Author Topic: proposal sistem Perhotelan  (Read 2458 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline samsul

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 179
proposal sistem Perhotelan
« on: September 19, 2011, 04:12:37 PM »
ALL

rekan2 fox-id ....

saya dapat order membuat program sistem Perhotelan, jika ada rekan2 yg punya proposalx dan siap di demokan programnya tolong email aq di rshidayat@gmail.com atau di forum ini langsung. untuk masalah fee kita bicarakan selanjutnya. terima kasih

Offline mist-

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 336
  • ...learning by doing...
Re: proposal sistem Perhotelan
« Reply #1 on: September 19, 2011, 04:50:20 PM »
ALL

rekan2 fox-id ....

saya dapat order membuat program sistem Perhotelan, jika ada rekan2 yg punya proposalx dan siap di demokan programnya tolong email aq di rshidayat@gmail.com atau di forum ini langsung. untuk masalah fee kita bicarakan selanjutnya. terima kasih
AYO..AYO...para master fox-id...ditunggu konfirm+fee nya... :toothy4: :dink:

Offline poison

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.632
  • Poison 4 Women
Re: proposal sistem Perhotelan
« Reply #2 on: September 19, 2011, 04:53:42 PM »
siaap hajaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaar!...


(awas, jangan saling sikut!)  :icon_biggrin:
think BIG to get BIG thing

Offline mist-

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 336
  • ...learning by doing...
Re: proposal sistem Perhotelan
« Reply #3 on: September 19, 2011, 04:54:58 PM »
siaap hajaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaar!...


(awas, jangan saling sikut!)  :icon_biggrin:
asikkkk...aq kebagian fee jaket+stiker gratis dr om poison... :sunny:

Offline poison

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.632
  • Poison 4 Women
Re: proposal sistem Perhotelan
« Reply #4 on: September 19, 2011, 04:59:09 PM »
asikkkk...aq kebagian fee jaket+stiker gratis dr om poison... :sunny:
jaket dah habis!...klo sticker, tu masih numpuk!...
think BIG to get BIG thing

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: proposal sistem Perhotelan
« Reply #5 on: September 20, 2011, 03:50:35 AM »
gimana kalo kita bikin rame2 aja di forum ini? .. silahkan diuraikan specs-nya, apakah diinginkan pakai VFP atau boleh / diinginkan bahasa lain (dalam kaitan dengan kebutuhan online misalnya)
...
oh ya dalam kaitan thread di sebelah mungkin Bahasa Indonesia juga boleh ya dipakai setidaknya sebagian, udah terbukti tuh handal untuk membuat berbagai program pemerintah, apalagi kalo cuman untuk program perhotelan

hasilnya untuk beli jaket seri-II, moga aja buatnya tidak berkepanjangan seperti waktu thread pesan jaket ya

Offline onytoo

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.033
Re: proposal sistem Perhotelan
« Reply #6 on: September 20, 2011, 07:32:11 AM »
hasilnya untuk beli jaket seri-II, moga aja buatnya tidak berkepanjangan seperti waktu thread pesan jaket ya
Bukan jaketnya yg kepanjangan Om, tp tangannya yg kependekan.
 :laughing3: :laughing3: :laughing3:

Maap...maap.... cuman guyon.
Long life Visual FoxPro...

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: proposal sistem Perhotelan
« Reply #7 on: September 20, 2011, 09:01:45 AM »
yeeee.... sapa juga bilang jaket kepanjangan... threadnya yang kepanjangan, jaket baru dibuat setelah bandwidth hampir habis untuk ribuan eh puluhan halaman posting, itupun gagal total dalam misi utama menampilkan foto gw.. huhuhu .. fotooo gwww  :crybaby2: :crybaby2: :crybaby2:

Offline aronsluciano

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 216
Re: proposal sistem Perhotelan
« Reply #8 on: September 20, 2011, 09:26:17 AM »
Masukan dari saya :

Sistem Hotel meliputi 3 modul utama :
a. Front Office
b. Backoffice
c. Outlet
d. Housekeeping
e. Marketing
f. Laundry


A. Front Office
    1. Reservasi
    2. Receiption
    3. Plooting Room
    3. Billing / Chasier

B. Back Office
    1. Inventory
        a. Purchase Requistion
        b. Purchase Order
        c. Bill of Material
        d. Transfer
        e. dll
    2. Finance
    3. A/R
    4. A/P
    5. Laporan Keuangan

C. Outlet
    1. Order
    2. Billing
   

d. Housekeeping
    1. Room Status
    2. dll

e. Marketing
    1. Database Guest
    2. Event Organize

f. Laundry
    1. Laundry In
    2. Laundry Out
    3. Sales



duh.. pegel... tunggu lanjut detailnya ...

salam,
Arons

 



Offline samsul

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 179
Re: proposal sistem Perhotelan
« Reply #9 on: September 20, 2011, 11:06:10 AM »
terima kasih atas att nya ... silahkan YM saya di samsul_060701@yahoo.co.id jika tanya lebih jauh

Offline imanmis

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.735
  • Newbie
Re: proposal sistem Perhotelan
« Reply #10 on: September 20, 2011, 11:21:02 AM »
Quote
gimana kalo kita bikin rame2 aja di forum ini? .. silahkan diuraikan specs-nya, apakah diinginkan pakai VFP atau boleh / diinginkan bahasa lain (dalam kaitan dengan kebutuhan online misalnya)
oh ya dalam kaitan thread di sebelah mungkin Bahasa Indonesia juga boleh ya dipakai setidaknya sebagian, udah terbukti tuh handal untuk membuat berbagai program pemerintah, apalagi kalo cuman untuk program perhotelan hasilnya untuk beli jaket seri-II, moga aja buatnya tidak berkepanjangan seperti waktu thread pesan jaket ya
Hehe.. setujuuuuuuuuuuu  :icon_thumleft: :icon_biggrin:
...plus copas pula
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.








[/spoiler]