Author Topic: virus aneh....(virus apa ya..?)  (Read 2114 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline cindra

  • Newbie
  • *
  • Posts: 35
virus aneh....(virus apa ya..?)
« on: May 16, 2009, 08:29:02 PM »
rekans smua....

ada yg pernah nglamin semua file pada explore date modified berubah mnjadi tahun 2552...
kira2 virus apa ya..
sya dah coba instal ulang, cba mnggunkan ansav cma ada sality aja,dah gtu saya hpus,kira2 10 mnit smua applikasi g bisa jlan..coba instal ulang lagi scan mnggunkan avira lisence ampe thn 2014 dah bersih,tpi 10 mnit kmudian avira dah g bisa jlan lagi krna dah kdaluarsa..
dah repair registry jga gada hasilnya..
mhon solusinya...pke antivirus apa ya?
thank's

Offline Feihung

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 810
Re: virus aneh....(virus apa ya..?)
« Reply #1 on: May 16, 2009, 08:37:19 PM »
Jangan pakai antivirus, tapi pakai virus removal tool. Bisa dicoba satu persatu atau dari kaspersky

Offline cindra

  • Newbie
  • *
  • Posts: 35
Re: virus aneh....(virus apa ya..?)
« Reply #2 on: May 16, 2009, 08:41:56 PM »
Jangan pakai antivirus, tapi pakai virus removal tool. Bisa dicoba satu persatu atau dari kaspersky

ok om makasih,saya ke TKP dlu buat download,tar hasilnya ta kabarin..
thank's

Offline ari_chandra

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 359
    • www.ariechandra.blogspot.com
Re: virus aneh....(virus apa ya..?)
« Reply #3 on: May 16, 2009, 09:26:39 PM »
virus apa tuh ya  ??? ??? ??? aneh  ::) ::)
klo da yg tau infoin kesini ya  ??? ??? ??? buat berbagi informasinya,....
tp asal kan bukan virus flu babi ya  ??? ??? ??? HehEhEhEhe  :happy4: :happy4:




salam,
Ari Chandra

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: virus aneh....(virus apa ya..?)
« Reply #4 on: May 16, 2009, 10:08:32 PM »
kalo pake urusan donlod segala wah rentan tuh, karena medianya bisa ketulis hasil donlod berarti juga bisa ketulis virus..
beli majalah pcmedia 6/2009 aja komplit plus CDnya, udah bisa basmi conficker sekalian

Offline hariyana

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 235
  • my hariyana
    • http://www.datamandiri.com
Re: virus aneh....(virus apa ya..?)
« Reply #5 on: May 17, 2009, 10:06:40 AM »
pasang saja deepfreeze 6.30 untuk systemnya, ditambah antivirus avg 8 dan antivirus norton coorporation versi 10.0. Rajin-rajinlah update virus definisinya.

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: virus aneh....(virus apa ya..?)
« Reply #6 on: May 17, 2009, 03:02:00 PM »
Masalahnya kalau udah "kena" virus ya gimana mau pasang antivirus lagi? (btw AVG Free versinya udah 8.536 ). Jadi solusinya cuman remove pakai alat yang ga bisa ketularan virus waktu dipakai.  Paling mudah didapat adalah CD, dan yang paling lumayan ampuh dan murah jelas bukan Norton tapi PCMedia, dengan 40rb udah dapat majalah bagus dan CD berisi macam2 yang cukup berguna dan AntiVirus yang termasuk terbaik produk anak bangsa. (foxer kan anti bajakan kecuali terpaksaaaa bgt, hehehe)
« Last Edit: May 18, 2009, 10:24:02 AM by davidmustakim »

apotikgama

  • Guest
Re: virus aneh....(virus apa ya..?)
« Reply #7 on: May 17, 2009, 10:37:18 PM »
Cara terakhirnya

Install ulang komputer...

cuman saran saya .. loooo

Offline rnd

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.284
Re: virus aneh....(virus apa ya..?)
« Reply #8 on: May 18, 2009, 07:44:04 AM »
sebagai informasi, kalo kita menggunakan AVG internet security yg lincense, akan di tambahkan 1 lagi avg indentity protection, sampe saat ini komputer yg menggunakan avg llicense masih belum kena conficker, yg gratisan sudah pada kena.

Offline cindra

  • Newbie
  • *
  • Posts: 35
Re: virus aneh....(virus apa ya..?)
« Reply #9 on: May 20, 2009, 07:30:22 PM »
thank's bgt buat rekans yg udah kasi masukan..
ternyata virus tu berasal dari master avira lisence bulan 7-2009
kmrin dah nyoba mnggunakan removal tool dari kaspersky septi yg di saranin om Feihung dah berhasil..
dan stlah tu saya coba instal avira balik lagi tu thn jdi 2552, anehnya sblm tu saya pke avira tu jga cuma kmrin lgsng deppreze, saat mo update AV nya mulai gtu,dan saat ni mo instal avira tu lagi dah g bisa?

masti beli mjalah dh ni yg di saranin om david...

thank's bgt..
 oia saya mo coba upload tapi filenya kbesaran,klamaan nunggu net.nya lmot,hehehehe... ::)

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: virus aneh....(virus apa ya..?)
« Reply #10 on: May 21, 2009, 02:56:06 AM »
eh, apanya yang kegedean mo diupload? ... Virus?