Author Topic: Harapan 2019  (Read 1928 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Atmanegara

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.633
  • Berbagi Kerena Peduli
Harapan 2019
« on: December 26, 2018, 08:20:19 AM »
foxpro dikasih gratis aja  :icon_study: kalau perlu open source kan aja sekalian  :toothy4:



*lagi ga ada kerjaan mending bikin thread lama dan sepi nih, gimana kabar kalian foxer  :thumbsup:
Cara terbaik untuk membuat mimpi Anda menjadi kenyataan adalah dengan bangun dari tidur

Offline honghong

  • Full Member
  • *
  • Posts: 55
    • mitrahosting.com
Re: Harapan 2019
« Reply #1 on: December 26, 2018, 08:20:11 PM »
Microsoft mana pernah mau rugi dengan "membuang" softwarenya ?
Wong Windows XP bahkan MS-DOS saja masih lisensi kok, entah bagaimana caranya kalau mau beli Windows XP legal jaman now ini... secara, Visual FoxPro 9 tampaknya sangat cocok dijalankan under Windows XP ketimbang Windows 7. CMIIW.

Yah kalau harapan saya, semoga Microsoft mau meneruskan kembali project Visual FoxPro ini, muncul Visual FoxPro 10, 11, dst

Masa kalah sama PowerBuilder, hidup lagi tuh ...
--= mitrahosting.com =--
the quality web hosting provider for the quality partners

Offline Alidin

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 125
Re: Harapan 2019
« Reply #2 on: December 27, 2018, 05:43:39 AM »

Offline Atmanegara

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.633
  • Berbagi Kerena Peduli
Re: Harapan 2019
« Reply #3 on: December 27, 2018, 06:16:50 AM »
Intinya KAPAN GATH lagi?
Cara terbaik untuk membuat mimpi Anda menjadi kenyataan adalah dengan bangun dari tidur

Offline abunuralif

  • Full Member
  • *
  • Posts: 68
Re: Harapan 2019
« Reply #4 on: January 07, 2019, 10:29:23 AM »
beli foxpro 9 kemana ya? untuk di INdonesia?

Offline andisheva

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 785
Re: Harapan 2019
« Reply #5 on: January 07, 2019, 01:54:50 PM »
beli foxpro 9 kemana ya? untuk di INdonesia?

download aja broo..udah free..nggak di suport lagi sama microsoft sejak 2015...

andisheva

Offline honghong

  • Full Member
  • *
  • Posts: 55
    • mitrahosting.com
Re: Harapan 2019
« Reply #6 on: January 17, 2019, 01:30:40 PM »
beli foxpro 9 kemana ya? untuk di INdonesia?

download aja broo..udah free..nggak di suport lagi sama microsoft sejak 2015...

andisheva

trus masalah lisensinya bagaimana bro ? Microsoft kan ngga "membuang" produk Visual Foxpro 9.0. Bahkan MS-DOS aja ngga dibuang.
--= mitrahosting.com =--
the quality web hosting provider for the quality partners

Offline Tgh_Fox

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 217
  • - TghFox -
Re: Harapan 2019
« Reply #7 on: January 22, 2019, 01:36:03 PM »
nyimak ..
Semangat

Offline eyza

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 198
  • Some-Think Different
Re: Harapan 2019
« Reply #8 on: June 26, 2019, 08:08:40 AM »
Minal aidzin wal faidzin para suhu...
Bangkitlah Indonesiaku... Merdeka...!!!

Offline luri

  • Administrator
  • Junior Member
  • *
  • Posts: 117
  • Orang Biasa
    • Carik
Re: Harapan 2019
« Reply #9 on: June 26, 2019, 10:05:02 AM »

Offline adiinata

  • Newbie
  • *
  • Posts: 21
  • Jadikan Hidup Lebih HIDUP
Re: Harapan 2019
« Reply #10 on: June 26, 2019, 10:13:05 AM »
wuih jadi rame nih hehehe  :icon_thumleft: :icon_thumleft: :icon_thumleft:

Offline Alidin

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 125
Re: Harapan 2019
« Reply #11 on: June 26, 2019, 11:52:27 AM »
Yah kalau harapan saya, semoga Microsoft mau meneruskan kembali project Visual FoxPro ini, muncul Visual FoxPro 10, 11, dst

Ini kale terusannya (pengganti) VFP : https://www.xsharp.info/

Offline imanmis

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.735
  • Newbie
Re: Harapan 2019
« Reply #12 on: June 26, 2019, 06:55:57 PM »
Quote
kenangan manis masa dahulu mesti berlalu...,
waktu dan usia terus berjalan.....,
7 tahun telah berlalu,
daun daun yang dahulu mekar mewangi perlahan kian memudar,
akankah bisa terulang kembali... ,
mumpung kita masih diberi waktu

https://i.ibb.co/82DqnXD/scx2web.jpg

Offline rnd

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.284
Re: Harapan 2019
« Reply #13 on: July 10, 2019, 10:45:28 PM »
Masih ada harapan,

Thn 2012 mungkin baru mulai menentukan pilhan belajar bahasa baru, setelah 7 thn akhirnya lanjut dengan java web, Android (sudah 1 1/2 thn lalu exist)  dan Swift  (dalam tahap registrasi apps untuk di upload).

Saran aja bagi yang muda muda harus berani mencoba.

Sharing pengalaman
Android/swift kemungkinan hanya butuh beberapa bulan, lebih lama belajar vfp, kesulitan saya belajar java web yang agak lama, bisa diganti dengan php.

Offline nia

  • Full Member
  • *
  • Posts: 76
Re: Harapan 2019
« Reply #14 on: July 13, 2019, 02:12:37 PM »


saya sendiri sudah 5 tahun terjun di dunia pasar modal...ada banyak peluang di sana bagi programer selain untuk investasi...membuat robot trading, indikator, chart, bot, dll..yg selama ini masih banyak belum disentuh oleh programmer lokal