Author Topic: Pilih Proyek apa Karyawan yah?  (Read 8339 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: Pilih Proyek apa Karyawan yah?
« Reply #15 on: September 30, 2011, 02:42:22 PM »
ayo ayoooo yang mau ikutan harus berani pasang foto.... yang udah pasang foto tadi udah langsung dikirimin panjar tuh DP... tanda jadi
ni masih bingung cari2 foto yang rada jelekan dikit om....
kalo mau pinjem punyaku mbok ya bilang to... koq pake acara "bingung cari2"...

Offline poison

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.631
  • Poison 4 Women
Re: Pilih Proyek apa Karyawan yah?
« Reply #16 on: September 30, 2011, 02:42:50 PM »
hehehe..barusan sms yah bang....
sory baru tau nomornya..gue simpen deh..buat cadangan sub...hehehe
satu point...satu point...
(dalam rangka rebutan point sama Om DV  :icon_biggrin:)
think BIG to get BIG thing

Offline poison

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.631
  • Poison 4 Women
Re: Pilih Proyek apa Karyawan yah?
« Reply #17 on: September 30, 2011, 02:43:49 PM »
ayo ayoooo yang mau ikutan harus berani pasang foto.... yang udah pasang foto tadi udah langsung dikirimin panjar tuh DP... tanda jadi
ni masih bingung cari2 foto yang rada jelekan dikit om....
kalo mau pinjem punyaku mbok ya bilang to... koq pake acara "bingung cari2"...
takut melanggar hak cipta....eh..emang udah didaftarin ke HAKI?!..
think BIG to get BIG thing

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: Pilih Proyek apa Karyawan yah?
« Reply #18 on: September 30, 2011, 02:48:31 PM »
hehehe..barusan sms yah bang....
sory baru tau nomornya..gue simpen deh..buat cadangan sub...hehehe
satu point...satu point...
(dalam rangka rebutan point sama Om DV  :icon_biggrin:)
duh, gw nggak sempet sms


abis, ditelpon trus ama temennya yang punya proyek

Offline poison

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.631
  • Poison 4 Women
Re: Pilih Proyek apa Karyawan yah?
« Reply #19 on: September 30, 2011, 02:49:12 PM »
duh, gw nggak sempet sms


abis, ditelpon trus ama temennya yang punya proyek
td ane yg telp om.....
think BIG to get BIG thing

Offline yudoek

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 357
Re: Pilih Proyek apa Karyawan yah?
« Reply #20 on: September 30, 2011, 03:04:51 PM »
duh, gw nggak sempet sms


abis, ditelpon trus ama temennya yang punya proyek
td ane yg telp om.....

Om... maksud saya tadi itu, menghubungi om DM nya besok aja...

Offline arifinc

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 482
  • snowfox
Re: Pilih Proyek apa Karyawan yah?
« Reply #21 on: September 30, 2011, 03:20:22 PM »
Jadi karyawan lebih santai....

Jadi ISD lebih ribet, harus belajar lagi banyak hal yang bukan masalah program saja.
Belajar menjadi marketing, support, management uang, management people, management stressss
Karena penghasilan tidak tetap, kadang lebih enak dapat penhasilan tetap walau cukup dari pada berpenghasilan besar tapi nagihnya susah  :icon_biggrin:

Ciri-ciri ISD biasanya
badan gak keurus, ada yang kegemukan ada yang kekurusan
Mata memerah
Suka hang, kalau diajak ngomong orang suka ... hah? apa?
Suka ngomong sendiri
Berambut jarang dan keputih2an.... disemir bisa sih
Suka cek tabungan lewat e-banking atau sms banking nunggu SESUATU
Tidur jam 3 pagi bangun jam 6 pagi

semoga menjadi bahan pertimbangan  :icon_biggrin:  :icon_biggrin:  :icon_biggrin:


Offline BabyFox

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 534
Re: Pilih Proyek apa Karyawan yah?
« Reply #22 on: September 30, 2011, 03:57:16 PM »
hehehe..barusan sms yah bang....
sory baru tau nomornya..gue simpen deh..buat cadangan sub...hehehe
Siapa ini berani-beraninya mencuri start :icon_biggrin:

Offline Sammy

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 2.400
Re: Pilih Proyek apa Karyawan yah?
« Reply #23 on: September 30, 2011, 06:43:43 PM »
@Andi
Anda sudah dapat banyak masukan. Ringkasan:
- Bagi project ke rekan-2
- Terima komisi, sambil tetap kerja.
- Saya lihat bahwa ada yg sarankan om Miung. Pilihan yg tepat!  :thumbsup:

Daripada kelamaan, ini penawaran yg konkrit:
- Anda terima komisi 15 % sebagai yg punya project
- Pak Ony 5 % karena menyarankan membagi ke rekan-2
- Pak mist- 10 % karena pintar milih rekan-2 yg mampu
- Miung 70 % utk menjadi koordinator 3 project, karena lokasi tempat tinggal sangat sentral.
- Seluruh sisanya utk pak DM & Imanmis yg akan membuat aplikasi di bawah pengawasan saya.
Gimana, lumayan kan. Setuju?
Sammy

Offline imanmis

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.735
  • Newbie
Re: Pilih Proyek apa Karyawan yah?
« Reply #24 on: September 30, 2011, 08:02:01 PM »
Quote
Daripada kelamaan, ini penawaran yg konkrit:
- Anda terima komisi 15 % sebagai yg punya project
- Pak Ony 5 % karena menyarankan membagi ke rekan-2
- Pak mist- 10 % karena pintar milih rekan-2 yg mampu
- Miung 70 % utk menjadi koordinator 3 project, karena lokasi tempat tinggal sangat sentral.
- Seluruh sisanya utk pak DM & Imanmis yg akan membuat aplikasi di bawah pengawasan saya.Gimana, lumayan kan. Setuju?

no problemo :thumbsup: .. saya seh setuju aja kan bisa di subcon :) .... kebetulan tetanggaku sebelah punya 2 bayi nganggur.... lumayan bisa buat bantu-bantu buatin proyeknya @samiun kan  :icon_biggrin:



Quote

Quote from: mist- on Today at 01:58:53 PM<blockquote>wahhh...mas andy piye to...1 proyek 20jt x 3 = 90jt
ongkos email 1 bln paling 100rb, roko+makan malam begadang 500rb...ya cukupan lah kt orang...eh...tp ga tau kl kt om dm ding  :icon_pale:  :icon_study:
</blockquote>
kalkulator saya rusak mas..pengen "berbunga" juga nih  :toothy4:
bantuin ngitung donk  :toothy4:

Thread makin panjang.. bahasan demi bahasan.... tawaran demi tawaran .... ujung-ujungnya :



 :laughing3:

Offline yudoek

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 357
Re: Pilih Proyek apa Karyawan yah?
« Reply #25 on: September 30, 2011, 08:16:15 PM »
emang udah pada tau proyek apa'an...?????  ???
jangan2 proyek penanganan lumpur LAPINDO...

Offline yudoek

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 357
Re: Pilih Proyek apa Karyawan yah?
« Reply #26 on: September 30, 2011, 08:22:42 PM »
@Andi
Anda sudah dapat banyak masukan. Ringkasan:
- Bagi project ke rekan-2
- Terima komisi, sambil tetap kerja.
- Saya lihat bahwa ada yg sarankan om Miung. Pilihan yg tepat!  :thumbsup:

Daripada kelamaan, ini penawaran yg konkrit:
- Anda terima komisi 15 % sebagai yg punya project
- Pak Ony 5 % karena menyarankan membagi ke rekan-2
- Pak mist- 10 % karena pintar milih rekan-2 yg mampu
- Miung 70 % utk menjadi koordinator 3 project, karena lokasi tempat tinggal sangat sentral.
- Seluruh sisanya utk pak DM & Imanmis yg akan membuat aplikasi di bawah pengawasan saya.
Gimana, lumayan kan. Setuju?

Silakan a,bil sendiri untuk jatah masing - masing sub...   :icon_biggrin:

Offline andisheva

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 787
Re: Pilih Proyek apa Karyawan yah?
« Reply #27 on: October 01, 2011, 02:25:42 PM »
Terima Kasih masukan semuanyanya broo....
Tadi sempet ketemu sama temen yang dapet proyek....sudah saya jelaskan gimana kondisinya...
Saya pilih Mau tetep kerja sambil sub proyek bisa nggak?...pokoknya saya jelaskan proyek pasti tertanggulangi apabila ada kesalahan atau eror...
Eh...Dia nya nggak mau system gitu...pengalaman program yang lama..ceritanya saya menggantikan program yang lama dan sudah jalan,cuma kalau ada trouble susah manggil orang programmernya yang lama....jadi dari situ dia butuh orang yang betul-betul mau menangani langsung dan butuh full time dan tau persis orangnya..biar gampang nyarinya kalau ada masalah.... :dink:
Dan dia ada masukan yang bikin saya sedikit goyah.... :toothy4:...bahwa nantinya kalau sudah jalan programnya dan bener..ada biaya maintenance per bulan yang cukup menggiurkan...dan saya hitung hampir sama dengan gaji perbulan yang saya terima.....
Sooo..dia ngasih jangka waktu satu minggu untuk ngasih kejelasan..take it or leave it!!!...terus kalau mau..satu bulan resign dari kerjaan..... :director:
Proyek programnya ada di rumah sakit dan salah satu holding company yang ada di jatim....
Mungkin sekarang saya minta perlu pertimbangan keluarga..kalau pertimbangan dari temen-temen di sini  udah lumayan... :icon_salut:...meskipun ada yang berebut.... :toothy4:

terima kasih semua.....

andisheva

Offline imanmis

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.735
  • Newbie
Re: Pilih Proyek apa Karyawan yah?
« Reply #28 on: October 01, 2011, 03:05:29 PM »
Quote
Sooo..dia ngasih jangka waktu satu minggu untuk ngasih kejelasan..take it or leave it!!!...terus kalau mau..satu bulan resign dari kerjaan..... :director:
Proyek programnya ada di rumah sakit dan salah satu holding company yang ada di jatim....
tuh khan apa kubilang pasti truk recehnya ngak lewat depan rumah pak@dm khan  :icon_biggrin:

Quote
Mungkin sekarang saya minta perlu pertimbangan keluarga..kalau pertimbangan dari temen-temen di sini  udah lumayan... :icon_salut:...meskipun ada yang berebut.... :toothy4:
udah gede ambil decission sndiri dunk... klo kluarga hanya mendoakan supaya sehat selalu dan berdoa tuk jangan smpe kecantol ama janda..  :laughing3:

Offline boyo_ireng

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 721
  • Newbie
Re: Pilih Proyek apa Karyawan yah?
« Reply #29 on: October 01, 2011, 03:31:34 PM »
Udah selesai yaa ?  :sleepy2: :sleepy2: :sleepy2:
BOIT

"PENTING UNTUK DIINGAT BAHWA SISTEM YANG BAIK PADA KLIEN ADALAH JAMINAN SUMBER PENDAPATAN ANDA ! " on: May 22, 2011, 10:21:20 PM ยป by davidmustakim