Fox-id.org :: Komunitas FoxPro Indonesia

Visual Foxpro/FoxPro => Grid & Report => Topic started by: qday on April 30, 2012, 11:14:54 AM

Title: Bagaiman dalam satu repot ada text yg vertikal dan horizontal
Post by: qday on April 30, 2012, 11:14:54 AM
Dear para master..

bagaimana caranya membuat report yang dalam satu laporan ada text yang horizontal dan vertikal ?
Title: Re: Bagaiman dalam satu repot ada text yg vertikal dan horizontal
Post by: davidmustakim on April 30, 2012, 12:26:09 PM
Dear para master..

bagaimana caranya membuat report yang dalam satu laporan ada text yang horizontal dan vertikal ?
Harus bisa koq, ada setting property untuk itu, pastikan pakai versi VFP9 SP2 dan semua updates terakhir, kalau nggak mau juga maka tinggal bilang klien agar cara pegang kertas waktu baca disesuaikan. Atau nanti saya bantu claim ke Microsoft... VFP nya udah yang ori dan lunas kan?
Title: Re: Bagaiman dalam satu repot ada text yg vertikal dan horizontal
Post by: qday on April 30, 2012, 02:25:38 PM
suwun pak David.. ini aku udah pakai SP2, suwun nggih..
Title: Re: Bagaiman dalam satu repot ada text yg vertikal dan horizontal
Post by: pwiwing on April 30, 2012, 02:31:56 PM
suwun pak David.. ini aku udah pakai SP2, suwun nggih..

Udah ngerti apa takut sama Om DM ??  :offtheair:
Title: Re: Bagaiman dalam satu repot ada text yg vertikal dan horizontal
Post by: davidmustakim on May 01, 2012, 01:13:52 AM
Dalam report designer
klik kanan controlnya
pilih properties
pilih advance
kotak setting di kiri bawah
Title: Re: Bagaiman dalam satu repot ada text yg vertikal dan horizontal
Post by: qday on May 01, 2012, 08:58:37 AM
suwun pak David.. ini aku udah pakai SP2, suwun nggih..

Udah ngerti apa takut sama Om DM ??  :offtheair:

wis reti mas... wis di update ke sp 2 kemarin dan ternyata emang ada, selama ini yg aku pakai fox 9 profesional..

matur suwun..
Title: Re: Bagaiman dalam satu repot ada text yg vertikal dan horizontal
Post by: davidmustakim on May 01, 2012, 04:41:47 PM
'wis reti' tuh kalo lidah medok kebaca 'wes redi'... apakah ada hubungannya dengan 'was ready' kah?
Title: Re: Bagaiman dalam satu repot ada text yg vertikal dan horizontal
Post by: kangzuhri on October 28, 2016, 04:39:25 PM
Salam para master, mau tanya, saat laporan di design format sesuai harapan (ada yg vertikal dan horizontal) tapi kalo sudah dicompile, dan dijalankan ternyata yg vertikal tetap horizontal. kira-kira kenapa ya? mohon petunjuk ra master.
Title: Re: Bagaiman dalam satu repot ada text yg vertikal dan horizontal
Post by: foxy on October 28, 2016, 10:59:33 PM
@kangzuhri: text vertikal hanya bisa dilakukan di VFP9 pada mode report designer vfp9. Mungkin secara default di aplikasi Anda masih belum di set mode VFP9.
Solusi: coba set reportbehaviour ke versi 9;
Code: [Select]
Set ReportBehavior 90
Report from {nama_report_anda} TO PRINTER PROMPT NOCONSOLE

hth,
foxy
Title: Re: Bagaiman dalam satu repot ada text yg vertikal dan horizontal
Post by: kangzuhri on October 31, 2016, 11:20:48 AM
@foxy :
sebelumnya pada tab option saya ganti nilai engine behaviornya dari 80 ke 90.
saat menjalankan laporan dalam project manager tidak masalah(sesuai harapan), tapi kalau di compile dan dijalankan file exe-nya outputnya tetap horizontal.

kalau saya masukkan perintah :

Set ReportBehavior 90
Report form laporan1 TO PRINTER PROMPT NOCONSOLE

saat menjalankan laporan dalam project manager tidak masalah(sesuai harapan), tapi kalau di compile dan dijalankan file exe-nya keluar pesan error 12(variable not foud).

mohon petunjuk para master...
thx
Title: Re: Bagaiman dalam satu repot ada text yg vertikal dan horizontal
Post by: kangzuhri on October 31, 2016, 02:36:07 PM
@foxy :
Ternyata harus menyertakan file reportbuilder, reportoutput dan reporpreview di folder aplikasinya.
terimakasih atas petunjuknya para master...
 :)  :)