Author Topic: Bagaiman dalam satu repot ada text yg vertikal dan horizontal  (Read 1113 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline qday

  • Full Member
  • *
  • Posts: 70
Dear para master..

bagaimana caranya membuat report yang dalam satu laporan ada text yang horizontal dan vertikal ?

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.018
  • Awas ya...
Re: Bagaiman dalam satu repot ada text yg vertikal dan horizontal
« Reply #1 on: April 30, 2012, 12:26:09 PM »
Dear para master..

bagaimana caranya membuat report yang dalam satu laporan ada text yang horizontal dan vertikal ?
Harus bisa koq, ada setting property untuk itu, pastikan pakai versi VFP9 SP2 dan semua updates terakhir, kalau nggak mau juga maka tinggal bilang klien agar cara pegang kertas waktu baca disesuaikan. Atau nanti saya bantu claim ke Microsoft... VFP nya udah yang ori dan lunas kan?

Offline qday

  • Full Member
  • *
  • Posts: 70
Re: Bagaiman dalam satu repot ada text yg vertikal dan horizontal
« Reply #2 on: April 30, 2012, 02:25:38 PM »
suwun pak David.. ini aku udah pakai SP2, suwun nggih..

Offline pwiwing

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 790
  • Belajar agar kita mengerti dan memahami
Re: Bagaiman dalam satu repot ada text yg vertikal dan horizontal
« Reply #3 on: April 30, 2012, 02:31:56 PM »
suwun pak David.. ini aku udah pakai SP2, suwun nggih..

Udah ngerti apa takut sama Om DM ??  :offtheair:
Belajar tidak memandang usia......
Semangat kawan

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.018
  • Awas ya...
Re: Bagaiman dalam satu repot ada text yg vertikal dan horizontal
« Reply #4 on: May 01, 2012, 01:13:52 AM »
Dalam report designer
klik kanan controlnya
pilih properties
pilih advance
kotak setting di kiri bawah

Offline qday

  • Full Member
  • *
  • Posts: 70
Re: Bagaiman dalam satu repot ada text yg vertikal dan horizontal
« Reply #5 on: May 01, 2012, 08:58:37 AM »
suwun pak David.. ini aku udah pakai SP2, suwun nggih..

Udah ngerti apa takut sama Om DM ??  :offtheair:

wis reti mas... wis di update ke sp 2 kemarin dan ternyata emang ada, selama ini yg aku pakai fox 9 profesional..

matur suwun..

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.018
  • Awas ya...
Re: Bagaiman dalam satu repot ada text yg vertikal dan horizontal
« Reply #6 on: May 01, 2012, 04:41:47 PM »
'wis reti' tuh kalo lidah medok kebaca 'wes redi'... apakah ada hubungannya dengan 'was ready' kah?

Offline kangzuhri

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
Re: Bagaiman dalam satu repot ada text yg vertikal dan horizontal
« Reply #7 on: October 28, 2016, 04:39:25 PM »
Salam para master, mau tanya, saat laporan di design format sesuai harapan (ada yg vertikal dan horizontal) tapi kalo sudah dicompile, dan dijalankan ternyata yg vertikal tetap horizontal. kira-kira kenapa ya? mohon petunjuk ra master.

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.449
    • Foxy Land
Re: Bagaiman dalam satu repot ada text yg vertikal dan horizontal
« Reply #8 on: October 28, 2016, 10:59:33 PM »
@kangzuhri: text vertikal hanya bisa dilakukan di VFP9 pada mode report designer vfp9. Mungkin secara default di aplikasi Anda masih belum di set mode VFP9.
Solusi: coba set reportbehaviour ke versi 9;
Code: [Select]
Set ReportBehavior 90
Report from {nama_report_anda} TO PRINTER PROMPT NOCONSOLE

hth,
foxy
This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.

Offline kangzuhri

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
Re: Bagaiman dalam satu repot ada text yg vertikal dan horizontal
« Reply #9 on: October 31, 2016, 11:20:48 AM »
@foxy :
sebelumnya pada tab option saya ganti nilai engine behaviornya dari 80 ke 90.
saat menjalankan laporan dalam project manager tidak masalah(sesuai harapan), tapi kalau di compile dan dijalankan file exe-nya outputnya tetap horizontal.

kalau saya masukkan perintah :

Set ReportBehavior 90
Report form laporan1 TO PRINTER PROMPT NOCONSOLE

saat menjalankan laporan dalam project manager tidak masalah(sesuai harapan), tapi kalau di compile dan dijalankan file exe-nya keluar pesan error 12(variable not foud).

mohon petunjuk para master...
thx

Offline kangzuhri

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
Re: Bagaiman dalam satu repot ada text yg vertikal dan horizontal
« Reply #10 on: October 31, 2016, 02:36:07 PM »
@foxy :
Ternyata harus menyertakan file reportbuilder, reportoutput dan reporpreview di folder aplikasinya.
terimakasih atas petunjuknya para master...
 :)  :)