Author Topic: form error setelah aplikasi jadi  (Read 2541 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Yaku

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 249
form error setelah aplikasi jadi
« on: September 28, 2011, 02:38:09 PM »
pro teman-teman fox-id

sy mw tanya nih, sy bikin program dan sudan selesai lalu saya bikin exe, lalu setelah sy jalankan exe filenya form2 lain jalan sempurma trus ada dua yg tidak bisa jalan. pesan error nya :
"Table has no index order set"  knapa yah kok gitu, tolong teman2 sy minta pertolongannya ?. 
dimana yg bisa sy cek krn semua table sudah sy reindex tp masih juga error, please help me
tq 4 all

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: form error setelah aplikasi jadi
« Reply #1 on: September 28, 2011, 02:40:56 PM »
masalahnya bukan sudah ato belum bikin index ato reindex, tapi sudah ato belum set order to...

Offline Perkedel

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 105
Re: form error setelah aplikasi jadi
« Reply #2 on: September 28, 2011, 02:41:49 PM »
pesan tsb menunjukkan ada index yg belum terdefinisi
pastikan aja tag/indexnya sdh ada di table

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: form error setelah aplikasi jadi
« Reply #3 on: September 28, 2011, 02:45:46 PM »
pesan tsb menunjukkan ada index yg belum terdefinisi
pastikan aja tag/indexnya sdh ada di table
belum tentu "belum terdefinisi"... yang pasti dibilang: belum ter-set ! (belum diaktifkan)

Offline Yaku

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 249
Re: form error setelah aplikasi jadi
« Reply #4 on: September 28, 2011, 02:52:11 PM »
jika form sy jalankan dari project tdk ada apa2 normal semua, tp klo saya jalan kan melalui exe filenya, muncul pernyaan Table has no index order set.
kok bs gitu kenapa yah ?
bagai mana cara cari errornya. soalnya tablenya banyak dan codingnya jg banya sekali ?

Offline Yaku

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 249
Re: form error setelah aplikasi jadi
« Reply #5 on: September 28, 2011, 02:58:51 PM »
kok jd sepi yah, tolong dong teman2 semua

Offline Atmanegara

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.635
  • Berbagi Kerena Peduli
Re: form error setelah aplikasi jadi
« Reply #6 on: September 28, 2011, 03:05:51 PM »
jika form sy jalankan dari project tdk ada apa2 normal semua, tp klo saya jalan kan melalui exe filenya, muncul pernyaan Table has no index order set.
kok bs gitu kenapa yah ?
bagai mana cara cari errornya. soalnya tablenya banyak dan codingnya jg banya sekali ?
cari obat aja lum kelar saya mas,,suruh kirim lagi,, ya udah ane kasih tau aja dimana salahnya dengan jawab pertanyaan berikut :
1. pesan muncul apakah saat waktu run?Klo Iya coba deh periksa form yang pertama kali muncul,,klo aja anda pake DE?Klo iyaa pastikan tabel tersebut punya indekx dan aktifkan set order to tag...spt kata mas DM
2 pesan muncul apakah saat klik sana sini form ini form itu,,jika IYA, kamu ingat form mana itu (nama formnya) terus buka pake foxpronya,,?
« Last Edit: September 28, 2011, 03:08:55 PM by Atmanegara »
Cara terbaik untuk membuat mimpi Anda menjadi kenyataan adalah dengan bangun dari tidur

Offline imanmis

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.735
  • Newbie
Re: form error setelah aplikasi jadi
« Reply #7 on: September 28, 2011, 03:08:10 PM »
Quote
yang pasti dibilang: belum ter-set ! (belum diaktifkan)
Quote
Quote
lalu setelah sy jalankan exe filenya form2 lain jalan sempurmatrus ada dua yg tidak bisa jalan. pesan error nya :"Table has no index order set"

bagai mana cara cari errornya. soalnya tablenya banyak dan codingnya jg banyak sekali ?

Offline Yaku

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 249
Re: form error setelah aplikasi jadi
« Reply #8 on: September 28, 2011, 03:19:19 PM »
@atmanegara : form jika sy jalankan dari project tdk ada masalah dan tdk ada error apa2, tp munculnya masalah setelah form2 tsb sy compile jd exe.
ketika sy jalankan exenya semua form yg lain bisa jalan normal tp hanya dua form yg pada saat sy klik dari menu, muncul pesan itu dan minta cancel atau ignor

Offline Atmanegara

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.635
  • Berbagi Kerena Peduli
Re: form error setelah aplikasi jadi
« Reply #9 on: September 28, 2011, 03:48:32 PM »
@atmanegara : form jika sy jalankan dari project tdk ada masalah dan tdk ada error apa2, tp munculnya masalah setelah form2 tsb sy compile jd exe.
ketika sy jalankan exenya semua form yg lain bisa jalan normal tp hanya dua form yg pada saat sy klik dari menu, muncul pesan itu dan minta cancel atau ignor
coba deh periksa pada 2 form tersebut,,klo aja mas pake DE (Data Environment) periksa tu mas,,apa tabel yang ada dalam form itu pake indeks apa ga?klo Iya pada koding dalam form2 tersebut di misalkan pemanggilan tabel menggunakan select tabel maka dibawahnya kasih set order to tag nama indeks, misal
Code: [Select]
select namatabel
set order to tag namaindeks
periksa di form.load, form.init, form.activate, dan tombol2 lainya.. ato LEMPAR AJA PROJECT DISINI,,  :toothy4:
Cara terbaik untuk membuat mimpi Anda menjadi kenyataan adalah dengan bangun dari tidur

Offline aronsluciano

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 216
Re: form error setelah aplikasi jadi
« Reply #10 on: September 28, 2011, 04:10:21 PM »
@Yaku

coba cari command "Seek" atau "Find"
nah..
sebelum command tsb cari "Select tablex"
setelahnya harusnya ada "set order to ordername"


Select tablex
set order to ordername     
seek var atau Find Var

Saya pernah alami, saat beri command "seek" tanpa ada set order .. muncul error tsb

Table has no index order set.






Offline Sammy

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 2.400
Re: form error setelah aplikasi jadi
« Reply #11 on: September 28, 2011, 04:34:45 PM »
Coba Anda implementasikan sebuah errorhandler sederhana yg akan merekam nomor baris dimana terjadi error. Ada beberapa yg siap pakai, bisa didownload.
Atau upload source code aplikasi Anda (seluruhnya!) dan sekalian source code semua project Anda yg lalu, dan yg akan datang.
Sammy

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: form error setelah aplikasi jadi
« Reply #12 on: September 28, 2011, 07:44:52 PM »
biar lengkap upload juga PIN klikBCA, dan ID + password FB (chips pokernya banyak nggak?)