Author Topic: VFP utk akses database mysql via internet  (Read 22438 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Ac0nks

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
VFP utk akses database mysql via internet
« on: October 21, 2010, 09:29:10 PM »
malam..
apakah teman2 ada yg pernah buat program yg mengakses database mysql memanfaatkan inet.
saya sudah coba koq lambat yah.. kemarin ngobrol2 sama temen katanya bisa memanfaatkan API untuk meng compres datanya.. apakah teman2 ada yg udah pernah coba cara seperti ini?
kalo ada yg pernah pakai, boleh minta sharenya
thx a lot :thumbsup:

Offline rnd

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.284
Re: VFP utk akses database mysql via internet
« Reply #1 on: October 22, 2010, 12:01:33 AM »
Lambatnya apanya ?

Offline gibran

  • Full Member
  • *
  • Posts: 89
  • MyLittleAngel
    • CahayaBanten
Re: VFP utk akses database mysql via internet
« Reply #2 on: October 22, 2010, 11:25:34 AM »
Databasenya disimpan di datacenter atau di kantor pusat dengan menggunakan VPN?

kalau menurut saya lambat atau tidaknya koneksi baik menggunakan inet ataupun tidak tergantung juga sama codingnya mas?

Offline foxever_fox

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.301
Re: VFP utk akses database mysql via internet
« Reply #3 on: October 22, 2010, 11:31:28 AM »
Saya , VPN buat DOS aja wussss ....




*tapi pake citrix  :D


"Any fool can write code that a computer can understand. Good programmers write code that humans can understand." - Martin Fowler-

Offline armen

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 321
Re: VFP utk akses database mysql via internet
« Reply #4 on: October 22, 2010, 09:48:06 PM »
malam..
apakah teman2 ada yg pernah buat program yg mengakses database mysql memanfaatkan inet.
saya sudah coba koq lambat yah.. kemarin ngobrol2 sama temen katanya bisa memanfaatkan API untuk meng compres datanya.. ....

Lambat itu banyak penyebabnya, al: speed koneksi tersedia, konneksi pake media apa, jumlah record yang di load,  traffic Networking, motoda penempatan DataBase apakah VPN, IP Public atau Sewa Hosting wah banyak deh faktor penyebanya. Coba rincikan lagi penjelasan masalah anda.
Trus anda ngobrol sama teman siapa? kok pake API buat apaan dikompress segala? bukannya lebih lambat lagi sbb butuh waktu compress dan Extract lagi?
« Last Edit: October 22, 2010, 09:49:54 PM by armen »
Regards,
Armen
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Offline Ac0nks

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
Re: VFP utk akses database mysql via internet
« Reply #5 on: October 22, 2010, 10:46:50 PM »
sorry baru bisa online lagi..
kebetulan yg saya coba belum memanfaatkan VPN, masih test via speedy
dan saya akses via speedy lagi..
pada saat dia menjalankan SQLSTRINGCONNECT aja loadingnya lama..
belum menjalankan source yg lainnya.. padahal saya test BW nya speedy OK tidak ada masalah..

kalo temen yg cerita itu karena dia orang PHP Base jadi dia mungkin cerita basicnya bukan desktop aplikasi, mungkin lo..
thx buat masukanya brothers...

Offline pwiwing

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 792
  • Belajar agar kita mengerti dan memahami
Re: VFP utk akses database mysql via internet
« Reply #6 on: October 23, 2010, 06:38:20 AM »

@Achonk

Numpang tanya ya....

@Para Master :
emange bissa om aplikasi VFP dengan database mysql yang ditaruh di web hosting ??? kalo bisa koneksinya gimana om ??? Wah penasaran jadinya.... apakah juga dengan ODBC spt yg saya ketahui?? maaf kalo tanya saya terlalu mendasar. soale masih baru belajar VFP dengan MySQL

Saya , VPN buat DOS aja wussss ....




*tapi pake citrix  :D

Kalo yang saya tau citrix kurang lebih sama dengan novel netware ya om??? pengaplikasiannya dengan database di webhosting bagaimana ???
Belajar tidak memandang usia......
Semangat kawan

Offline armen

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 321
Re: VFP utk akses database mysql via internet
« Reply #7 on: October 23, 2010, 06:49:44 AM »
Oh....pake speedy? Sdh sy pastikan anda pake IP Public
Konfigurasi modem anda gimana? Maskudnya dari Modem ke Server MySQL anda apakah langsung atau pake Access point dulu, sebab untuk setting Applikasi program dimodem beda lho. Jika Server MySQL anda pake IP Local, sementara Modem Speedy pake IP Public anda harus memforward Ip Local duluan, jangan2 karena ini makanya utk SQLSTRINGCONNECT butuh waktu lama.

Saya pake Speedy paket Office modem Router AG241 Linksys konek ke Mysql Server Lokal. Client bisa akses pake PC/Laptop dimana2 pake Telkomnet aja MySQL+VFP lebih cepat dari pada MySQL+PHP kenapa?
coz VFP desktop app hanya load record Mysql aja, tapi kalo PHP webbase load script dan HTML + Record MySQL juga.
Regards,
Armen
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Offline pwiwing

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 792
  • Belajar agar kita mengerti dan memahami
Re: VFP utk akses database mysql via internet
« Reply #8 on: October 23, 2010, 06:52:20 AM »
@om armen sakti

Kasih sample koneksinya dong
Belajar tidak memandang usia......
Semangat kawan

Offline armen

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 321
Re: VFP utk akses database mysql via internet
« Reply #9 on: October 23, 2010, 06:53:51 AM »
@pwiwing,
VFP dengan database mysql yang ditaruh di web hosting bisa dengan syarat yang punya host bersedia bukakan port MySQLnya...hehhehe
Tapi jarang sekali yang mau bukakan port Mysql...bahaya sbb bisa merugikan user lain kalo2 ada yang nembus MySQL ke level Admin/root. dan VFP juga tetap bisa pake ODBC
Regards,
Armen
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Offline armen

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 321
Re: VFP utk akses database mysql via internet
« Reply #10 on: October 23, 2010, 06:55:42 AM »
Sample koneksi apaan?
Sama aja dengan yang anda pake didesktop kok cuma bedanya namaserver/IP address dan portNumber aja
Regards,
Armen
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Offline tejos

  • SET STUDY ON
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.703
Re: VFP utk akses database mysql via internet
« Reply #11 on: October 23, 2010, 07:00:36 AM »
...
Saya pake Speedy paket Office modem Router AG241 Linksys konek ke Mysql Server Lokal. Client bisa akses pake PC/Laptop dimana2 pake Telkomnet aja MySQL+VFP lebih cepat dari pada MySQL+PHP kenapa?
coz VFP desktop app hanya load record Mysql aja, tapi kalo PHP webbase load script dan HTML + Record MySQL juga.

Yang ini banyak yang butuh triknya nih.. termasuk aku... ha ha ha ha
http://www.isakomputer.com


Salam,
***BTGL - Belajar Terus Gitu Lhoh.....***

Offline pwiwing

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 792
  • Belajar agar kita mengerti dan memahami
Re: VFP utk akses database mysql via internet
« Reply #12 on: October 23, 2010, 07:02:27 AM »
@Om Armen

ya sample coding coneksinya to, kebetulan juga saya punya berbayar, www.orari-kediri.com saya kalo masuk cpanel di dalamnya pakek database mysql juga. bila saya bikin database saya taruh disitu, apakah bisa silumba2 di internet berinteraksi dengan si rubah daratan ??? kalo bisa semisal codingnya bagaimana ??

kalo di desktop,
public koneksi
koneksi=""
koneksi=sqlconnect('konekdb')


----
kalo databasenya di web bagaimana om armen,

Belajar tidak memandang usia......
Semangat kawan

Offline CarubBawor

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 407
  • Blaka Suta, Ora Tedeng AlingAling, Lugu Tapi Jujur
    • CarubBawor
Re: VFP utk akses database mysql via internet
« Reply #13 on: October 23, 2010, 07:35:35 AM »
...
Saya pake Speedy paket Office modem Router AG241 Linksys konek ke Mysql Server Lokal. Client bisa akses pake PC/Laptop dimana2 pake Telkomnet aja MySQL+VFP lebih cepat dari pada MySQL+PHP kenapa?
coz VFP desktop app hanya load record Mysql aja, tapi kalo PHP webbase load script dan HTML + Record MySQL juga.

Yang ini banyak yang butuh triknya nih.. termasuk aku... ha ha ha ha

Betul sekali... saya mendukung Pak Tejos.... saya juga butuuuuuuuuuuuuuuuuuhhhhhhhhhh bangeeeeetttt...
TOLONG PAK ARMEN...BIKIN TUTORIAL KHUSUS....STEP BY STEP YAAAA....
maaf saya berteriak karna udah gak tahaaaannnn....

Terimakasih Pak Armen saya mohon plis...plis...plis....
- Rajin Belajar
- Rajin Bekerja
- Rajin Beribadah
- Rajin Beramal

Offline pwiwing

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 792
  • Belajar agar kita mengerti dan memahami
Re: VFP utk akses database mysql via internet
« Reply #14 on: October 23, 2010, 08:12:10 AM »
@Om Armen

Nah tuh...... banyak yang butuh selain saya, hehehehe.
Monggo di bongkar turtorialnya,,,,,,,

semoga menjadi catatan amal sholeh om armen


salam
Belajar tidak memandang usia......
Semangat kawan