Author Topic: EDT:Apa yang dibutuhkan dalam membuat aplikasi untuk sekolah/kursus?  (Read 3384 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline diku

  • Newbie
  • *
  • Posts: 37
mass....mohon masukan donggg...

saya mau buat program untuk sekolah atau kursus...

itu modulny apa2 saja ya?

jika ada yg sudah pernah memmbuatnya,tolong di share dong..

Offline Perkedel

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 105
Re: EDT:Apa yang dibutuhkan dalam membuat aplikasi untuk sekolah/kursus?
« Reply #1 on: March 12, 2009, 12:36:12 PM »
saya pernah buat utk skripsi mahasiswa, simple sich
PM aja ke saya

Offline masterhk

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 125
  • www.koleksitutorial.com
    • http://www.koleksitutorial.com
Re: EDT:Apa yang dibutuhkan dalam membuat aplikasi untuk sekolah/kursus?
« Reply #2 on: March 12, 2009, 12:51:23 PM »
kayak nya aku punya liat deh di situsku download aja

Offline armen_sakti

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.254
Re: EDT:Apa yang dibutuhkan dalam membuat aplikasi untuk sekolah/kursus?
« Reply #3 on: March 12, 2009, 01:30:56 PM »
Aplikasi tsb sudah Running di beberapa Client saya tapi tidak dijual cuma disewa aja. App Client Server + SMS GateWay

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: EDT:Apa yang dibutuhkan dalam membuat aplikasi untuk sekolah/kursus?
« Reply #4 on: March 12, 2009, 02:36:46 PM »
... oww alaah, kuciwa daku, kucari attachment tak ado... hehehe

Offline diku

  • Newbie
  • *
  • Posts: 37
Re: EDT:Apa yang dibutuhkan dalam membuat aplikasi untuk sekolah/kursus?
« Reply #5 on: March 16, 2009, 10:11:07 AM »
mas situs nya apaaan?

da informasi lg gak ne :happy2: :happy2:

Offline tejos

  • SET STUDY ON
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.702
Re: EDT:Apa yang dibutuhkan dalam membuat aplikasi untuk sekolah/kursus?
« Reply #6 on: March 16, 2009, 05:25:41 PM »
kayak nya aku punya liat deh di situsku download aja

Mana tanggung jawabnya ....
Hayo... banyak yang penasaran lo...
http://www.isakomputer.com


Salam,
***BTGL - Belajar Terus Gitu Lhoh.....***

Offline diku

  • Newbie
  • *
  • Posts: 37
Re: EDT:Apa yang dibutuhkan dalam membuat aplikasi untuk sekolah/kursus?
« Reply #7 on: March 17, 2009, 10:07:56 AM »
kayak nya aku punya liat deh di situsku download aja


iya ne? kok gak ada downlotannya?  :crybaby2: :crybaby2:

Offline diku

  • Newbie
  • *
  • Posts: 37
Re: EDT:Apa yang dibutuhkan dalam membuat aplikasi untuk sekolah/kursus?
« Reply #8 on: March 18, 2009, 09:15:57 AM »
duh tolong dong di share  :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Offline poison

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.631
  • Poison 4 Women
Re: EDT:Apa yang dibutuhkan dalam membuat aplikasi untuk sekolah/kursus?
« Reply #9 on: March 18, 2009, 09:53:28 AM »
OK lah kita mulai..... (kebetulan aq juga gi kerjain ni...tapi baru tahap perancangan DB)...klo da kurang pas-nya mohon masukkan dari rekan2 semua...

# table yang diperlukan (minimal)
1. guru           ( guru/staff )
   -> id_guru,nip
2. siswa        ( siswa / siswi / perserta )
   -> id_siswa,nis
3. orang        ( data siswa & guru )
   -> id_data,tb_name,nama,lahir_tmp,lahir_tgl
4. alamat      ( alamat guru dan siswa )
   -> id_data,tb_name,ket,alamat,kota,kode_pos
5. ma_pel    (mata pelajaran)
   -> id_mapel,mapel,ket
6. jadwal
   -> id_jadwal,id_mapel,id_guru,id_jadwal_jam,tgl
7. jadwal_jam
   -> id_jadwal_jam,jadwal_jam
7. absensi_guru
   -> id_guru,tgl,waktu,status,ket
8. absensi_siswa
   -> id_siswa,tgl,waktu,status,ket
9. ujian_jenis   
   -> id_ujian_jenis,ujian_jenis,ket
10.ujian
   -> id_ujian,id_ujian_jenis,ujian_nama,ket
11. ujian_nilai
   -> id_ujian_nilai,id_ujian,id_guru,id_siswa,nilai,ket

***
moga membantu
sementara ni dulu....
entar aq update lagi...  :icon_biggrin:
« Last Edit: March 18, 2009, 10:10:11 AM by poison »
think BIG to get BIG thing

Offline aldis

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 326
Re: EDT:Apa yang dibutuhkan dalam membuat aplikasi untuk sekolah/kursus?
« Reply #10 on: March 27, 2009, 03:47:17 PM »
wah da tambahan lagi gak ya mas poison?

 :icon_biggrin: :icon_biggrin:

boleh jg ne...