Author Topic: VFP utk akses database mysql via internet  (Read 22436 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline poison

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.631
  • Poison 4 Women
Re: VFP utk akses database mysql via internet
« Reply #30 on: October 25, 2010, 10:37:05 AM »
Kebetulan web yang saya punya bisa REMOTE AKSES, jadi hanya aku tambah usernya dengan '%'
ini om yang jadi perhelatan didalam dunia persilatan ....  :icon_biggrin:
think BIG to get BIG thing

Offline onytoo

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.032
Re: VFP utk akses database mysql via internet
« Reply #31 on: October 25, 2010, 03:49:44 PM »
maaf, soalnya sy jg masih minim soal yg satu ini...

tapi mas tejo.. '%' itu khan dimaksudkan untuk bisa diakses dari ip mana saja, apa gak bahaya tuh???


CMIIW
 :thumbsup:
Long life Visual FoxPro...

Offline tejos

  • SET STUDY ON
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.703
Re: VFP utk akses database mysql via internet
« Reply #32 on: October 25, 2010, 05:01:09 PM »
Itulah sebabnya oleh ISP, tidak semuanya ngasih..
Tidak semua ISP mengijinkan customernya membuka/menambah hak akses...
Karena tadi BAHAYA.... :icon_sunny: :icon_sunny: :icon_sunny:

Saya hanya share aja...
Artinya... dari VFP bisa konek ke inet... sesuai topik ini...
Soal bahaya atau tidak... biar mreka yang memilih...  :icon_sunny: :icon_sunny:
http://www.isakomputer.com


Salam,
***BTGL - Belajar Terus Gitu Lhoh.....***

Offline poison

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.631
  • Poison 4 Women
Re: VFP utk akses database mysql via internet
« Reply #33 on: October 26, 2010, 11:21:39 AM »
manteeeeeeeeebs...
sekarang, klo udah tau bahaya, yang harus dipikirin adalah ... gimana cara ngatasin bahaya itu?!...
think BIG to get BIG thing

Offline onytoo

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.032
Re: VFP utk akses database mysql via internet
« Reply #34 on: October 26, 2010, 11:32:28 AM »
beberapa waktu yg lalu saya udah nyoba 'mengatasi bahaya tersebut', dg tidak memakai '%' tapi langsung mendaftarkan setiap ip yg diizinkan untuk mengakses, syaratnya ya yg seperti dibilang mas tejos diatas:

1. web bisa remote akses
2. ip yg didaftarkan adalah ip public dan static, jika ip dynamic ada triknya lagi, sudah pernah dikasih tau caranya sama pak armen.

3. ada yg lain?


CMIIW
 :thumbsup:
Long life Visual FoxPro...

Offline armen

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 321
Re: VFP utk akses database mysql via internet
« Reply #35 on: October 27, 2010, 08:12:09 PM »
@Pak gibran dan pak Tejos,
anda berdua memang gigih, gitulah harusnya jadi pengikut Rubah, harus bisa cari mangsa sendiri dengan jejak/Hint yang saya berikan ternyata anda berdua sudah berhasil meremote MySQL via Internet.

Pak Sony,
masalah create user %, memang benar user itu bisa diakses anywhere, tapi bukankah itu untuk akses login database MySQL aja, dan User+Pasw cuma ditulis pada StringConnetion, artinya kita hanya memberikan akses database dilevel App.exe bukan level MySQL. Kecuali User+Pasw disave pada file External (file.ini). Dan saya rasa Host Provider yang mengizinkan Remote DB Mysql sudah memberikan privileges tertentu yang tidak selevel dengan user root, kecuali host provider ceroboh.

Kiranya IP 74.53.XX.XX  THEPLANET.COM INTERNET SERVICES Houston Texas US tempat mas tejos Hosting memberikan Remote akses MySQL...
hm..apakah pengelola hosting cerobah ya?

CMIIR
Regards,
Armen
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Offline WardiePNiron

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 427
  • ..Pak ajari saya biar pinter dong..!
Re: VFP utk akses database mysql via internet
« Reply #36 on: October 28, 2010, 04:48:30 PM »
Kebetulan web yang saya punya bisa REMOTE AKSES, jadi hanya aku tambah usernya dengan '%'
Trus koneksi yang selama ini untuk LAN : host : localhost, DB : namadbku, UID : usermysqlku, passw : passwordku
Aku ganti dengan host : www.namawebku.com, DB : namadb_webku, UID : usermysqlwebku, passw : passwmysqlwebku...

Lancar banget sih...
Gak tahu kalau nanti gak lancar.... he he he

ups tambahan :
Aku juga pake speedy, baik di kantor maupun di rumah..


Wah barusan coba di hosting saya ga bisa pak...
Mungkin ada cara setting di cpanel ga ya biar bisa diremot... ?
Mungkin ada ciri-ciri web server yang mysqlnya bisa diremit sama yang nggak... ?
Coba di webserver localhost jg ga bisa...
Anti Rokok, Anti Narkoba, Anti Boros, Anti Anarkisme

Offline onytoo

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.032
Re: VFP utk akses database mysql via internet
« Reply #37 on: October 28, 2010, 05:25:29 PM »
@wadriepniron:
kl gak salah di cpanel saya ada 'MySQL Remote', di cpanel anda ada gak?
Long life Visual FoxPro...

Offline armen

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 321
Re: VFP utk akses database mysql via internet
« Reply #38 on: October 28, 2010, 05:38:40 PM »
mas WardiePNiron,
Coba dicek port yang dibuka buat MySQL 
Ini salah satu check port server
http://webtools.live2support.com/nt_cport.php
Kemungkinan port MySQL tidak dibukakan shg MySQL tidak bisa di Remote
Regards,
Armen
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Offline flame

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 137
Re: VFP utk akses database mysql via internet
« Reply #39 on: October 28, 2010, 06:44:46 PM »
Hai kawan :D

Sebenernya saya binun baca thread ini dari depan...sumpaaaahhhh :icon_biggrin: sebenernya pengen nimbrung sih...monggo lah dilanjut saya menyimak lagi siapa tau ntar bisa paham, sukur2 bisa ngikut nanya  :icon_biggrin:


Edit: agak mudeng sekarang, apa yg dimaksud adalah Tunneling ?
« Last Edit: October 28, 2010, 06:53:39 PM by flame »
Zhu Ge Lang My Mind  [Still Flame]

Offline WardiePNiron

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 427
  • ..Pak ajari saya biar pinter dong..!
Re: VFP utk akses database mysql via internet
« Reply #40 on: October 28, 2010, 09:37:47 PM »
Pak Ony dan Pak Armen makasih nih udah kasih support n ilmu...Ada nih 'MySQL Remote' di cPanel....
Dan setelah saya coba konek pakai HeidiSQL bisa masuk tapi masih lambat koneknya dan belum bisa buka tabel karna SQL Error: Access denied for user 'xxxxxxx'@'xxx.%.%.%' to database 'xxx', mungkin lambat karna saya test pakai GPRS TelkomFlash, tapi lumayan deh udah ada titik terang... tinggal menunggu Titik Puspa...

Pak flame kalau cuman dipancing pakai istilah (Tunneling) malah lebih gak mudeng lagi saya...
Anti Rokok, Anti Narkoba, Anti Boros, Anti Anarkisme

Offline WardiePNiron

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 427
  • ..Pak ajari saya biar pinter dong..!
Re: VFP utk akses database mysql via internet
« Reply #41 on: October 29, 2010, 10:03:01 AM »
Alhamdulillah udah berhasil nih akses remote db mysql di web hosting...
test pakai heidisql rupanya nama databasenya pakai 'namaweb_namadatabase' baru bisa...
Terimakasih semuanya...dan saya sepertinya mau ada kesibukan baru nih...experimen....

Saya edit lagi nih ada tambahan, barusan test konek pakai vfp stringkonek dan query, hasilnya maknyuzzzz meski cuman pakai gprs...

« Last Edit: October 29, 2010, 10:17:37 AM by WardiePNiron »
Anti Rokok, Anti Narkoba, Anti Boros, Anti Anarkisme

Offline tejos

  • SET STUDY ON
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.703
Re: VFP utk akses database mysql via internet
« Reply #42 on: October 29, 2010, 11:26:19 AM »
Alhamdulillah udah berhasil nih akses remote db mysql di web hosting...
test pakai heidisql rupanya nama databasenya pakai 'namaweb_namadatabase' baru bisa...
Terimakasih semuanya...dan saya sepertinya mau ada kesibukan baru nih...experimen....

Saya edit lagi nih ada tambahan, barusan test konek pakai vfp stringkonek dan query, hasilnya maknyuzzzz meski cuman pakai gprs...


ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ah ah ah aha haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
http://www.isakomputer.com


Salam,
***BTGL - Belajar Terus Gitu Lhoh.....***

Offline onytoo

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.032
Re: VFP utk akses database mysql via internet
« Reply #43 on: October 29, 2010, 01:43:57 PM »
@Mas Tejos:
ha..ha..ha... juga.
saya jadi ingat pertama kali nyoba konek VFP -> net -> MySQL, yaitu pakai cara yg mas kasih diatas (%), dan berhasil, wah senangnya ...........
 :toothy4:

@WardiePNiron:
untuk melakukan administrasi pada database (tambah/hapus/revisi dsb) jg saya remote, jd gak lagi buka cpanel.

@Mas Flame:
bingung ya..., lihat aja bagian topiknya (General/Umum/OOT), jadi nyamber sana sini gak pa pa kaleee...


Selamat berkarya..
untuk semua saudara-saudaraku..
majulah bersama..
majulah Indonesia..

(Koq jadi penyair yah??)

 :thumbsup:
Long life Visual FoxPro...

Offline poison

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.631
  • Poison 4 Women
Re: VFP utk akses database mysql via internet
« Reply #44 on: October 29, 2010, 02:02:18 PM »

saya jadi ingat pertama kali nyoba konek VFP -> net -> MySQL, yaitu pakai cara yg mas kasih diatas (%), dan berhasil, wah senangnya ...........
 :toothy4:


berati klo pake LAN tidak senang?!...mungkin lebih senang...  :icon_biggrin: :icon_biggrin:

aniway busway..... congrat dech..... ...

***
aq malah belum sempet coba....
malah pengen akrab ma Port HTTP
think BIG to get BIG thing