Author Topic: Sertifikasi Keahlian  (Read 1576 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

abath

  • Guest
Sertifikasi Keahlian
« on: June 28, 2012, 04:50:17 PM »
Selamat sore Pak/Ibu. Mau nanya apakah diantara master-master disini ada yang sudah pernah mengikuti sertifikasi keahlian (java. vbnet, oracle,dll)? Apakah ada lembaga sertifikasi khusus untuk programmer VFP? . Kalo sudah ada yang pernah, sharing pengalamannya ya. Makasih.

« Last Edit: June 28, 2012, 04:52:21 PM by abath »

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: Sertifikasi Keahlian
« Reply #1 on: June 28, 2012, 08:17:42 PM »
Kenapa perlu sertifikasi VFP, siapa yang masih anggap? Menurut saya lebih baik belajar VFP semampunya dari bahan yang masih tersedia termasuk ex.online, dan ikuti sertifikasi (juga tentunya pelajari yang bener) bahasa lain yang lebih populer. Masih banyak memang yang bisa dan bahkan lebih bagus dikerjakan dalam VFP, cuman nggak usah pake sertifikasi lah, justru nurunin pamor di mata yang nggak ngerti (dan yang nggak ngerti apa2 ini justru yang biasanya punya duit dan otoritas. Tau nggak kenapa?  ...  Karena mereka tidak pernah buang waktu untuk belajar programming, mereka sibuk nimbun duit aja untuk bisa beli programmer agar bisa membuat program yang bisa memudahkan membuat gunung duit.)

Offline imanmis

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.735
  • Newbie
Re: Sertifikasi Keahlian
« Reply #2 on: June 28, 2012, 09:43:33 PM »
Quote
Karena mereka tidak pernah buang waktu untuk belajar programming, mereka sibuk nimbun duit aja untuk bisa beli programmer agar bisa membuat program yang bisa memudahkan membuat gunung duit.)
Betul...Buat apa sertifikat...toh ujung2nya buat cari duit khan....
Mending ikuti saran Tips dibawah ini :

TIPS BEBERAPA PILIHAN CARA UNTUK BISA MENDAPATKAN UANG :

1. JUAL NOTEBOOK



2. BUKA CELENGAN



3. MENGHAYAL




4. MEMANFAATKAN NOTEBOOK BUAT CARI DUIT



5. BKIN BLOG YANG MENGHASILKAN UANG



6. KAWIN SAMA ORANG KAYA



7. BERMAIN JUDI



8. BERCOCOK TANAM MELALUI NOTEBOOK



9. BERHUTANG SAMA TETANGGA



10. MENJADI HACKER YANG BISA NGAMBIL DUIT DI BANK



11. BELI TRUK BUAT SEWA ANGKUT SAYURAN



12. JADI PERAMPOK



















Offline Sammy

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 2.400
Re: Sertifikasi Keahlian
« Reply #3 on: June 28, 2012, 10:44:04 PM »
Sammy

abath

  • Guest
Re: Sertifikasi Keahlian
« Reply #4 on: June 29, 2012, 07:52:27 AM »
hehehe..iya pak DM & Sammy. Sebetulnya juga ga mau(dan lagian keliatannya tidak ada, :)), cuma demi sesuap nasi alias untuk mungutin uang receh yang jatuh dari truk harus pakai itu, makanya ini coba-coba nanya-nanya, siapa master-master punya saran dan pengalaman.

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: Sertifikasi Keahlian
« Reply #5 on: June 29, 2012, 08:01:32 AM »
hehehe..iya pak DM & Sammy. Sebetulnya juga ga mau(dan lagian keliatannya tidak ada, :)), cuma demi sesuap nasi alias untuk mungutin uang receh yang jatuh dari truk harus pakai itu, makanya ini coba-coba nanya-nanya, siapa master-master punya saran dan pengalaman.
kalo emang sesuap nasi ya mungkin perlu, tapi kebanyakan teman yang tiap minggu dapet sesuap emas campur berlian malah nggak sempat ngurusuin ato ngomong sertifikat.... saya nggak pernah tanya tapi saya yakin sebagian besar foxer senior di forum ini (TERMASUK SAYA) NGGAK PUNYA SERTIFIKAT KHUSUS VFP
« Last Edit: June 29, 2012, 08:03:26 AM by davidmustakim »

Offline ari_chandra

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 359
    • www.ariechandra.blogspot.com
Re: Sertifikasi Keahlian
« Reply #6 on: June 29, 2012, 08:58:36 AM »
hehehe..iya pak DM & Sammy. Sebetulnya juga ga mau(dan lagian keliatannya tidak ada, :)), cuma demi sesuap nasi alias untuk mungutin uang receh yang jatuh dari truk harus pakai itu, makanya ini coba-coba nanya-nanya, siapa master-master punya saran dan pengalaman.
kalo emang sesuap nasi ya mungkin perlu, tapi kebanyakan teman yang tiap minggu dapet sesuap emas campur berlian malah nggak sempat ngurusuin ato ngomong sertifikat.... saya nggak pernah tanya tapi saya yakin sebagian besar foxer senior di forum ini (TERMASUK SAYA) NGGAK PUNYA SERTIFIKAT KHUSUS VFP

Kalo pak DM punya banyak sertifikat tanah..  :happy4: :happy4:
Ari Chandra

abath

  • Guest
Re: Sertifikasi Keahlian
« Reply #7 on: June 29, 2012, 01:37:15 PM »
Iya tuh Pak DM, :). Kalo buat toko-toko bisa langsung tanpa surat ini itu, yang penting program jalan lancar. Tapi ini punyanya pemerintah, salah satu syaratnya harus ada anu eh maksudnya itu, hehe...Sampai saat ini saya juga belum pernah dengar orang sertifikasi VFP, adanya ya oracle, vb.net, dll. Makasih banyak atas pencerahan para sesepuh, matur tengkyu.

Offline ardi

  • Full Member
  • *
  • Posts: 54
Re: Sertifikasi Keahlian
« Reply #8 on: June 29, 2012, 01:39:47 PM »
Kalo menurut saya.....!
mungkin bukan mengacu ke program apa yang di kuasai......tapi lebih ke keahlian programer secara umum! nah mungkin itu.....yang saya tau itu di badan sertifikasi nasional yang alamatnya ada di deket pancoran.....dan biasanya juga ada yang ngadain itu dari Universitas Indonesia......dan katanya itu di akui oleh beberapa negara. cuman bayar nya mantap dan system gugur!
begitu para master.....yang saya tau!!!

 :icon_salut:

Offline imanmis

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.735
  • Newbie
Re: Sertifikasi Keahlian
« Reply #9 on: June 29, 2012, 02:13:04 PM »
mudah sekali dan sudah banyak yang punya serta malah ngantri untuk mendapatkan sertifikat microsoft



manfaatnya :



Gratis Produk :