Fox-id.org :: Komunitas FoxPro Indonesia

General Category => General/Umum/OOT => Topic started by: Yaku on August 03, 2019, 08:35:39 AM

Title: Cursor
Post by: Yaku on August 03, 2019, 08:35:39 AM
selamat siang,

sy ada masalah dgn cursor dan mohon bantuan dr para senior d sini,
bagai mana cara membuat cursor agar selalu ada di komputer, apakah nama cursor harus sebagai publik,
klo iya perntah apa yg harus sy jalankan agar cursor dpt d baca di mana aja.

mohon jawaban dr para senior, terima kasih sebelumnya
Title: Re: Cursor
Post by: Pujianto on August 03, 2019, 12:00:36 PM
Cursor hanya aktif di 1 form saya..
kalau di close otomatis cursor juga hilang..

kalau mau aktif dimana saja..
Bikin saja Tabel yg fungsinya seperti cursor tsb..
 :icon_salut: :icon_salut: :icon_salut:
Title: Re: Cursor
Post by: Yaku on August 03, 2019, 05:15:06 PM
sebenarnya begini ceritanya,

sy buat interactivechange di text box. bgtu program di run pertama normal (berfungsi baik), tp pas sy mengulangi yg kedua kali baru menekan satu tombol terus muncul

                           can not access the selected table. cmasta.kode,nama,satuan

dan otomatis interactivechange jd tidak berfungsi. padahal klo program d close table cmasta masih aktiv
ini terjadi karena apa ya, mohon pencerahannya

tabel cmasta itu adalah cursornya
Title: Re: Cursor
Post by: benqz on August 04, 2019, 11:21:20 AM
Grid yang memakai table itu harus di release dulu (recordsource dikosongkan dan recordsourcetype = 0), proses cursornya baru di register ke grid lagi
Title: Re: Cursor
Post by: Yaku on August 04, 2019, 12:50:06 PM
Grid yang memakai table itu harus di release dulu (recordsource dikosongkan dan recordsourcetype = 0), proses cursornya baru di register ke grid lagi

Terima kasih banyak   :icon_thumright: :icon_salut:
Masalah terpecahkan  :thumbsup: