Author Topic: tdk bs cetak saat aplikasi berjalan  (Read 280 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Yaku

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 223
tdk bs cetak saat aplikasi berjalan
« on: December 03, 2017, 05:47:05 AM »
pagi rekan-rekan fox id,

sy punya masalah dengan printer epson tm-u220, begini sy buat form spt biasanya untuk mencetak laporan k printer epson tm-u220 setelah aplikasinya d compile jd exe. bgtu sy akan mencetak tetapi printer tdk respon sama sekali dan d print managernya muncul splooling,
anehnya saat sy keluar dr aplikasi baru laporan tercetak. kenapa ya ?
sy menggunakan windows 8.1, vfp 9 
mungkin ada rekan-rekan yg punya pengalaman spt sy, atau ada yg tau solusinya tolong d bantu

terima kasih atas bantuan rekan-rekan semua

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.556
    • Foxy Land
Re: tdk bs cetak saat aplikasi berjalan
« Reply #1 on: December 03, 2017, 05:17:34 PM »
naaaa.... ini salah satu pertanyaan yang sulit. Masalahnya, Anda minta solusi, tapi Anda tidak menjelaskan apa cara Anda gunakan untuk mencetak. Apakah Anda pakai report? Apakah Anda pakai perintah ??? (tanda tanya tiga biji). Atau mungkin Anda pakai teknik tulis dulu ke file text, lalu jalankan COPY TO LPT (asumsi LPT)? Apakah Anda sudah menginstall driver Epson TMU?

Pengalaman bikin program banyak.... tapi sayangnya gak punya pengalaman jadi Dedy Corbuzier...  :laughing3:

Monggo diperjelas dulu pertanyaannya pak Yaku  :)

hth,
foxy
This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.

Offline Yaku

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 223
Re: tdk bs cetak saat aplikasi berjalan
« Reply #2 on: December 04, 2017, 01:42:45 AM »
maaf pak foxy,
sy mencetak menggunakan perintah report form....
driver epson tm.u220 sudah terinstal, vfp yg sy pake vfp 9 sp2
sy menggunakan win 8.1 64 bit dengan x64 based processor
klo sy menjalankan form dalam vfp trus mencetak bs normal tercetak (notanya), tetapi klo sudah d build jd exe saat mencetak tidak keluar apa-apa di printer (notanya) dan statusnya muncul spooling. trus klo programnya kita tutup (keluar dr aplikasi) baru keluar notanya di printer
kenapa bgtu ya, mohon pencerahannya pak
terima kasih sebelumnya

Offline doditasik

  • Full Member
  • *
  • Posts: 78
Re: tdk bs cetak saat aplikasi berjalan
« Reply #3 on: December 04, 2017, 01:48:06 PM »
Maaf..ikut ngerong..rong...

1. ...coba di VFP 9 pilih menu TOOLS, pilih Options, pilih control dalam Data and Data Default, cek  Save Printer Environment
2.  Build kembali proyek anda, kemudian di cobi deui...


Offline jihin

  • Full Member
  • *
  • Posts: 52
Re: tdk bs cetak saat aplikasi berjalan
« Reply #4 on: December 05, 2017, 12:02:50 PM »
Coba spooling ke printer di non aktifkan,
di settting printer set print direct to printer.

S

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.556
    • Foxy Land
Re: tdk bs cetak saat aplikasi berjalan
« Reply #5 on: December 05, 2017, 12:17:59 PM »
maaf pak foxy,
sy mencetak menggunakan perintah report form....
driver epson tm.u220 sudah terinstal, vfp yg sy pake vfp 9 sp2
sy menggunakan win 8.1 64 bit dengan x64 based processor
klo sy menjalankan form dalam vfp trus mencetak bs normal tercetak (notanya), tetapi klo sudah d build jd exe saat mencetak tidak keluar apa-apa di printer (notanya) dan statusnya muncul spooling. trus klo programnya kita tutup (keluar dr aplikasi) baru keluar notanya di printer
kenapa bgtu ya, mohon pencerahannya pak
terima kasih sebelumnya

Saya tidak pernah dapat masalah seperti itu selama pakai report form. Masalah seperti itu biasanya muncul kalau ada pakai ? ? ? untuk direct print ke printer dan menggunakan perintah SET PRINTER TO ... atau SET PRINTER ON/OFF . Nah, jadi kalau ada perintah itu di aplikasi Anda, mungkin itu masalahnya. Coba cek lagi; semua akhir print job harus ditutup dengan SET PRINTER TO (supaya nge print).

hth,

foxy
This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.

Offline Yaku

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 223
Re: tdk bs cetak saat aplikasi berjalan
« Reply #6 on: December 06, 2017, 04:34:54 AM »
terima kasi pak foxy dan pak doditasik unt pencerahannya, sy akan coba semua.  :thumbsup:

Offline hell_angel

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 315
Re: tdk bs cetak saat aplikasi berjalan
« Reply #7 on: December 06, 2017, 10:16:41 PM »
hmm, printer ga bisa jalan ya?, emang waktu itu naroh kakinya dimana, terakhir anda ingat"?  :laughing3:
A man who can moves a mountain, begins by carrying a small stone....

Offline Yaku

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 223
Re: tdk bs cetak saat aplikasi berjalan
« Reply #8 on: December 08, 2017, 04:10:57 PM »
semua cara yg d sarankan sdh sy coba tp tetep g bs, bahkan udh beberapa hri ini sy oprek trs tp masih tetap tdk bs. printernya spooling trus  :crybaby2: :crybaby2:
tolong rekan2 klo ada yg bs kasih sy pencerahan  ???
terima kasih sebelumnya

Offline poison

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.612
  • Poison 4 Women
Re: tdk bs cetak saat aplikasi berjalan
« Reply #9 on: December 10, 2017, 03:29:35 AM »
main prg yg dijadikan start-up exe kayak gimana?
think BIG to get BIG thing

Offline Yaku

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 223
Re: tdk bs cetak saat aplikasi berjalan
« Reply #10 on: December 12, 2017, 10:34:34 AM »
Quote
Posted by: poison
« on: December 10, 2017, 03:29:35 AM » Insert Quote
main prg yg dijadikan start-up exe kayak gimana?
 


begini om poison  main prgnya :

PUSH MENU _MSYSMENU
CLOSE TABLES ALL
CLOSE DATABASES ALL
SET TALK OFF
SET EXACT ON
SET DELETED ON
SET DATE ITALIAN
SET CENTURY ON
SET SAFETY OFF
SET ENGINEBEHAVIOR 70
SET PROCEDURE TO prosedur
ON SHUTDOWN do beres
OPEN DATABASE mydb SHARED
CLEAR
PUBLIC tg_vie,nobl,usr,ltg1,ltg2,ltg3,ltg4,byr1,byr2,byr3,ppn1,opr
tg_vie=DATE()
nobl=""
usr=""
ltg1={}
ltg2={}
ltg3={}
ltg4={}
byr1=0
byr2=0
byr3=0
ppn1=.F.
opr="1"
DO FORM resto.scx
READ EVENTS