Author Topic: Pilih yang mana ?  (Read 3084 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

PsycoBlade

  • Guest
Pilih yang mana ?
« on: March 28, 2009, 11:41:15 AM »
1. Beli software asli dulu baru pelajari softwarenya ?
2. Pelajari softwarenya dulu baru beli yang asli ?

Kira2 pilih yang mana yah ? 


Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: Pilih yang mana ?
« Reply #1 on: March 28, 2009, 12:00:32 PM »
kayaknya semua orang sepakat No.2 tapi bukan pelajari dari bajakan melainkan dari versi trial

Offline foxever_fox

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.301
Re: Pilih yang mana ?
« Reply #2 on: March 28, 2009, 01:28:16 PM »
setahu saya jika bukan untuk komersial  , hanya untuk belajar   mungkin bisa 'dibenarkan'  memakai software Non Original  sepanjang Lisensinya memperbolehkan hal tersebut.  Mungkin saya keliru ...coba dipelajari lagi aturan License nya ..

« Last Edit: March 28, 2009, 02:10:16 PM by foxever_fox »


"Any fool can write code that a computer can understand. Good programmers write code that humans can understand." - Martin Fowler-

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: Pilih yang mana ?
« Reply #3 on: March 28, 2009, 08:47:37 PM »
kalo aturannya ada yang ga dimengerti apa dipost kemari ato dicoba aja pake dulu? abis lisensi  banyakan boso Londo Mas

Offline masterhk

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 125
  • www.koleksitutorial.com
    • http://www.koleksitutorial.com
Re: Pilih yang mana ?
« Reply #4 on: April 01, 2009, 04:54:29 PM »
Sebagai Warga negara yang baik Meskinya Kita Pilih Presiden Yang Baik Pula... Loh GAk Nyambung ya ....

Kalo masalah Software, diasumsikan software yang kudu beli bukan yang free ya mendingan Beli Bukunya , Install Softwarenya ( Yang ..mmmmm Apa ya Bajakan aja ... ) Lagian cari yang Asli Susah... Nanti kalo ada Sweping baru Beli yang Asli pasti di diskon.... Lagian gak setaun sekali di sweping , cuma kalo gak asli emang sih hawa nya DEG DEG AN. Kalo yang asli pasti nantinya di Ridhoi Allah. Jadi Sarasn saya BELI YANG ASLI AJA - TRUS BELI BUKU - DAN BACA HELP nya.

Makasih

Offline taz

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 2.515
  • Do SEARCH berfore post guys!
    • http://fox-id.com
Re: Pilih yang mana ?
« Reply #5 on: April 02, 2009, 01:41:25 PM »
gak munafik, dulu waktu $$ mepet, pake software yang "gak asli", belajar dari itu, sampe bisa
begitu sudah bisa beli sendiri, rasa "harga diri" jadi timbul sendiri. puas + bangga bisa membeli software yang kita butuhkan dengan uang hasil keringat sendiri.
TAPI, bukan berarti semua software komersial yang dibutuhkan saya beli, saya pasti akan mencari versi NON Komersialnya di www.sourceforge.net (freewarenya) untuk kebutuhan yang sama terlebih dahulu, begitu saya dapat uang dengan menggunakan software tadi, jika mereka membuka donasi akan saya donasikan sekian persen dari hasil tadi.

Banyak kok software yang freeware tapi kualitasnya sama (bahkan lebih baik) dari pada yang berbayar (tapi kl VFP ya mo gimana lagi  :toothy4: )
- Fox-id.org is KiOSS Project exclusive member -


Offline mztolo

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 2.060
  • ~0("-")o~
    • http://www.mztolo.com
Re: Pilih yang mana ?
« Reply #6 on: April 02, 2009, 03:38:16 PM »
1. Beli software asli dulu baru pelajari softwarenya ?
2. Pelajari softwarenya dulu baru beli yang asli ?

Kira2 pilih yang mana yah ? 

Maksudnya asli mana dulu nih... ?

PsycoBlade

  • Guest
Re: Pilih yang mana ?
« Reply #7 on: April 03, 2009, 10:27:31 AM »
Yang saya maksud asli ialah program non bajakan terutama produk2 milik micosroft gitu.

Trus yang namanya software setahu saya kagak ada yang free paling ada yang versi trial, kalau yang free khan namanya freeware.

Mohon dikoreksi jika ada yang salah.

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: Pilih yang mana ?
« Reply #8 on: April 03, 2009, 02:23:24 PM »
iya tuh ada yang salah, freeware itu ya software juga karna bukan hardware, nggak suka ngeres, emang kalo softex gratisan namanya jadi freetex

Offline steven2sto

  • Full Member
  • *
  • Posts: 83
Re: Pilih yang mana ?
« Reply #9 on: April 03, 2009, 08:40:10 PM »
boleh.... komentar... ya...... didunia ini tak ada free software... yang ada free licensi aja.......bukan betul2 free...kalo yang betul free... semuanya bisa.. misalnya distribusikan... ada source codenya......... dll...dan pengertian free itu sangat luas... ia artikan masing2 aja lah.....................
HIDU INI INDAH....

Galilah sumur sebelum Anda merasa haus.

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: Pilih yang mana ?
« Reply #10 on: April 03, 2009, 10:19:07 PM »
wah... @steven lupa bahwa komunitas IT terbesar itu justru adalah komunitas open-source yang membuat PHP dan MySQL jaman sebelum dibeli Sun Microsystems Jan2008... lihat situsnya sourceforge.net sebelum biar ga salah ngerti orang2 neh

Offline tejos

  • SET STUDY ON
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.703
Re: Pilih yang mana ?
« Reply #11 on: April 05, 2009, 10:20:01 PM »
Kirain pemilu legislatif....
Pilih yang mana.... wah agak bingung nih pak ada 44 gambarnya...
Pilih yang mana.... wah tambah bingung nih ada ratusan bahkan ribuan nama je...
Pilih yang mana.... wah semangkin daripada memusingken, la wong gak boleh 'nyoblos' bolehnya 'contreng'...
Pilih yang mana.... setelah saya tanya kang Tolo, pilih yang cantik, yang centil, yang hiiiii...
http://www.isakomputer.com


Salam,
***BTGL - Belajar Terus Gitu Lhoh.....***

Offline steven2sto

  • Full Member
  • *
  • Posts: 83
Re: Pilih yang mana ?
« Reply #12 on: April 05, 2009, 10:49:51 PM »
Jika Anda ingin mengetahui sifat seseorang, berilah dia wewenang.


sekarang belum pak. nanti mungkin akan jadi seperti ungkapan di atas pak..................................
HIDU INI INDAH....

Galilah sumur sebelum Anda merasa haus.