Author Topic: VFP utk akses database mysql via internet  (Read 22440 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline poison

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.631
  • Poison 4 Women
Re: VFP utk akses database mysql via internet
« Reply #75 on: January 24, 2011, 11:58:39 AM »
masalah koneksi internet yang sering putus, akibatnya tidak bisa transaksi.
sedangkan lokasi kantor kami tidak ada kabel telpon, +/- 7km lokasi yg bisa pasang speedy dari sana ditembak pakai wireless lagi.jadi tiada hari tanpa putus.
pernah coba pakai lc juga, cukup bagus tapi sangat menguras kantong.

oooo jadi murni gangguan dari pihak luar?!...
think BIG to get BIG thing

Offline fansul

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 894
Re: VFP utk akses database mysql via internet
« Reply #76 on: January 24, 2011, 03:05:55 PM »
betul sekali pak, walau keadaan internet ya putus sambung ada beberapa transaksi tetap membutuhkan koneksi int baru bisa dilakukan.misalnya dari cabang ada kirim barang plus nota kirim.
sampai di pusat, tinggal adm pusat langsung tarik nota tersebut dari cabang jadi tidak terjadi 2 kali input data, dan menghindarin kesalahan input.
tarik 1 nota klu lagi lancar kan hanya hitungan detik udah beres.

hell_angel

  • Guest
Re: VFP utk akses database mysql via internet
« Reply #77 on: January 24, 2011, 09:34:35 PM »
ngomong-ngomong mas fansul ini, org banjar kah?. sorry nanya-2 he hehe

Offline fansul

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 894
Re: VFP utk akses database mysql via internet
« Reply #78 on: January 24, 2011, 09:52:57 PM »
bukan hanya tinggal di banjar

hell_angel

  • Guest
Re: VFP utk akses database mysql via internet
« Reply #79 on: January 24, 2011, 10:13:34 PM »
cuma bikin penasaran, saya soalnya cerita mas fansul, tempat yang jauh sekitar lebih kurang 7 km, itu dimana?, di daerah gambut?. ditempat kerja ku dulu, di lta, ada speedy, yang wavelan habis itu stop.

kayaknya bisa di urus sama telkom, yang penting adul. he ehehehe,

hell_angel

  • Guest
Re: VFP utk akses database mysql via internet
« Reply #80 on: January 25, 2011, 12:01:03 PM »
mas foxy

Quote
Tidak ada batas. Silahkan artikel Anda dikirimkan ke taz@fox-id.org untuk di-verifikasi terlebih dahulu.

regards,
foxy

kalo sudah dikirim terus gimana?, nunggu mas taz nya aja ya?. saya ga ngerti soal artikel soalnya.  :icon_biggrin: :happy4:

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.605
    • Foxy Land
Re: VFP utk akses database mysql via internet
« Reply #81 on: January 25, 2011, 12:31:08 PM »
@hell: (hmm... kita harus mikir nama panggilan lain untuk Anda...  :icon_biggrin:)

Dulu memang ada fasilitas Artikel, tapi setelah saya perhatikan, di versi fox-id yang sekarang kelihatannya fasilitas itu sudah tidak ada. Saya sudah contact pak taz mengenai ini, tapi kelihatannya beliau sedang sibuk. Jadi untuk sementara mungkin Anda bisa post ulang di forum Tips and Trick? Jadi rekan-rekan yang penasaran dengan artikel Anda bisa segera belajar.

Thanks again.
:)

regards,
foxy
This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.

hell_angel

  • Guest
Re: VFP utk akses database mysql via internet
« Reply #82 on: January 25, 2011, 01:02:29 PM »
ok, mas. kl gitu nanti saya posting..

regard,
ha