawa ngeekeekkk abis baca thread sebelah.... modem,listrik,kabel,  :icon_biggrin: :icon_biggrin: :icon_biggrin: wkwkwkwkwkkwkwkw.....
BOIT

"PENTING UNTUK DIINGAT BAHWA SISTEM YANG BAIK PADA KLIEN ADALAH JAMINAN SUMBER PENDAPATAN ANDA ! " on: May 22, 2011, 10:21:20 PM ยป by davidmustakim

Offline foxer

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 100
    • Bali Toko Software Online
Re: bagaimana mempecepat cetakan pada dotmatrix
« Reply #24 on: November 13, 2013, 02:55:15 PM »
pake rawprint class aja...cari dinternet banyak free...dijamin kuencenggg....ngak pernah kecewa ama class ini.
software travel agent | software klinik kecantikan | software pos | software akuntansi

Bali Toko Software Online
http://www.balisoftwarebisnis.com/

Terima Kasih

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.018
  • Awas ya...
Re: bagaimana mempecepat cetakan pada dotmatrix
« Reply #25 on: November 23, 2013, 08:27:45 PM »
ditanya 2010
jwb 1   2011
jwb 2   2012
udah dipecat programmer
kasian banget

jbw 3 2013

mantabbss deeehh....  :icon_biggrin: :icon_biggrin: :icon_biggrin: :icon_biggrin:
masih kebawa ngeekeekkk abis baca thread sebelah.... modem,listrik,kabel,  :icon_biggrin: :icon_biggrin: :icon_biggrin: wkwkwkwkwkkwkwkw.....
pake rawprint class aja...cari dinternet banyak free...dijamin kuencenggg....ngak pernah kecewa ama class ini.
apa programmernya belum dipecat lagi?  sebenarnya walaupun udah dipecat taon lalu bisa aja dipecat lagi .... yang penting pecatnya secara sopan dan teratur