Author Topic: Tentang Hamachi  (Read 4893 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Yaku

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 249
Tentang Hamachi
« on: December 02, 2010, 03:08:05 PM »
pro: temen-temen fox-id

gini, sy mau tanya mengenai hamaci yg free non comercial use.
apakah jika menggunakannya benar-benar free sampai kapanpun ? 
atau hamachi hanya memberi free dengan batas waktu tertentu ?
soalnya ada pembeli program yg ingin vpn nya benar-benar free, tolong infonya...
terima kasih sebelumnya.

salam fox-id

Offline Yaku

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 249
Re: Tentang Hamachi
« Reply #1 on: December 02, 2010, 09:25:00 PM »
kok sepi yah   ???
tolong teman-teman   :director:   aq butuh info neh   :crybaby2:
please...

Offline poison

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.632
  • Poison 4 Women
Re: Tentang Hamachi
« Reply #2 on: December 03, 2010, 08:54:54 AM »
klo pastinya...saya sendri kagak bisa pastikan...
untuk info lebih lanjut, silahkan  main2 ke website resminya

cuman bisa kasih pengalaman aja (saya pake hamachi untuk 15 PC beda wilayah) :
- sudah hampir setahun (kira2 11 bln) masih jalan.
- cuman sesekali ada pesan dari server Hamahi klo lagi maintenance.

think BIG to get BIG thing

Offline sayangkuoke

  • Newbie
  • *
  • Posts: 37
  • http://www.panuluh.com
    • Visual Foxpro
Re: Tentang Hamachi
« Reply #3 on: December 03, 2010, 11:15:15 AM »
ane pake hamachi tidak ada masalah
cuman masalahnya user dibatasi 25 user

Offline Yaku

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 249
Re: Tentang Hamachi
« Reply #4 on: December 03, 2010, 12:45:48 PM »
@poison, @sayangkuoke : trima kasih banyak atas infonya. sy mw tanya lagi nih, begini :

sy sudah install hamachi pada server dan client dan koneksinya menggunakan speedy lancar ga ada masalah, prog bs running cepat.
tp ketika sy instal pada laptop bos kok terjadi keanehan yaitu saat running kok jadi lambat spec laptopnya prosesor dual core memory 2Gg dan koneksinya menggunakan telkom flash dengan modem hsdpa.
kenapa yah ?  ada yang punya solusi gak supaya prog yg sy install d laptop bs running cepat ? sbg info, prog sy buat  menggunakan VFP 9 dan databasenya native.

terima kasih sebelumnya...
salam fox-id

Offline Yaku

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 249
Re: Tentang Hamachi
« Reply #5 on: December 03, 2010, 05:43:07 PM »
kok sepi lagi yah   ???  ???  ???
tolong dong kepada semua teman fox-id   :director:
sy masih bingung neh...
o'ya untuk info tambahan speed modemnya 3,6 Mbps modemnya Huwawei merek O2

trima kasih sebelumnya...

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.605
    • Foxy Land
Re: Tentang Hamachi
« Reply #6 on: December 04, 2010, 01:27:51 AM »
@yaku: Mengenai post awal Anda, kalau Anda baca front page Hamachi, jelas-jelas dikatakan bahwa Hamachi Absolutely free for non-commercial use https://secure.logmein.com/US/products/hamachi2/. Kemudian, kalau Anda buka page Licensing (https://secure.logmein.com/US/products/hamachi2/licensing.aspx ada penjelasan bahwa batasan client untuk free version adalah 16 client.

Lalu, gratisnya sampai kapan? Nah, coba lihat di bagian bawah page tersebut;
Quote from: Copied from Hamachi License page
Prior to subscribing to the HamachiĀ² free version, you will be asked to verify you are using it for non-commercial purposes.*
...jadi, Anda harus mengaku dan menyatakan bahwa Anda tidak menggunakan untuk kepentingan komersial....

Quote from: Copied from Hamachi License page
*All final determinations shall be made by LogMeIn in its sole discretion. LogMeIn reserves the right, in accordance with its terms and conditions of use, to discontinue a user's subscription to HamachiĀ². LogMeIn's terms and conditions of use shall apply to any user's use of HamachiĀ².
...dengan kata lain, LogMeIn (sebagai pembuat dan pemilik Hamachi) memiliki hak penuh untuk menghentikan fasilitas gratis ini apabila ternyata user ditemukan tidak menggunakan fasilitas ini untuk non-commercial use (dijelaskan juga di page tersebut; Non-commercial use is defined as individuals using the product for personal use, such as a gaming or family network, and non-profit institutions). Jadi kalau Anda menggunakan untuk kepentingan perusahaan (yang jelas-jelas komersil), ya jangan harapkan dapat gratisan terus dong.... Kan perusahaan juga menghasilkan uang dari usahanya, kalau dia kirim barang ke customer pakai tronton, si perusahaan gak keberatan untuk membeli solar kan (atau minta gratis)? Nah, saya pikir analogi yang sama bisa dipakai untuk Hamachi. Kalau memang sekarang masih belum ketauan, dan dapet gratis ya syukuri... (analoginya; masih pakai premium bersubsidi  :icon_biggrin:). Tapi kalau memang perlu bayar, ya bayar-lah... ( pertamax oh pertamax... :crybaby2:)

Quote from: You
...soalnya ada pembeli program yg ingin vpn nya benar-benar free, tolong infonya...
terima kasih sebelumnya.
Hmmm.... ini aneh sebenarnya, kalau pembeli program Anda bersedia membeli program Anda, kenapa dia ingin vpn yang bener-bener free? Program Anda gak free kan? Tambahannya gak banyak sekali kok.. USD 200.00 untuk setahun. Percaya deh, pembeli program Anda gak akan keberatan dengan nilai segitu kalau Anda bisa memberikan gambaran mengenai manfaat yang diperoleh.

Quote from: you
...o'ya untuk info tambahan speed modemnya 3,6 Mbps modemnya Huwawei merek O2
Spesifikasi kecepatan modem tidak menjamin kecepatan itu akan dicapai. Kecepatan real tergantung jaringan yang seringkali jauh dibawah kemampuan modem. Kalau Anda di kota dengan jaringan Telkom yang bagus, Anda bisa dapat 100 KBps (sekitar 800 kbps) dengan mudah (B besar = Byte, b kecil = bit; 1 Byte = 8 bit). Tapi kalau Anda pakai modem 3G/HSDPA -- tapi jaringannya crowded, bisa-bisa cuma dapat  8 KBps atau sekitar 64 kbps. Jadi jangan sampai over promote koneksi 3G sebelum mencoba di lokasi.

hth,
foxy
This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.

Offline onytoo

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.032
Re: Tentang Hamachi
« Reply #7 on: December 04, 2010, 01:58:02 AM »
...jadi, Anda harus mengaku dan menyatakan bahwa Anda tidak menggunakan untuk kepentingan komersial....
Setuju.

Kan perusahaan juga menghasilkan uang dari usahanya, kalau dia kirim barang ke customer pakai tronton, si perusahaan gak keberatan untuk membeli solar kan (atau minta gratis)? Nah, saya pikir analogi yang sama bisa dipakai untuk Hamachi. Kalau memang sekarang masih belum ketauan, dan dapet gratis ya syukuri... (analoginya; masih pakai premium bersubsidi  :icon_biggrin: ). Tapi kalau memang perlu bayar, ya bayar-lah... ( pertamax oh pertamax... :crybaby2: )
Ya..ya..ya benar.

Hmmm.... ini aneh sebenarnya, kalau pembeli program Anda bersedia membeli program Anda, kenapa dia ingin vpn yang bener-bener free? Program Anda gak free kan? Tambahannya gak banyak sekali kok.. USD 200.00 untuk setahun. Percaya deh, pembeli program Anda gak akan keberatan dengan nilai segitu kalau Anda bisa memberikan gambaran mengenai manfaat yang diperoleh.
Hmm, benar2 pembeli yg aneh...

Spesifikasi kecepatan modem tidak menjamin kecepatan itu akan dicapai. Kecepatan real tergantung jaringan yang seringkali jauh dibawah kemampuan modem. Kalau Anda di kota dengan jaringan Telkom yang bagus, Anda bisa dapat 100 KBps (sekitar 800 kbps) dengan mudah (B besar = Byte, b kecil = bit; 1 Byte = 8 bit). Tapi kalau Anda pakai modem 3G/HSDPA -- tapi jaringannya crowded, bisa-bisa cuma dapat  8 KBps atau sekitar 64 kbps. Jadi jangan sampai over promote koneksi 3G sebelum mencoba di lokasi.
Nah, ini yg selalu jd masalah....  :icon_biggrin:


 :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
Long life Visual FoxPro...

Offline tejos

  • SET STUDY ON
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.703
Re: Tentang Hamachi
« Reply #8 on: December 04, 2010, 07:32:42 AM »
@papa foxy
setujuuuuuuuuuuuuu.....
http://www.isakomputer.com


Salam,
***BTGL - Belajar Terus Gitu Lhoh.....***

Offline Yaku

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 249
Re: Tentang Hamachi
« Reply #9 on: December 04, 2010, 12:01:43 PM »
@papa foxy : trima kasih banyak untuk penjelasannya.

Offline Yaku

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 249
Re: Tentang Hamachi
« Reply #10 on: December 04, 2010, 12:47:28 PM »
o'ya ada gak program vpn lain selain hamachi yang benar-benar free, klo ada sy minta tolong info link nya... 

Offline sandra_dewi

  • Full Member
  • *
  • Posts: 74
Re: Tentang Hamachi
« Reply #11 on: December 04, 2010, 02:07:34 PM »
Kalo hanya programnya bisa pake VPN Connection di Windows  ..( itu gratis , windowsnya yg ga gratis  :D)   , saya dikantor pakai itu untuk backup koneksi di Cabang.
Yang bayar itu Networknya   ( masa kita numpang network orang gratis )



Offline sayangkuoke

  • Newbie
  • *
  • Posts: 37
  • http://www.panuluh.com
    • Visual Foxpro
Re: Tentang Hamachi
« Reply #12 on: December 08, 2010, 03:53:40 PM »
coba aja juragan pake selain hamachi
installproxpn/openvpn/ultravpn/ultrasoft/proxomitron
ane coba hamachi tidak masalah soalnya untuk pendidikan
ane sekarang coba pake proxomitron dah 3 bulan tidak ada masalah
coba aja gan siapa tau bisa SUKSES

Offline Yaku

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 249
Re: Tentang Hamachi
« Reply #13 on: December 09, 2010, 03:56:58 AM »
@sandra_dewi : Terima kasih Infonya
@sayangkuoke : Terima kasih Info dan link-nya   :icon_thumright:

Offline spion

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 277
Re: Tentang Hamachi
« Reply #14 on: December 09, 2010, 05:23:45 AM »
Kayaknya hamachi dah ada updatan terbarunya tuh :
http://www.filehippo.com/download_hamachi/