Author Topic: Program aneh setelah 6 bulan ?  (Read 3593 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Sammy

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 2.400
Re: Program aneh setelah 6 bulan ?
« Reply #15 on: May 13, 2011, 09:52:05 PM »
Ya, semoga Anda bawa pulang duit yg banyak. Tugas install tsb bukan tanggung jawab penjual aplikasi. Bisa saja minggu depan Anda harus mengulangi instalasi 8 komputer tsb... :laughing3:
Sammy

Offline Yaku

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 249
Re: Program aneh setelah 6 bulan ?
« Reply #16 on: May 13, 2011, 10:30:03 PM »
memang sih itu bukan tanggung jawab sy dan sy sudah arahkan k toko kompi tempat install, tp owner tetap maksa dengan alasan privasi data dan kalo di serahkan k toko berapa hari harus menunggu sedangkan 1 hari tdk transaksi udah rugi banyak, dan lain2 lg.
dengan pertimbangan unt menjaga hubungan baik dengan client maka sy jabanin deh format dan install semua kompinnya.

Offline poison

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.632
  • Poison 4 Women
Re: Program aneh setelah 6 bulan ?
« Reply #17 on: May 14, 2011, 10:00:08 AM »
masukan aja....klo buat kompi yang kerjaannya monoton (seperti kasir, warnet, client karaoke dll) bisa diLock aja system (dengan cara ini, lumayan ngebantu), unLock disaat maintenance aja


***
- tapi tetep konsultasi sama owner, jangan sampai send to desktop tidak pernah jalan, entar dikira programnya error lagi
- monggooooooooooooooo
think BIG to get BIG thing

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: Program aneh setelah 6 bulan ?
« Reply #18 on: May 14, 2011, 11:20:27 AM »
memang selama 6 bulan berjalan sejak program d install, antivirusnya kagak pernah d update. dan karyawannya sering ngecas mp3 d server, alhasil virusnya bejibun banget. lumayan capek sih baru bs plng k rumah jam 8, karna harus format dan install 8 kompi WS dan 1 Server.
bicarakan sama owner kalo emang itu masalah.... salah satu solusi adalah pakai program deepfreeze, minta owner beli ori, lumayan kamu numpang pake copynya

Offline hijaudaun

  • Newbie
  • *
  • Posts: 43
Re: Program aneh setelah 6 bulan ?
« Reply #19 on: May 14, 2011, 08:03:17 PM »
memang selama 6 bulan berjalan sejak program d install, antivirusnya kagak pernah d update. dan karyawannya sering ngecas mp3 d server, alhasil virusnya bejibun banget. lumayan capek sih baru bs plng k rumah jam 8, karna harus format dan install 8 kompi WS dan 1 Server.
bicarakan sama owner kalo emang itu masalah.... salah satu solusi adalah pakai program deepfreeze, minta owner beli ori, lumayan kamu numpang pake copynya

wah kalo program ane lebih aneh lagi nih...kan untuk menu utamanya ane menggunakan pageframe tab
dengan urutan Tab
Master,Pembelian,Penjualan, Laporan,Maintenance
nah waktu di kompi ane sih ga masalah urutan tab ga berubah,
pas waktu di copy ke kompi urutan tab berubah kebalik malah jadi
dari Maintenance,Laporan,Penjualan,Pembelian,Master

ada yang pernah mengalami hal diatas ...?

Offline Yaku

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 249
Re: Program aneh setelah 6 bulan ?
« Reply #20 on: May 14, 2011, 08:13:52 PM »
om @DM dan @poison : 'makasih banyak atas saran dan solusinya, rencana bsok mw ngusulin beli deepfreeze neh...
btw ada gak yah program seperti deepfreeze yg free ? klo ada apa namanya, klo bs minta linknya hehehe... sory nanya yg gratisan dulu. sekali lg matur tengkiu...

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: Program aneh setelah 6 bulan ?
« Reply #21 on: May 14, 2011, 10:45:54 PM »
kenapa cari yang free, kan bukan kamu yang bayar
kalo owner nggak mau beli ya yang penting sekarang jangan gratis dong OT ampe jam 8
makin sering bervirus lebih baik kalo perbaikan mendatangkan income hehehehe

Offline Sammy

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 2.400
Re: Program aneh setelah 6 bulan ?
« Reply #22 on: May 14, 2011, 11:07:04 PM »
om @DM dan @poison : 'makasih banyak atas saran dan solusinya, rencana bsok mw ngusulin beli deepfreeze neh...
btw ada gak yah program seperti deepfreeze yg free ? klo ada apa namanya, klo bs minta linknya hehehe... sory nanya yg gratisan dulu. sekali lg matur tengkiu...
Alternatif murah, biar ga ada yg tancep flashdisk dsb, tiap usb jack dikasih keamanan spt di gambar:
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Sammy

Offline Yaku

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 249
Re: Program aneh setelah 6 bulan ?
« Reply #23 on: May 15, 2011, 05:11:17 AM »
@DM : iya neh, biasanya owner nanya yg gratis dulu. ga tau tuh, padahal klo d lihat   
           omsetnya sih gede banget. tp sebentar siang ta coba usulin dulu deh mudah-
           mudahan mw.

@sammy : gambarnya itu hahahahaha.....

Offline hell_angel

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 316
Re: Program aneh setelah 6 bulan ?
« Reply #24 on: May 15, 2011, 11:35:41 PM »
@yaku :
Quote
om @DM dan @poison : 'makasih banyak atas saran dan solusinya, rencana bsok mw ngusulin beli deepfreeze neh...
btw ada gak yah program seperti deepfreeze yg free ? klo ada apa namanya, klo bs minta linknya hehehe... sory nanya yg gratisan dulu. sekali lg matur tengkiu...

saya cuma mau mengingatkan, deepfreeze akan mengembalikan kondisi saat kita berada di titik mana kita menyimpan isi harddisk kita. (semacam restore point gitu). jadi ga mungkin kiranya dipakai, krn data yang dimasukkan setelah itu, pasti hilang lagi.....

Quote
Pro : Teman2 Fox-id

Begini, sy telah membuat program 6 bulan lalu. program sudah oke dan berjalan dengan normal, tp beberapa hari belakangan ini muncul keanehan yg tidak masuk akal. seperti beberapa prosedur tdk berjalan. padahal ketika 6 yg lalu sampai seminggu yg lalu bs jalan normal, kejadian ini sudah sekitar 1 minggu.
trus sy coba copy ulang exe file k komputer client, tp tetap sama hasilnya. sy coba runing dr kompi sy dng prog yg sama prosedurnya bs jalan normal.
unt teman2 ada yg pernah punya masalah atau tidak spt sy, tlg dong ada apa ini sebenarnya ?
sy menggunakan dbf
trima kasih sebelumnya.

saya rasa teman anda yang bernama program itu, terkena T-Virus, sebaikanya anda segera mulai mengevakuasi, orang-orang yang belum terjangkit virus itu. krn virus itu penyebarannya cepat sekali, and people who got bite will gonna turn into zombies and they gonna try to catch and eat brain, amongs the living....., just gather the survivor as many as you can, and goog luck... because you need it buddy....

 :icon_biggrin: :laughing3: :tongue7:
A man who can moves a mountain, begins by carrying a small stone....