Author Topic: OOT : tanya transaksi retur penjualan di POS ?  (Read 4485 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline cisca

  • Full Member
  • *
  • Posts: 66
OOT : tanya transaksi retur penjualan di POS ?
« on: June 05, 2009, 12:27:06 PM »
mas2 kalo di transaksi retur penjualan perlu input nomor transaksi penjualan yang udah keluar ngga ? saya masih mencoba-coba perlu atau tidaknya, barangkali dari teman2 yang udah menerapkan sistem POS bisa kasih masukan buat saya. Trimakasih............( cisca )

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: OOT : tanya transaksi retur penjualan di POS ?
« Reply #1 on: June 05, 2009, 12:28:42 PM »
iya, iya... tau ..... (cisca) kan?

Offline cisca

  • Full Member
  • *
  • Posts: 66
Re: OOT : tanya transaksi retur penjualan di POS ?
« Reply #2 on: June 05, 2009, 12:36:18 PM »
iya mas... C I S C A

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: OOT : tanya transaksi retur penjualan di POS ?
« Reply #3 on: June 05, 2009, 12:38:31 PM »
Ooh?  Mas Cisca ?

Offline cisca

  • Full Member
  • *
  • Posts: 66
Re: OOT : tanya transaksi retur penjualan di POS ?
« Reply #4 on: June 05, 2009, 12:42:42 PM »
iih mas david nakal.................................

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: OOT : tanya transaksi retur penjualan di POS ?
« Reply #5 on: June 05, 2009, 12:50:02 PM »
oh maapin aye neng...

Offline CarubBawor

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 407
  • Blaka Suta, Ora Tedeng AlingAling, Lugu Tapi Jujur
    • CarubBawor
Re: OOT : tanya transaksi retur penjualan di POS ?
« Reply #6 on: June 05, 2009, 01:32:47 PM »
Sssst ngintip....
Wih ketauan...kabuuurrrrr......
- Rajin Belajar
- Rajin Bekerja
- Rajin Beribadah
- Rajin Beramal

apotikgama

  • Guest
Re: OOT : tanya transaksi retur penjualan di POS ?
« Reply #7 on: June 05, 2009, 01:35:56 PM »
kaya chatting

SET KABUR MODE ON ... .

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: OOT : tanya transaksi retur penjualan di POS ?
« Reply #8 on: June 05, 2009, 01:37:47 PM »
reseh ah,
yang laen tertib dong
miiinggiiiirrr !

Offline rnd

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.284
Re: OOT : tanya transaksi retur penjualan di POS ?
« Reply #9 on: June 05, 2009, 03:38:12 PM »
jadi ngak berani ngejawab

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: OOT : tanya transaksi retur penjualan di POS ?
« Reply #10 on: June 05, 2009, 03:41:53 PM »
lah liat dong post saya yang pertama, kata pertama "iya", udah komplit tuh
ganggu aja
kacau deh

Offline GoodOne

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 118
Re: OOT : tanya transaksi retur penjualan di POS ?
« Reply #11 on: June 05, 2009, 03:54:11 PM »
pak DEM ini memang cermat luar biasa baca pertanyaan, jawabannya langsung menuju ke titik sasaran  :icon_thumright:

Offline cisca

  • Full Member
  • *
  • Posts: 66
Re: OOT : tanya transaksi retur penjualan di POS ?
« Reply #12 on: June 05, 2009, 03:58:51 PM »
jadi ngak berani ngejawab

kayax mas @rnd mau kasih komentar nih, jawab aja mas, saya butuh masukkanya.........................

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: OOT : tanya transaksi retur penjualan di POS ?
« Reply #13 on: June 05, 2009, 04:02:05 PM »
iya ... ayo dong mas @rnd... butuh masukan tuh, ati2 masuknya ya

Offline rnd

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.284
Re: OOT : tanya transaksi retur penjualan di POS ?
« Reply #14 on: June 05, 2009, 04:29:57 PM »
wah ini yang repot ni surunya hati hati..
Cuma bagi pengalaman aja sih yg pernah saya temukan, banyak cara memang tapi salah satunya customer disuru melapor ke store manager yg bertugas, dengan bukti strooke waktu belanja, dari acc petugas akan dibuat void ato minus di salah 1 mesin pos mana aja (untuk beda hari), dan bukti itu di paraf sama petugas, jadi ada 2 strooke yaitu 1 yg lama 1 lagi yg void dan telah di paraf petugas, kedua bukti ini juga dilampirkan pada waktu setoran kasir, karna pada laporan kasir ada laporan void yg meminta bukti bukti pendukung. Jadi intinya nomor bukti lama tidak perlu lagi dalam cara ini, karna memang sudah dilampirkan. Ini sudah super hati hati menjelaskan pa David