Author Topic: Ngeprint ke Beberapa Printer?  (Read 4863 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.605
    • Foxy Land
Re: Ngeprint ke Beberapa Printer?
« Reply #15 on: September 29, 2011, 11:00:49 AM »
aldis: coba ikuti langkah berikut di bawah; cek, bisa jalan gak? (saya menambahan PROMPT -- pengen tau kalau printer dipilih secara manual, bisa jalan atau tidak);

1. Buka semua report, pastikan untuk TIDAK men-save printer environment.
2. Coba ubah dulu perintah report from menjadi;

laporan1  ="laporan1.frx"
REPORT FORM (LAPORAN1) TO PRINTER PROMPT noconsole

laporan2  ="laporan2.frx"
REPORT FORM (LAPORAN2) TO PRINTER PROMPT noconsole

laporan3  ="laporan3.frx"
REPORT FORM (LAPORAN3) TO PRINTER PROMPT noconsole

laporan4  ="laporan4.frx"
REPORT FORM (LAPORAN4) TO PRINTER PROMPT noconsole

(btw, penamaan variable cara Anda membingungkan. Contoh, penggunaan laporan4 sebagai nama variable yang menyimpan string "laporan4" sangat rancu. Sebaiknya Anda mengikuti notasi Hongaria untuk penamaan variable)

foxy
This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.

Offline aldis

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 326
Re: Ngeprint ke Beberapa Printer?
« Reply #16 on: September 29, 2011, 11:25:27 AM »
@ pak foxy....

maaf.. untuk permsalahan cetak sudah ok gak ada msalah....tapi ada masalah baru yang saya temukan seperti yang di bawah ini :

Dan disini saya ada menemukan masalah yang baru... di settingan printer properties zebra ada settingan "enable bidirectional support" jika saya ceklist maka hasil cetakan keluar, tetapi jika saya lepaskan ceklis nya maka cetakan tidak keluar padahal status di printer sudah printing....Kemudian saya coba "Print Test Page" di properties printer tersebut dan hasilnya juga sama,jika di ceklist print test mau keluar tetapi jika di lepasin ceklist nya print test page tidak mau keluar....

<script src='http://img850.imageshack.us/shareable/?i=zebraj.png&p=tl' type='text/javascript'></script><noscript></noscript>


Kira-kira ada yang pernah mengalaminya gak ya..

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.605
    • Foxy Land
Re: Ngeprint ke Beberapa Printer?
« Reply #17 on: September 29, 2011, 11:39:36 AM »
@aldis: jadi, maksud Anda, kalau di-set "Enable Bidrectional support", maka hasil cetakan bisa keluar? Tapi kalau di-disable (check box dimatikan), maka tidak keluar? Lah... lalu masalahnya apa? Anda mau printer Anda jalan, atau gak jalan? Kalau mau jalan, ya di-set Enable. Soal kenapa, ya itu masalah hardware. Ngapain Anda pikirin? Pokoknya buat requirement, printer-nya hanya bisa jalan kalau Bidirectional support. Masalahnya dimana?

foxy
This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.

Offline Unknown

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 178
Re: Ngeprint ke Beberapa Printer?
« Reply #18 on: September 29, 2011, 01:23:54 PM »
saya sebenarnya sih pengen "pernah mengalami", kendalanya printer Zebra nggak punya

pengen minjemin sih pak...tapi nanti operasional terganggu  :icon_biggrin: :icon_biggrin:

Atau mungkin apakah ada cara melalui koding untuk menceklis otomatis untuk "enable bidirectional support" tanpa harus mengklik kanan di properties printer...

tadi udah search tapi kok gak nemu ya.... :icon_biggrin: :icon_biggrin: :icon_biggrin:
Itu lho masalahnya....  :offtheair:
One man can do
Another can do

Offline aldis

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 326
Re: Ngeprint ke Beberapa Printer?
« Reply #19 on: September 29, 2011, 01:27:48 PM »
oya saya lupa msalahnya dimn....maaf pak foxy..

jadi gini...ada sebuah aplikasi menggunakan web base (aplikasi nya beli jadi tidak di support lagi) .. nah jadi dari aplikasi web tersebut jika itu di ceklist dia tidak keluar ngeprintnya tapi jika dilepasin dari aplikasi web bisa ngeprint.....jadi itu kebalikan dari aplikasi yang saya buat...... jadi agar aplikasi keduanya bisa ngeprint apakah ada perintah mengunakan code dari VFP agar kita bisa mengerubahnya tanpa harus mengklik kanan dari properties printernya..

Jadi prinsipnya ketika aplikasi yang saya buat mau ngeprint di code nya dilakukan ceklist kemudian ketika print sukses statusnya di balikin lagi menjadi unceklist.....

Kurang lebih seperti itu pak foxy  :icon_biggrin: :icon_biggrin:

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: Ngeprint ke Beberapa Printer?
« Reply #20 on: September 29, 2011, 10:18:25 PM »
kan yang nanti lakukan itu user...  anda kalo bisa pindah kota setelah nagih
wkwkwkwkwkwk

harusnya lebih jeli Aldis: ITU NAMANYA PELUANG, kan bisa kita kerjasamakan proyek web-nya, koq di benerin
set printernya ke "enable"
biarin user susah pake program webnya, kenapa juga program udah nggak disupport dipertahankan








kabarin ya
« Last Edit: September 29, 2011, 10:21:57 PM by davidmustakim »

Offline imanmis

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.735
  • Newbie
Re: Ngeprint ke Beberapa Printer?
« Reply #21 on: September 29, 2011, 10:39:38 PM »
Quote
harusnya lebih jeli Aldis: ITU NAMANYA PELUANG, kan bisa kita kerjasamakan proyek web-nya, koq di benerin
set printernya ke "enable" biarin user susah pake program webnya, kenapa juga program udah nggak disupport dipertahankan

kabarin ya
sebaiknya itu recehan yang udah kadaluarsa segera diangkut ke truk .. dan jangan lupa suruh si supir truk lewat depan rumah pak@dm biar bisa dicegat  :icon_biggrin:


Offline aldis

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 326
Re: Ngeprint ke Beberapa Printer?
« Reply #22 on: October 01, 2011, 12:42:27 AM »
waduh mentok ne nyari2 nya........atau emang gak ada ya cara ngerubah melalui coding..??

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: Ngeprint ke Beberapa Printer?
« Reply #23 on: October 01, 2011, 09:46:40 PM »
apapun selalu ada caranya Aldis... liat aja Linus Trovald bisa gulingkan semua kemapanan (padahal dia cuman kursus 3 hari di saya dulu)....  pertanyaan utamanya: is it worth all the trouble?

Offline arruhvay

  • Newbie
  • *
  • Posts: 49
Re: Ngeprint ke Beberapa Printer?
« Reply #24 on: October 04, 2011, 11:11:07 AM »
apapun selalu ada caranya Aldis... liat aja Linus Trovald bisa gulingkan semua kemapanan (padahal dia cuman kursus 3 hari di saya dulu)....  pertanyaan utamanya: is it worth all the trouble?

Wow yang benar pak David, saya boleh kursus khusus dong ke pak david biar buat sesuatu   :icon_salut:

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.605
    • Foxy Land
Re: Ngeprint ke Beberapa Printer?
« Reply #25 on: October 04, 2011, 04:11:33 PM »
aldis:
waduh mentok ne nyari2 nya........atau emang gak ada ya cara ngerubah melalui coding..??

Coba jangan hanya baca masalah kursusnya doang, tapi baca juga:
apapun selalu ada caranya Aldis... liat aja Linus Trovald bisa gulingkan semua kemapanan (padahal dia cuman kursus 3 hari di saya dulu)....  pertanyaan utamanya: is it worth all the trouble?

Maksudnya: It's not worth it. Coba ambil langkah mundur dulu, lalu lihat masalahnya dari perspektif yang lain. Mungkin Anda sedang berusaha nabrak tembok, padahal di sebelah kiri sedikit ada pintu.... :)

foxy
This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: Ngeprint ke Beberapa Printer?
« Reply #26 on: October 04, 2011, 04:23:57 PM »
... atau kanan

Offline poison

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.631
  • Poison 4 Women
Re: Ngeprint ke Beberapa Printer?
« Reply #27 on: October 04, 2011, 04:42:36 PM »
ato bahkan cuman cendela

(klo pake ukuran postur saya, jendela ukuran 20x30 aja udah cukup)
think BIG to get BIG thing