Author Topic: Kenapa VFP tidak full multitasking?  (Read 6448 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline rnd

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.284
Re: Kenapa VFP tidak full multitasking?
« Reply #15 on: May 29, 2009, 07:33:44 AM »
Ya pa, ingat dulu mulai belajar koding tulis prg di kertas hvs, baru pinjam komputer teman untuk ngetes, jadi logic pembuatan prg bener bener teruji di kepala dulu sebelum pengetikan prg, kalo sekarang kan pembuktian dengan mata duluan, baru otak dipaksa berpikir lebih jauh

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: Kenapa VFP tidak full multitasking?
« Reply #16 on: May 29, 2009, 11:08:53 AM »
Kembali ke judul topic yang tidak full multitasking bukan VFP, tapi otak programmernya ya

Offline Leon2

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 305
  • Jelajahi Fox World U'll Be Happy n Rich
Re: Kenapa VFP tidak full multitasking?
« Reply #17 on: May 29, 2009, 11:56:17 AM »
OOT

Quote
@foxy & @leon2: saya yakin ga ada bedanya cara mereka sekarang dengan cara kita (atau teman2 kita) dulu. Bedanya cuman dulu ga ada forum kayak ini, jadi kita ga dengar aja,  kan pasti kemahalan kalau diposting di Pos-Kota apalagi Kompas
Wak ka ka ak aka kaakak a....
nda' kebayang deh

@Foxy:
Papa Foxy, maksud Ngai... jadi ingat masa lalu saat jaman FoxBase,basic,pascal,fotran,cobol,C apalagi assembler dll (bahkan ), kalau ndak tahu syntax command dan function-nya kaya'e nda' mungkin runing program bisa tampil di layar

Back to Topic
Kasih Sayang Tanpa Kekuatan Adalah Kelemahan
Kekuatan Tanpa Kasih Sayang Adalah Kezaliman
Cinta Itu Buta Tapi Lebih Buta Orang Yang Tidak Kenal Cinta

Offline sysj

  • Newbie
  • *
  • Posts: 34
Re: Kenapa VFP tidak full multitasking?
« Reply #18 on: May 29, 2009, 01:35:48 PM »
Mas david, ini hanya pendapat sy istilah multitask adalah proses coding bisa bekerja dibeberapa method sekali gus tanpa menunggu tanpa menunggu selesai atau tidaknya suatu proses yg lain. Seperti contoh yg sering sy liat di vb jika kita menggunakan timer lebih dari satu maka semua proses bekerja sesuai waktu yg ditentukan sedang di vfp tidak)? gimana pendapat mas david?

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: Kenapa VFP tidak full multitasking?
« Reply #19 on: May 29, 2009, 02:42:34 PM »
di VFP tidak gimana? lihat post saya di atas

Offline sysj

  • Newbie
  • *
  • Posts: 34
Re: Kenapa VFP tidak full multitasking?
« Reply #20 on: May 29, 2009, 03:04:59 PM »
Saya langsung kecontoh masalahnya: sy buat form u/ proses posting dari data transaksi jurnal harian jika diproses akan tersimpan kedlm table khusus data ini berdasarkan tahun dan bulan.
Diform tersebut ada dua tombol 1.PROSES 2.KELUAR.
Pada saat saya klik tombol PROSES maka secara propertiesnya sy ganti caption='BATAL' jika proses sudah selesai sy kembalikan seperti asalnya lagi.
Yg jadi masalah pd saat saya klik tombol PROSES yg sudah berganti CAPTION=BATAL dan sy ingin membatalkan proses ini berarti sy harus klik tombol <BATAL> tadi. tetapi kenyataannya mouse itu tidak bisa mengklik tombol BATAL tsb dikarenakan proses belum selesai.
Ini biasa saya akalin dgn VFP menggunakan ON ESCAPE jadi pada saat ditekan tombol ESC maka dia menjalan method proses membatalan. Maaf ya mas david kalo sy salah  ini hanya uji coba saya saja.

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: Kenapa VFP tidak full multitasking?
« Reply #21 on: May 29, 2009, 03:42:34 PM »
Saya yakin ada yang salah, atau kelebihan (misalnya men-disable tombol itu) dalam koding anda. Proses selalu dapat berjalan beberapa sekaligus hanya saja menjadi urusan/tanggung-jawab kita untuk mengaturnya agar tidak terjadi konflik seperti yang saya sebutkan dalam post terdahulu

Offline flame

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 137
Re: Kenapa VFP tidak full multitasking?
« Reply #22 on: May 29, 2009, 03:47:02 PM »

Solusinya? Ya gak ada... imho, ini bagian dari proses pembelajaran jaman sekarang. Jadi, yah... kita terima aja keadaannya. Jangan sampai masalah kecil menimbulkan salah paham, flame, dst, dst...

Okay guys... this is just my 2c,
regards,

foxy

Eh papa foxy panggil2 saya yah  :icon_biggrin:

@sysj

Penelitian mas belum membuktikan vfp non multitask, lagian yg di stop itu threadnya sapa juga belum jelas. seperti halnya mas bilang pada awalnya mindah dari oracle ke mysql ato apa deh..berarti dia khan threadnya ODBC. Trus perhatikan lagi ajah paling2 itu ga bisa dipencet karena berat... :icon_biggrin:

*lama ga nongol kangen Pak David  :love9:*
Zhu Ge Lang My Mind  [Still Flame]

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: Kenapa VFP tidak full multitasking?
« Reply #23 on: May 29, 2009, 03:52:28 PM »
Welcome Back  :love9: :love9: :love9: senang ketemu sparring partner, hahaha

Offline sysj

  • Newbie
  • *
  • Posts: 34
Re: Kenapa VFP tidak full multitasking?
« Reply #24 on: May 29, 2009, 04:06:07 PM »
dari hasil uji beberapa uji coba dgn VFP lalu dgn VB maka saya istilahkan VFP tidak full multitasking bukan berarti tidak multitasking sy lihat dari beberapa uji coba VFP taskingnya itu memerlukan puluhan detik atau beberapa menit baru dia bisa membaca event mouse tsb saya pikir inilah dari salah satu kelemahan VFP tetapi dia menonjolkan Technology RUSHMORE nya. Dari VFP3 s/d VFP9 masih tetap. Sy dulu juga buat aplikasi u/ Warnet dgn konsep menggunakan Komponen Servicenya waktu itu Komputer P3 blm P4 keatas itu kelihatan sekali pada saat timernya hanya menampilkan Jam saat itu setiap 30 detik sama ping ke Server via Komponent Service nya dan pada saat GAME online yg sedang dipake oleh user lain terpengaruh alias gerakan gambar yg ditampilkan agak sedikit lambat lalu sy coba menggunakan VB u/ timer seperti itu tidak ada masalah jadi yg saya liat adalah penggunaan buffernya yg terlalu tinggi. Tapi tetap aja saya pribadi masih Suka VFP dikarnakan kemudahan2 yg Full dlm memdevlop aplikas2 database, sampai sekarang masih belum pindah ke lain. (sory kebanyakan kata2 jadi curhat nih).

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: Kenapa VFP tidak full multitasking?
« Reply #25 on: May 29, 2009, 04:34:34 PM »
Ada yang salah di cara kodingnya, itu saja

Offline flame

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 137
Re: Kenapa VFP tidak full multitasking?
« Reply #26 on: May 29, 2009, 04:39:33 PM »
@Mas Sysj
Aku bingung dan ora nyandak  :sad2:

@Pak David
Seneng ya Pak ketemu musuh !  :icon_biggrin:
Zhu Ge Lang My Mind  [Still Flame]

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: Kenapa VFP tidak full multitasking?
« Reply #27 on: May 29, 2009, 04:45:00 PM »
hahaha...  kemana aja selama ini, pasti tenggelam di FaceBook, sampai lupa FB = FoxBand

Offline flame

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 137
Re: Kenapa VFP tidak full multitasking?
« Reply #28 on: May 29, 2009, 04:56:24 PM »
hahaha...  kemana aja selama ini, pasti tenggelam di FaceBook, sampai lupa FB = FoxBand

Kwkkwkwk...kapan jadi dukun pak ? kok tau aku nongkrong di FB. Lagi ga konsen ke VFP...tapi kangen ama fox-id ajah.
Lagi iseng bikin chat client FB neh dari vfp...  :laughing3: bingung mo bikin apa dari vfp lagian...
Zhu Ge Lang My Mind  [Still Flame]

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: Kenapa VFP tidak full multitasking?
« Reply #29 on: May 29, 2009, 05:04:22 PM »
oh itu kan tanah sepetak yang jadi biang perang dulu ya... saya kira udah dijual, setidaknya idenya, hehehe... (OOT:) wah tapi sebenarnya terlepas dari kenyataaan saya bukan tukang "ngoprek" jadi tertarik juga sekarang dengan proyek itu, ... hmmm apakah ada kaitan dgn web services atau lebih ke winsock?... saya tertarik dengan ActiveVFP/multi-thread dll..etc dari Codeplex.