Author Topic: Pilih Proyek apa Karyawan yah?  (Read 8341 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline mist-

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 336
  • ...learning by doing...
Re: Pilih Proyek apa Karyawan yah?
« Reply #45 on: October 03, 2011, 11:19:09 AM »
dimohonkan dengan sangat agar semua pihak menahan diri agar tidak sampai melemparkan meteran PLN dari thread sebelah ke sesama foxer... kecuali ke Muing  (katanya dia butuh satu untuk restonya yang belum pake listrik)


Terima Kasih om DM...
Tapi saya lihat om DM belum ngasih masukan nih buat saya...kan lebih senior dari saya nih...sudah banyak makan asam garam...emang apaan makan asam garam doang...hehehe :toothy4:.....asalkan nggak bayar ya .... :dink:

andisheva
ssttt....hati2...om dm makanan poko nya emang asam ama garam doang...tp makanan penutup nya suka makan truk recehan, sekaligus sama sopir nya...hati2 sekali lagi... :icon_pale:  :angryfire: :violent1:

Offline poison

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.631
  • Poison 4 Women
Re: Pilih Proyek apa Karyawan yah?
« Reply #46 on: October 03, 2011, 11:21:41 AM »
bentar lagi pasti Bajing Loncat ikut2an!...
think BIG to get BIG thing

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: Pilih Proyek apa Karyawan yah?
« Reply #47 on: October 03, 2011, 11:31:15 AM »
dimohonkan dengan sangat agar semua pihak menahan diri agar tidak sampai melemparkan meteran PLN dari thread sebelah ke sesama foxer... kecuali ke Muing  (katanya dia butuh satu untuk restonya yang belum pake listrik)


Terima Kasih om DM...
Tapi saya lihat om DM belum ngasih masukan nih buat saya...kan lebih senior dari saya nih...sudah banyak makan asam garam...emang apaan makan asam garam doang...hehehe :toothy4:.....asalkan nggak bayar ya .... :dink:

andisheva
ok.. mau coba serius nih:
1. kalau mau bandingkan antara kedua status jangan cuman take-home pay akhir bulan saja, tapi juga "income" lain yang tidak langsung, misalnya jaminan RS, dan lain2
2. kalau emang sudah bulat tekad ingin mencoba peruntungan sendiri tanpa bergantung pada perusahaan tertentu, pastikan bahwa apa yang disebut di no.1 diatas dapat dicover dengan cara lain, misalnya dengan membeli asuransi yang setara
3. status kita di perusahaan juga merupakan "income" tersendiri bagi anggota keluarga, misalkan cucu aku dengan bangga bilang: "Opaku itu tukang ketik dan tukang kritik dan tukang ini dan itu di fox-id loh"... nah kereeeennnnn, iya ngga, iya ngga

Offline mist-

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 336
  • ...learning by doing...
Re: Pilih Proyek apa Karyawan yah?
« Reply #48 on: October 03, 2011, 11:39:27 AM »
dimohonkan dengan sangat agar semua pihak menahan diri agar tidak sampai melemparkan meteran PLN dari thread sebelah ke sesama foxer... kecuali ke Muing  (katanya dia butuh satu untuk restonya yang belum pake listrik)


Terima Kasih om DM...
Tapi saya lihat om DM belum ngasih masukan nih buat saya...kan lebih senior dari saya nih...sudah banyak makan asam garam...emang apaan makan asam garam doang...hehehe :toothy4:.....asalkan nggak bayar ya .... :dink:

andisheva
ok.. mau coba serius nih:
1. kalau mau bandingkan antara kedua status jangan cuman take-home pay akhir bulan saja, tapi juga "income" lain yang tidak langsung, misalnya jaminan RS, dan lain2
2. kalau emang sudah bulat tekad ingin mencoba peruntungan sendiri tanpa bergantung pada perusahaan tertentu, pastikan bahwa apa yang disebut di no.1 diatas dapat dicover dengan cara lain, misalnya dengan membeli asuransi yang setara
3. status kita di perusahaan juga merupakan "income" tersendiri bagi anggota keluarga, misalkan cucu aku dengan bangga bilang: "Opaku itu tukang ketik dan tukang kritik dan tukang ini dan itu di fox-id loh"... nah kereeeennnnn, iya ngga, iya ngga
Utk yg no.1 sy setuju sekali om, soalnya inilah yg 99,99% tidak pernah dipikirkan oleh tman2 yg mau mengadu peruntungan dg bekerja sendiri. Jaminan inilah sbnarnya yg bkin kita tenang kalo dipenuhi, dan bkin rusuh tman2 di lapangan kl tdk dipenuhi (dan inilah yg sering terjadi)
Ada satu lagi yg tak klah penting, yaitu unsur Jaminan Hari Tua...nah kl mas mau, mas bisa masukin unsur biaya ini didalam proyek yg mas trima minggu depan..dan jangan lupa, sisihkan 2,5% buat saya sebagai konselor mas  :icon_biggrin:

Offline imanmis

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.735
  • Newbie
Re: Pilih Proyek apa Karyawan yah?
« Reply #49 on: October 03, 2011, 12:09:59 PM »
Kenape Obrolan dari Proyek kok larinya malah ke CURHAT ???

Offline mist-

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 336
  • ...learning by doing...
Re: Pilih Proyek apa Karyawan yah?
« Reply #50 on: October 03, 2011, 12:13:29 PM »
bukan curhat...yg di sundul sm om dm itu memang harus nya termasuk biaya proyek...kl ga percaya coba miscall om dm... :icon_pale:

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: Pilih Proyek apa Karyawan yah?
« Reply #51 on: October 03, 2011, 12:25:51 PM »
misscall ??, bah, kalo Miss yang call  baru boleh

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: Pilih Proyek apa Karyawan yah?
« Reply #52 on: October 03, 2011, 12:30:02 PM »
Quote
... Ada satu lagi yg tak klah penting, yaitu unsur Jaminan Hari Tua...nah kl mas mau, mas bisa masukin unsur biaya ini didalam proyek yg mas trima minggu depan..dan jangan lupa, sisihkan 2,5% buat saya sebagai konselor mas 
lah, kan "dan lain-lain" yang saya sebut di atas sudah termasuk itu, walaupun dalam versi saya yang 2,5% itu bukan ongkos konselor tapi "makelar", status kedua fungsi itu apalagi penampilan orangnya  beda buanyak

Offline yudoek

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 357
Re: Pilih Proyek apa Karyawan yah?
« Reply #53 on: October 03, 2011, 12:41:03 PM »
Klo ada truk receh lwt dpn rumah langsung stop aja mslh siapa yg nurunin mslh belakangan yg penting truk receh udah d depan rmh. Rejeki mah jgn ditolak... Kualat entar...
Gitu aja koq repot...

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: Pilih Proyek apa Karyawan yah?
« Reply #54 on: October 03, 2011, 07:21:44 PM »
Klo ada truk receh lwt dpn rumah langsung stop aja mslh siapa yg nurunin mslh belakangan yg penting truk receh udah d depan rmh. Rejeki mah jgn ditolak... Kualat entar...
Gitu aja koq repot...
baca dong, truknya mogok di tempat asal
kalo emang sempat lewat pasti udah terguling
kalo belum, pasti udah diguling

Offline andisheva

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 787
Re: Pilih Proyek apa Karyawan yah?
« Reply #55 on: October 19, 2011, 08:51:52 AM »
Terima Kasih...Nyambung lagi yang dulu...
Dengan ijin keluarga sudah oke..dan kemantaban hati...maka saya pilih proyek untuk kelangsungan hidup...bukan jadi karyawan lagi....akhir bulan sudah cabut dari tempat kerja....
Maka bertambahlah pengangguran di negeri ini..karena satu orang tidak lagi terdaftar di dinas tenaga kerja... :toothy4:

Semoga langkah ini barokah...amin...
Kalau ada proyek..boleh sharing.... :toothy4:

andisheva

Offline BabyFox

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 534
Re: Pilih Proyek apa Karyawan yah?
« Reply #56 on: October 19, 2011, 03:47:58 PM »
Dengan ijin keluarga sudah oke..dan kemantaban hati...maka saya pilih proyek untuk kelangsungan hidup...
:icon_salut:

"Seorang pria harus memilih jalan hidupnya sendiri" (Winston Churchill)
"Anda tidak akan pernah melakukan apa pun di dunia ini tanpa keberanian" (Aristotle)

Offline mist-

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 336
  • ...learning by doing...
Re: Pilih Proyek apa Karyawan yah?
« Reply #57 on: October 19, 2011, 04:25:38 PM »
"Inovasi membedakan antara pemimpin dan pengikut."
(Steve Jobs)

Offline Atmanegara

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.635
  • Berbagi Kerena Peduli
Re: Pilih Proyek apa Karyawan yah?
« Reply #58 on: October 19, 2011, 05:46:13 PM »
solusi juga mas...
klo emnk itu putusannya saya setuju.. dan saya sarankan uang dari hasil proyek sisihkan untuk membuat usaha yang menghaslkan income pasif..
contoh :
-modalin imanrain mau nikah
-buat panti jompo -->silakan sp mau dftr
-toko phonecell --> mas bisa konsul ma yodoek, beliau ahli masalah free
-toko rental/service
-warteg online  --->bagi yang suka OL di fox-id

dll
mg paham maksud saya :D INCOME PASIF
Cara terbaik untuk membuat mimpi Anda menjadi kenyataan adalah dengan bangun dari tidur

Offline andisheva

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 787
Re: Pilih Proyek apa Karyawan yah?
« Reply #59 on: October 20, 2011, 08:32:44 AM »
Terima Kasih atas saran-sarannya... :toothy4: ....jadi bisa lebih mantab dan bisa buat pertimbangan...



andisheva