Author Topic: Kebutuhan aplikasi online..  (Read 2288 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline adh37

  • Newbie
  • *
  • Posts: 34
Kebutuhan aplikasi online..
« on: March 18, 2013, 02:39:51 PM »
Buat para master sekalian. saya ingin minta info... kira-kira apa saja yang dibutuhkan seandainya saya membuat sebuah program vfp9. dan program tersebut ingin digunakan di lokasi yang berbeda2. misalnya saya ada di Jakarta dan program tersebut juga bisa digunakan oleh user lain yang ada di bogor.

pastinya server, tapi saya ingin detail lengkap peralatan dan perlengkapan apa lagi y?
thanks

Offline boyo_ireng

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 721
  • Newbie
Re: Kebutuhan aplikasi online..
« Reply #1 on: March 18, 2013, 02:47:55 PM »
db server
BOIT

"PENTING UNTUK DIINGAT BAHWA SISTEM YANG BAIK PADA KLIEN ADALAH JAMINAN SUMBER PENDAPATAN ANDA ! " on: May 22, 2011, 10:21:20 PM ยป by davidmustakim

Offline belajarVFP

  • Newbie
  • *
  • Posts: 30
Re: Kebutuhan aplikasi online..
« Reply #2 on: March 18, 2013, 02:49:07 PM »
Coba cari dulu mas.. pengalaman saya pakai VPN dengan database RDBMS untuk detailnya sudah banyak dibahas ... :thumbsup:

Offline fansul

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 894
Re: Kebutuhan aplikasi online..
« Reply #3 on: March 18, 2013, 06:24:10 PM »
yang terpenting internet tersedia

Offline newbie345

  • Newbie
  • *
  • Posts: 47
Re: Kebutuhan aplikasi online..
« Reply #4 on: March 18, 2013, 06:25:46 PM »
modem

Offline Subiyantoro

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 594
  • Selesaikan codingmu dulu baru pake FB
Re: Kebutuhan aplikasi online..
« Reply #5 on: March 18, 2013, 07:32:46 PM »
Listrik

Offline Atmanegara

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.635
  • Berbagi Kerena Peduli
Re: Kebutuhan aplikasi online..
« Reply #6 on: March 18, 2013, 07:38:18 PM »
kabel
Cara terbaik untuk membuat mimpi Anda menjadi kenyataan adalah dengan bangun dari tidur

Offline mahmudi.boy05

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 236
Re: Kebutuhan aplikasi online..
« Reply #7 on: March 18, 2013, 08:09:16 PM »
uang untuk menghandle semua kebutuhan seperti masukan diatas comment ini (seperti modem,kabel) jangan lupa makan-makannya..walaupun online sudah siap..tapi kalo belum makan..ya Offline jadinya...hahaha :crybaby2:

Offline imanmis

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.735
  • Newbie
Re: Kebutuhan aplikasi online..
« Reply #8 on: March 18, 2013, 10:01:13 PM »
yang dipusat tetep pakai vfp dan buat yg dicabang pakai actvevfp atau php   :icon_king:

Offline poison

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.631
  • Poison 4 Women
Re: Kebutuhan aplikasi online..
« Reply #9 on: March 19, 2013, 05:22:01 AM »
klo berencana menggukan Full VFP, berikut yang perlu dipersiapkan diperhatikan,
1. Network yang stabil, whatever, mau internet, LAN, radio, ADSL
2. tehnik coding, lebih baik boros coding, dari pada boros trafic data (dikit2 request ke server)
3. Gunakan SPT, kenapa?!..walopun lebih repot, tapi trafic data bisa diatur / diirit sesuai keinginan...
4. yang pasti DB Server, native silahkan saja, siap2 aja Router mantheng terus + siapin bandwidth yang longgar....


***
- monggooooooooooooo


***
apa mau di subcon?!....  :laughing3: :laughing3: (ujung2nya nyari receh)
think BIG to get BIG thing

Offline foxever_fox

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.301
Re: Kebutuhan aplikasi online..
« Reply #10 on: March 19, 2013, 08:18:46 AM »
kalo APP yg Lan Version udah jadi , dan ga mau report bikin lagi  .  pakai terminal service seperti Citrix , Graphon dan Windows Remote Desktop juga bisa.  Ini pakai Native pun ga masalah

di kantor saya skarang pakai Native online realtime .



"Any fool can write code that a computer can understand. Good programmers write code that humans can understand." - Martin Fowler-


Offline arifinc

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 482
  • snowfox
Re: Kebutuhan aplikasi online..
« Reply #12 on: March 20, 2013, 07:07:31 AM »
kalo APP yg Lan Version udah jadi , dan ga mau report bikin lagi  .  pakai terminal service seperti Citrix , Graphon dan Windows Remote Desktop juga bisa.  Ini pakai Native pun ga masalah

di kantor saya skarang pakai Native online realtime .

 :icon_thumright:

 :icon_salut:

Offline shee

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 756
Re: Kebutuhan aplikasi online..
« Reply #13 on: March 25, 2013, 08:33:14 AM »
saya suka komen bung pioson

3. Gunakan SPT, kenapa?!..walopun lebih repot, tapi trafic data bisa diatur / diirit sesuai keinginan...

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: Kebutuhan aplikasi online..
« Reply #14 on: March 25, 2013, 09:40:00 AM »
lebih bagus lagi kalo pake SP