Author Topic: program simple selain prog. transaksi, rental, dan perpus  (Read 3308 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline arc`ciel

  • Newbie
  • *
  • Posts: 42
Re: program simple selain prog. transaksi, rental, dan perpus
« Reply #15 on: March 03, 2011, 02:00:11 PM »
Ini pertanyaan awalnya gak jelas dan terlalu terbuka sich ..  ::)
Karena saya juga masih baru saya belajar buat menu dan form untuk jalankan program terbilang dan menghitung hari dikalendar jawa.. siapa tahu nanti laku dijual ke tukang ramal. ..  :laughing3: :laughing3: :laughing3:

Saran :
1. Untuk latihan pribadi atau meningkatkan skill --> ikuti saran-saran yang sudah direspon diawal.
2. Untuk dijual --> buat program pendataan yang sederhana misalnya pendataan warga RT / RW. Bila sudah jadi sekalian tawarkan jadi tukang inputnya ke RT / RW. Lumayan kan bisa tahu dimana ada brondong ..  :icon_biggrin: :icon_biggrin:

Kalau aplikasi pendataan warga dah selesai tambahin modul untuk mencatat iuran warga, kalau dah selesai tambahin modul pembayaran dan cetak kwitansi penerimaan warga, kalau dah selesai tambahin modul laporan keuangan RT / RW, kalau dah selesai .... tambahin ....  ..... (lain-lain) ... lama-lama jadi dech ERP RT / RW..  :icon_biggrin: :icon_biggrin:
Siapa tahu dari ide ngaco ini bisa dijual jadi System Administrasi Daerah ..
Semoga memberi ide..

boljug tuh
kwkwkwkwk
ntar deh saya coba
Leona "Nina" Agustine

Offline SaunaArtCreativity

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 191
  • hm..
    • Hm..
Re: program simple selain prog. transaksi, rental, dan perpus
« Reply #16 on: March 03, 2011, 09:08:08 PM »
@arc'ciel..
di semua bahasa pemrograman, kalo stau ku ya -> Hello World..

ikutan ah, he2..
 ::)

Offline Tgh_Fox

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 217
  • - TghFox -
Re: program simple selain prog. transaksi, rental, dan perpus
« Reply #17 on: March 03, 2011, 11:35:26 PM »
@arc'ciel..
di semua bahasa pemrograman, kalo stau ku ya -> Hello World..

ikutan ah, he2..
 ::)

 :icon_biggrin: :icon_biggrin: :icon_biggrin: :icon_biggrin:
Semangat

Offline arc`ciel

  • Newbie
  • *
  • Posts: 42
Re: program simple selain prog. transaksi, rental, dan perpus
« Reply #18 on: March 04, 2011, 08:22:41 AM »
@arc'ciel..
di semua bahasa pemrograman, kalo stau ku ya -> Hello World..

ikutan ah, he2..
 ::)

:icon_pale:
Leona "Nina" Agustine

Offline imanmis

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.735
  • Newbie
Re: program simple selain prog. transaksi, rental, dan perpus
« Reply #19 on: March 04, 2011, 08:48:07 AM »
 
program paling simple.... gak pake mikir.. dan gak akan pernah ada error hingga dimakan masa.. kalo gitu ya buat program remark aja...
misal :
 
* disini arc'ciel ....bye..byeee
   quit
 
simple khaaaann  :laughing3:

Offline arc`ciel

  • Newbie
  • *
  • Posts: 42
Re: program simple selain prog. transaksi, rental, dan perpus
« Reply #20 on: March 04, 2011, 09:45:45 AM »

program paling simple.... gak pake mikir.. dan gak akan pernah ada error hingga dimakan masa.. kalo gitu ya buat program remark aja...
misal :
 
* disini arc'ciel ....bye..byeee
   quit
 
simple khaaaann  :laughing3:

asem ya bang iman
 :tongue7: :tongue7: :tongue7:
Leona "Nina" Agustine