Author Topic: FoxPro vs Web  (Read 3267 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline abadioke

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
    • http://
FoxPro vs Web
« on: February 14, 2010, 08:40:35 AM »
Dear All...
Share dong gimana menurut kalian kelebihan dan kekurangan nya ketika kita akan membuat sebuah aplikasi database dengan MySQL yang dibuat dengan FoxPro dibandingkan yang dibuat dengan Web (Php dll...).
Trims...

Offline WardiePNiron

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 427
  • ..Pak ajari saya biar pinter dong..!
Re: FoxPro vs Web
« Reply #1 on: February 14, 2010, 10:54:05 AM »
ngkali lebih kenceng pake vfp... web based kan selain load datanya juga halaman-nya (Script server side)... tul gak ya...
« Last Edit: February 14, 2010, 10:59:41 AM by WardiePNiron »
Anti Rokok, Anti Narkoba, Anti Boros, Anti Anarkisme

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: FoxPro vs Web
« Reply #2 on: February 14, 2010, 05:13:52 PM »
nggak gitu persis sih kenapa VFP akan lebih kencang jalannya.. PHP kan bahasa script yang jalan bukan pada level bahasa mesin sebagaimana halnya exe hasil kompilasi VFP. Hanya C atau Assembly yang mungkin menghasilkan rutin yang bisa menyaingi kemampuan fungsi2 VFP

Offline taz

  • Administrator
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 2.515
  • Do SEARCH berfore post guys!
    • http://fox-id.com
Re: FoxPro vs Web
« Reply #3 on: February 15, 2010, 08:49:30 AM »
pertanyaan ini sering sekali saya temuin, ini jawaban yang biasa saya berikan ke (biasanya calon) client

Web Based
Keunggulan :
- Baik data, maupun file aplikasi tersimpan hanya ada pada satu server (walaupun bisa ditaruh di beda server, namun ini keunggulan utama) sehingga mudah dalam maintenancenya (updating & perbaikan)
- Cenderung lebih ringan dan (hampir) bisa dijalankan dari semua device (termasuk handheld dan nettop)
Kekurangan :
- Interfacing yang kurang "rich" dan kurang nyaman (banyak menggunakan mouse untuk operasionalnya)
- Kurang dukungan terhadap komunikasi dengan hardware secara langsung (walaupun dengan java bisa diakalin namun tetep aja harus menginstall plugin di tiap client yang menjalankannya)

Desktop
Keunggulan :
- User Interface yang sangat kaya dan tanpa batas
- Lebih mudah dalam operasional karena bisa dioperasionalkan tanpa menggunakan mouse sama sekali
- Cenderung lebih mudah dalam development (yang hasilnya lebih sedikit bug dan lebih cepat dalam pembuatan)
Kekurangan :
- Proses deployment dan maintenance harus dilakukan per device (tidak seperti web yang hanya di server)
- Cenderung lebih mahal dari sisi lisensi (biasanya ada lisensi per device)

Walaupun dengan teknologi sekarang ini, kekurangan dan kelebihan dari web dan desktop cenderung semakin berkurang dan dapat diatasi, misalnya desktop sekarang tidak perlu maintenance per device cukup di server (dengan mengkombinasikan teknologi web dan desktop), dan adanya AJAX yang membuat interface web semakin kaya dan hampir tidak ada batasannya seperti desktop.
- Fox-id.org is KiOSS Project exclusive member -


Offline abadioke

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
    • http://
Re: FoxPro vs Web
« Reply #4 on: February 27, 2010, 09:43:20 AM »
Thanks All...(Special for Suhu Taz), Kaya nya apa yang kalian sampaikan makin buat aku yakin kalo FoxPro emang jauh lebih baik terutama buat olah Database.
Walaupun demikian ak masih menunggu saran dari yang lainnya juga. Trims

Offline rama

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
Re: FoxPro vs Web
« Reply #5 on: March 01, 2010, 02:12:51 PM »
Mumpung lagi bahas web vs vfp (desktop), kalo vfp dikembangkan jadi aplikasi skala nasional (banyak kantor di bbrp provinsi) bgmn? apa kebutuhan bandwithnya gak kebesaran (meski sdh pake sql)

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: FoxPro vs Web
« Reply #6 on: March 01, 2010, 03:42:12 PM »
soal bandwidth tidak terlalu berhubungan dengan apakah pake VFP ato PHP, desain metode akses data yang ngaruh

Offline rama

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
Re: FoxPro vs Web
« Reply #7 on: March 01, 2010, 04:57:53 PM »
mungkin pak David bisa beri contoh metoda akses yg terbaik pada vfp?

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: FoxPro vs Web
« Reply #8 on: March 01, 2010, 06:37:37 PM »
bisa bisa... cuman nggak enak aja sama yang udah banyak ngasih ke forum ini dan foxite... kasian juga, GHETO LOH !!!

Offline poison

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.631
  • Poison 4 Women
Re: FoxPro vs Web
« Reply #9 on: March 04, 2010, 05:53:31 PM »
@ rama :
menurut biar anda g capek...team IT yg anda bentuk minimal ada 2 orang, yakni :
1. Programmer (anda sendiri tentunya, or anyone else)
2. Network Engineer ( biarkan si NE yg ngurus koneksi internet...soalnya ini g kalah rumit dan butuh bodyguard untuk koneksi anda)...

***
monggo.....
think BIG to get BIG thing

Offline imanrain

  • Full Member
  • *
  • Posts: 66
Re: FoxPro vs Web
« Reply #10 on: October 17, 2011, 10:28:14 PM »
tergantung liat dulu spek cpu dan jaringannya