Author Topic: TUTORIAL FOXPRO  (Read 4381 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline csp production

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 744
  • tetap ingin belajar
TUTORIAL FOXPRO
« on: June 14, 2010, 11:07:58 AM »
suatu saat ketika memasukkan kata di mbah google dg "Tutotrial foxpro" atau "Ebook foxpro"...wuiiih bejibun banget (tanya kenapa?), padahal di foxpro sendiri udah ada panduan lengkap (press F1) apalagi di FOX-ID gitu looh...
tapi memang tdk salah kalo kita pengin seperti bernard bout, bo durban, andy kramek atau anil sharma yg piawai memainkan koding ( perlu diketahui mereka juga jago menerjemahkan bahasa inggris lho.... :icon_biggrin: ), dan kita terkendala dengan bahasa tersebut kan !?. oleh karena itu banyak dari kita2 (termasuk saya) menanti sesuatu di belakang tanda "=" (samadengan) bukan didepannya. artinya kita hanya mencari jawaban bukan cara,  dan itu secara instan. lebih gampang mendapatkan hasil angka 10 daripada mengetahui angka tersebut darimana !? (5+5 ato 8+2 ato ada yg laennya....cape deeh).
memang tidak dipungkiri kita lebih menikmati itu kan!?(termasuk saya....hayoo siapa lagi!?.... :toothy4:). untuk itu marilah kita bersama-sama mencari cara yg terbaik untuk belajar dari para senior disini yg sudah banyak pengalaman agar mendapatkan hasil yg lebih baik. dan bagi para master dan senior disini dapat membimbing para pemula (termasuk saya lho) untuk mendapatkan ilmu yg sebanyak-banyaknya (asyiiik gratis). akhir kata :
DO CASE
  CASE Posting_ini="Bermanfaat"
          Kalimat = "alhamdullilah"
  CASE Posting_ini="Tidak Bermanfaat"
          Kalimat = "biar tambah-tambah postingan"
  OTHERWISE
          Kalimat = "Anda setuju"
ENDCASE

wassalam.... :icon_salut:
CSP


 

Offline rokimpot

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
Re: TUTORIAL FOXPRO
« Reply #1 on: June 14, 2010, 04:27:54 PM »
nais infow om.... :icon_sunny: :icon_thumleft: :icon_thumright: :love9: :sunny: :toothy4: :tongue7:

Offline nama_sujadku

  • Full Member
  • *
  • Posts: 58
Re: TUTORIAL FOXPRO
« Reply #2 on: September 20, 2010, 12:26:05 PM »
semangat gan bagi2 ilmunya?

Offline Atmanegara

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.374
  • Berbagi Kerena Peduli
Re: TUTORIAL FOXPRO
« Reply #3 on: September 20, 2010, 04:13:43 PM »
setuju  :)
tapi mas cps dulu bikin tutorialnya kan mas yang kasih saran hehe biar yang lain ikut..jadi ga asal ngomong ntar disni malah ngombrol-ngombrol doang abis kopi 1 direjen, digigit nyamuk pula!
ntr kasihan foxpro di akhir hayatnya nanti ga da yang melayat ga da yang doain ga ada yang zirahin dan ga ada acara renungan tentang hebatnya foxpro dalam pengolahan database..  :)
Cara terbaik untuk membuat mimpi Anda menjadi kenyataan adalah dengan bangun dari tidur

Offline mztolo

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 2.039
  • ~0("-")o~
    • http://www.irenk.com
Re: TUTORIAL FOXPRO
« Reply #4 on: September 20, 2010, 04:21:47 PM »
Kan ada http://translate.google.com/#en|id| ?

Bagi yg tinggal di depok atau sekitarnya dan butuh e-book vfp datang aja ke saya....  :icon_king:
Siapin flashdisk ntuk copy.....

Bentuk file CHM dan PDF....memang bahasa inggris....tapi kan kita bisa translate dgn google dan ambil kesimpulan dari sample yg ada.....
Saya kebetulan orangnya type "visual" baik dlm rangka belajar maupun pacaran hehehe....
Makanya cukup lihat sample aja...Insya Alloh cepet paham
Kalo yg type lain ya sesuaikan...cari yg paling mudah...

Silahkan dan tetap semangat !!
**pandangan hidup  :icon_biggrin:

Offline csp production

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 744
  • tetap ingin belajar
Re: TUTORIAL FOXPRO
« Reply #5 on: September 20, 2010, 08:32:51 PM »
setuju  :)
tapi mas cps dulu bikin tutorialnya kan mas yang kasih saran hehe biar yang lain ikut..jadi ga asal ngomong ntar disni malah ngombrol-ngombrol doang abis kopi 1 direjen, digigit nyamuk pula!
ntr kasihan foxpro di akhir hayatnya nanti ga da yang melayat ga da yang doain ga ada yang zirahin dan ga ada acara renungan tentang hebatnya foxpro dalam pengolahan database..  :)
waduhhh kok jadi saya yg ditagih :crybaby2:....kalo tutorial selain bahasa inggris, udah diterangin ama @mztolo....(ato enaknya nunggu yg lagi bikin program kamus aja yachhh... :icon_biggrin:)....disini saya juga baru belajar koq maz... :icon_study:

prinsipnya sama dg para senior2 saya...masih pingin share yg saya tahu aja, syukur2 bisa bermanfaat... :icon_sunny:

Offline Atmanegara

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.374
  • Berbagi Kerena Peduli
Re: TUTORIAL FOXPRO
« Reply #6 on: September 22, 2010, 06:41:08 AM »
@ csp production
ah mas bisa aja..hehe kamusnya udah mau selesai tu tinggal cari kosakatanya aja ntr diupload mohon koreksi ya hehe
eeee..foxpro masih jadi favorit lo mas dkampus aku..dari ta,pkl,skripsi! cm masalahnya toturialnya itu tadi ga da perkembangan itu2 ja..
walau boleh dibilang favorit tapi ga kalah banyak juga orang bilang susah enak pke yang lain..
Cara terbaik untuk membuat mimpi Anda menjadi kenyataan adalah dengan bangun dari tidur

Offline rnd

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.239
Re: TUTORIAL FOXPRO
« Reply #7 on: September 22, 2010, 07:01:54 AM »
Kalo masalah susah si, itu hanya masalah kebiasaan, dan kalo tutorial tidak berkembang mungkin karena memang hanya sampe vfp 9, tidak ada lagi berikutnya

Offline Atmanegara

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.374
  • Berbagi Kerena Peduli
Re: TUTORIAL FOXPRO
« Reply #8 on: September 22, 2010, 07:17:51 AM »
@rnd
hehe betul juga..
Cara terbaik untuk membuat mimpi Anda menjadi kenyataan adalah dengan bangun dari tidur

Offline csp production

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 744
  • tetap ingin belajar
Re: TUTORIAL FOXPRO
« Reply #9 on: September 23, 2010, 12:12:41 PM »
@ csp production
ah mas bisa aja..hehe kamusnya udah mau selesai tu tinggal cari kosakatanya aja ntr diupload mohon koreksi ya hehe
ditunggu mas kamus lengkapnya..... :toothy4:


eeee..foxpro masih jadi favorit lo mas dkampus aku..dari ta,pkl,skripsi! cm masalahnya toturialnya itu tadi ga da perkembangan itu2 ja..
jangankan dikampus anda...disini foxpro masih tetep favorit lho.... :thumbsup:
dan menurut saya yang berkembang itu bukan apa yg kita pake tapi cara kita pake.....

walau boleh dibilang favorit tapi ga kalah banyak juga orang bilang susah enak pke yang lain..
Kalo masalah susah si, itu hanya masalah kebiasaan
setuja dg @rnd

Offline Bravo00

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
Re: TUTORIAL FOXPRO
« Reply #10 on: September 25, 2010, 08:08:12 AM »
kalau boleh tau.dimana sih nyari modul foxpro yang komplit di internet.soalnya yang aku punya masih kurang komplit..
mohon bantuan dari para sesepuh... :icon_salut: :icon_salut: :icon_salut:

Offline Atmanegara

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.374
  • Berbagi Kerena Peduli
Re: TUTORIAL FOXPRO
« Reply #11 on: September 25, 2010, 08:55:54 AM »
@bravoo
di fox-id.org dsana komplit kq mas ma master-masternya juga..
ato di http://mztolo.irenk.com/
maaf mas mztolo aku promosikan nih hehe..
demi keutuhan nusa dan bangsa he
Cara terbaik untuk membuat mimpi Anda menjadi kenyataan adalah dengan bangun dari tidur

Offline csp production

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 744
  • tetap ingin belajar
Re: TUTORIAL FOXPRO
« Reply #12 on: September 25, 2010, 09:09:52 AM »
kalau boleh tau.dimana sih nyari modul foxpro yang komplit di internet.soalnya yang aku punya masih kurang komplit..
mohon bantuan dari para sesepuh... :icon_salut: :icon_salut: :icon_salut:
modul apa ya maksudnya???....cara pemrograman foxpro ato tentang PEM's ato program jadi???.....
setau saya di toko buku juga sudah ada (klo menurut senior saya itu sudah bagus)...
nah seperti @atmanegara sarankan itu jg sangat bagus, toh disini para member juga pada ngasih link ke blog-blog dan site mereka...silahkan ditelusuri atu2.... :icon_salut: