Author Topic: Kenapa VFP tidak full multitasking?  (Read 6523 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline flame

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 137
Re: Kenapa VFP tidak full multitasking?
« Reply #30 on: May 29, 2009, 05:44:41 PM »
oh itu kan tanah sepetak yang jadi biang perang dulu ya... saya kira udah dijual, setidaknya idenya, hehehe... (OOT:) wah tapi sebenarnya terlepas dari kenyataaan saya bukan tukang "ngoprek" jadi tertarik juga sekarang dengan proyek itu, ... hmmm apakah ada kaitan dgn web services atau lebih ke winsock?... saya tertarik dengan ActiveVFP/multi-thread dll..etc dari Codeplex.

Ckakakaka...ini sekarang gedung sebelahnya tanah sepetak dulu. Kalau dulu murni client socket tcp kalau sekarang httpclient + XMLRPC, lebih mudah sih dari pada TCP Client + YMSG nya. Kalau saya tertarik everything about socket programming, dari bahasa dan OS manapun sekaligus data exchange beserta interkoneksinya. (exp tcp: SMPP,ISO8583,YMSG ; exp rpc: merchant API,XMLRPC) wes pokoknya seneng kalau harus baca spesifikasi atau buat spesifikasi.... :love9:
Btw Pak David salah satu developernya ActiveVFP pow ? Kok promosinya gedhe2an hahaha...udah ah kebanyakan OOT nih
Maap ya mas sysj  :icon_salut:
Zhu Ge Lang My Mind  [Still Flame]

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: Kenapa VFP tidak full multitasking?
« Reply #31 on: May 29, 2009, 06:10:25 PM »
weleh weleh weleh :icon_salut:
ok deh udah kelewat OOT .. nunggu Mas Flame sang hermit pulang dari bertapa buka thread khusus,  ga lama lagi nih kayaknya

Offline armen_sakti

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.254
Re: Kenapa VFP tidak full multitasking?
« Reply #32 on: May 29, 2009, 08:36:21 PM »
Quote from: 'sysj'
dari hasil uji beberapa uji coba dgn VFP lalu dgn VB maka saya istilahkan VFP tidak full multitasking bukan berarti tidak multitasking sy lihat dari beberapa uji coba VFP taskingnya itu memerlukan puluhan detik atau beberapa menit baru dia bisa membaca event mouse tsb saya pikir inilah dari salah satu kelemahan VFP tetapi dia menonjolkan Technology RUSHMORE nya. Dari VFP3 s/d VFP9 masih tetap. Sy dulu juga buat aplikasi u/ Warnet dgn konsep menggunakan Komponen Servicenya waktu itu Komputer P3 blm P4 keatas itu kelihatan sekali pada saat timernya hanya menampilkan Jam saat itu setiap 30 detik sama ping ke Server via Komponent Service nya dan pada saat GAME online yg sedang dipake oleh user lain terpengaruh alias gerakan gambar yg ditampilkan agak sedikit lambat lalu sy coba menggunakan VB u/ timer seperti itu tidak ada masalah jadi yg saya liat adalah penggunaan buffernya yg terlalu tinggi.

Ada benarnya juga tuh apa yang telah di experimenkan SYSJ, saya juga pernah mengalami hal yang sama entah, ketika process spt LOOPING, ya benar ENGINE VFP memang sepertinya fokus sampai END LOOPING, terlihat pada  Grafik Perfomance Windows Task Maneger jadi menurun, bahkan CPU Usage hampir 99%, dan ini menyebabkan other event/methods kayanya jadi terima antrian dulu sampai akhir proses looping. Tetapi bisa Proces bisa di cancel kok dengan INKEY()/ LASTKEY() yang di taruh didalam loop. Tetapi dengan membuka form lainnya juga masih bisa sementara proses LOOP berakhir, namun dikit agak lemot menerima EVENT/Methods nya.

Kasus timer juga gitu, sepertinya ada dikit Flicker yang terjadi khususnya processor low speed (P2/P3).

Kira2 itu kenapa ya?

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: Kenapa VFP tidak full multitasking?
« Reply #33 on: May 29, 2009, 08:52:42 PM »
Nah, itu dia kan masalah foxer... mau tanya Microsoft divisi FOXnya udah tutup

Offline flame

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 137
Re: Kenapa VFP tidak full multitasking?
« Reply #34 on: May 30, 2009, 12:16:07 PM »
sik tak panggil pak herman................. :icon_biggrin:
Zhu Ge Lang My Mind  [Still Flame]

Offline armen_sakti

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.254
Re: Kenapa VFP tidak full multitasking?
« Reply #35 on: May 30, 2009, 08:13:33 PM »
sik tak panggil pak herman................. :icon_biggrin:

Oh...iya pak Master HT hampir 3 bln ini tidak keluar kamar....
Apa masih semedi ya....

Iya biar nanti sy sadarkan aja...

Offline flame

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 137
Re: Kenapa VFP tidak full multitasking?
« Reply #36 on: May 30, 2009, 08:29:06 PM »
Master HT baru bertapa  :icon_biggrin: disadarkannya mau disiram aer ? Jangan lho ntar kuwalat !

Beliau hanya kasih hint ini http://fox-id.org/smf/index.php/topic,6512.0.html utk pencerahan dari thread ini.
Harus tunggu 5 orang nyebut namanya baru keluar orangnya...ntar  :icon_biggrin:

Om Herman ! Om Herman ! Om Herman ! Om Herman ! Om Herman !

*jangan2 ntar marah datengnya  :icon_pale:
Zhu Ge Lang My Mind  [Still Flame]

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: Kenapa VFP tidak full multitasking?
« Reply #37 on: May 30, 2009, 11:47:10 PM »
saya kirim add FBnya justru di-accept, jangan2 lagi bikin chat FB nyaingin punya flame, hahaha