Author Topic: Berapa gaji programmer di Indonesia ?  (Read 58399 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline highsa

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 149
  • <--(Must Mad Bang-H)-->
Re: Berapa gaji programmer di Indonesia ?
« Reply #180 on: February 22, 2013, 09:53:23 AM »
kerja keras, kerja cerdas, kerja ikhlas
kapan naik haji sama istri ya...?
pengen menyekolahkan anak setinggi bintang di langit

 :toothy4: :toothy4: :toothy4: :toothy4: :toothy4:
Kurangin kerja keras, perbanyak kerja cerdas dan ikhlas.  Soal naik haji kan bisa bertahap, baiknya istri duluan aja lah (kalau dia udah haji maka anda bisa tiap malam juga naik ....   Ooops! sorry guyon wkwkwkwk) ... Tentang anak kalo sekolahnya setinggi bintang lantas kapan kerja cerdasnya?,... ujung2nya kan jadi anda yang harus perbanyak kerja ikhlas truz...
Menurut saya sepanjang anda masih kerja sebagai pegawai ya jelas penghasilannya ya penghasilan pegawai, kalau mau lebih maka jelas harus kerja lain DAN ITU YANG DIMAKSUD DENGAN "KERJA" CERDAS
mantaf ijin copas di status FB yaa  :toothy4: ,,
jika yang diketahui kerja keras > kerja cerdas-ikhlas = tekanan pikiran+batin+sakitan
yang ditanyakan tenang lahir batin+harta mencukupi maka
kerja cerdas+ikhlas > kerja keras =tenang lahir batin ^_^

saya juga ijin copas rumusnya:  :tongue9:

kerja cerdas+ikhlas > kerja keras =tenang lahir batin

 :icon_thumright: :icon_thumleft:
:icon_salut::icon_study::icon_study::icon_study::icon_salut:
sinau terus yuuuh

Offline itwilly

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 139
    • http://
Re: Berapa gaji programmer di Indonesia ?
« Reply #181 on: March 11, 2013, 09:30:21 AM »
gaji nggak perlu tinggi, yang penting rumusnya = gaji - pengeluaran = masih gede.

gaji gede pengeluaran gede, tiap bulan cuman nyisa 100 rb. gaji umr - pengeluaran dikit , sisa tiap bulan 500- 1jt.

hayo mau pilih yang mana ?.....................

Offline andisheva

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 783
Re: Berapa gaji programmer di Indonesia ?
« Reply #182 on: March 11, 2013, 09:40:13 AM »
gaji nggak perlu tinggi, yang penting rumusnya = gaji - pengeluaran = masih gede.

gaji gede pengeluaran gede, tiap bulan cuman nyisa 100 rb. gaji umr - pengeluaran dikit , sisa tiap bulan 500- 1jt.

hayo mau pilih yang mana ?.....................
Rumusnya dari mana nih? :o

andisheva

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: Berapa gaji programmer di Indonesia ?
« Reply #183 on: March 11, 2013, 11:33:13 AM »
gaji nggak perlu tinggi, yang penting rumusnya = gaji - pengeluaran = masih gede.
gaji gede pengeluaran gede, tiap bulan cuman nyisa 100 rb. gaji umr - pengeluaran dikit , sisa tiap bulan 500- 1jt.
hayo mau pilih yang mana ?.....................
Rumusnya dari mana nih? :o
andisheva
Harusnya gaji tuh perlu sangat tinggi sekali dan sebaiknya pengeluaran termasuk jajanan dinaikkan trus agar sisa gaji nihil. Dengan begitu akan menunjang pertumbuhan ekonomi terutama ekonomi rakyat kecil yang jualan rokok, kue serabi, kue lapis, nasi kuning, nasi uduk activeX, cd software asli maupun copyian, cd film, cd kaos beserta singletnya, dlldsbnya...  Ini sesuai dengan prinsip pemerataan dan keadilan sosial

Offline highsa

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 149
  • <--(Must Mad Bang-H)-->
Re: Berapa gaji programmer di Indonesia ?
« Reply #184 on: March 11, 2013, 11:57:41 AM »
gaji nggak perlu tinggi, yang penting rumusnya = gaji - pengeluaran = masih gede.
gaji gede pengeluaran gede, tiap bulan cuman nyisa 100 rb. gaji umr - pengeluaran dikit , sisa tiap bulan 500- 1jt.
hayo mau pilih yang mana ?.....................
Rumusnya dari mana nih? :o
andisheva
Harusnya gaji tuh perlu sangat tinggi sekali dan sebaiknya pengeluaran termasuk jajanan dinaikkan trus agar sisa gaji nihil. Dengan begitu akan menunjang pertumbuhan ekonomi terutama ekonomi rakyat kecil yang jualan rokok, kue serabi, kue lapis, nasi kuning, nasi uduk activeX, cd software asli maupun copyian, cd film, cd kaos beserta singletnya, dlldsbnya...  Ini sesuai dengan prinsip pemerataan dan keadilan sosial

kayak Pancasila : Keadilan Sosial bagi Seluruh Rakyat " Kecil " Indonesia

 :toothy4: :toothy4: :toothy4: :toothy4: :toothy4: :toothy4: :toothy4:
:icon_salut::icon_study::icon_study::icon_study::icon_salut:
sinau terus yuuuh

Offline imanmis

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.735
  • Newbie
Re: Berapa gaji programmer di Indonesia ?
« Reply #185 on: March 12, 2013, 05:09:38 PM »
tadi sempet iseng ke jobsdb search kata "foxpro" hasilnya nihil,  tapi kalo "php" hasilnya yang keluar mirip kacang goreng  :angel:

Offline highsa

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 149
  • <--(Must Mad Bang-H)-->
Re: Berapa gaji programmer di Indonesia ?
« Reply #186 on: March 13, 2013, 09:11:14 AM »
tadi sempet iseng ke jobsdb search kata "foxpro" hasilnya nihil,  tapi kalo "php" hasilnya yang keluar mirip kacang goreng  :angel:
makanya banyakin dan sebarin proyek aplikasi berbasis fox pro gan, supaya banyak perusahaan yang ngarepin programmer foxpro
 :toothy4: :toothy4: :toothy4: :toothy4: :toothy4:
:icon_salut::icon_study::icon_study::icon_study::icon_salut:
sinau terus yuuuh

Offline foxer

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 100
    • Bali Toko Software Online
Re: Berapa gaji programmer di Indonesia ?
« Reply #187 on: May 28, 2013, 05:09:55 PM »
gimana kl 1 orrang bisa merangkap semua posiisi...gajinya gede donk...
software travel agent | software klinik kecantikan | software pos | software akuntansi

Bali Toko Software Online
http://www.balisoftwarebisnis.com/

Terima Kasih

Offline deni_msmsulsel

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 339
Re: Berapa gaji programmer di Indonesia ?
« Reply #188 on: May 29, 2013, 10:01:33 AM »
kerja keras, kerja cerdas, kerja ikhlas
kapan naik haji sama istri ya...?
pengen menyekolahkan anak setinggi bintang di langit

 :toothy4: :toothy4: :toothy4: :toothy4: :toothy4:
Kurangin kerja keras, perbanyak kerja cerdas dan ikhlas.  Soal naik haji kan bisa bertahap, baiknya istri duluan aja lah (kalau dia udah haji maka anda bisa tiap malam juga naik ....   Ooops! sorry guyon wkwkwkwk) ... Tentang anak kalo sekolahnya setinggi bintang lantas kapan kerja cerdasnya?,... ujung2nya kan jadi anda yang harus perbanyak kerja ikhlas truz...
Menurut saya sepanjang anda masih kerja sebagai pegawai ya jelas penghasilannya ya penghasilan pegawai, kalau mau lebih maka jelas harus kerja lain DAN ITU YANG DIMAKSUD DENGAN "KERJA" CERDAS
mantaf ijin copas di status FB yaa  :toothy4: ,,
jika yang diketahui kerja keras > kerja cerdas-ikhlas = tekanan pikiran+batin+sakitan
yang ditanyakan tenang lahir batin+harta mencukupi maka
kerja cerdas+ikhlas > kerja keras =tenang lahir batin ^_^

saya juga ijin copas rumusnya:  :tongue9:

kerja cerdas+ikhlas > kerja keras =tenang lahir batin

 :icon_thumright: :icon_thumleft:
Kalau MAsi Junior Dan Belum Nikah Tidak MAsalah. Kalau Uda Nikah Tidak Mungkin Istiri Di suruh Puasa Dan Anak Juga Puasa Susu   :toothy4:

Offline Dian_Sastro

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.066
  • Kecantikan, Bukan Modal Utama Saya
    • http://www.irenk.com
Re: Berapa gaji programmer di Indonesia ?
« Reply #189 on: May 30, 2013, 01:18:15 PM »
Gaji boleh gedhe asal pendapatan jg besar hehehe  :thumbsup:


Offline leosan88

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 551
    • http://elchan-consulting.tripod.com
Re: Berapa gaji programmer di Indonesia ?
« Reply #190 on: September 06, 2013, 09:13:56 AM »
dari pada ribut masalah gaji mending buat inovasi gimana supaya program yg dibuat bisa punya nilai tambah lebih dari program yg sudah ada otomatis nanti bisa lebih dari gaji. :icon_biggrin:
+ Visual Foxpro Still My Best Tool ++

Offline ari_chandra

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 359
    • www.ariechandra.blogspot.com
Re: Berapa gaji programmer di Indonesia ?
« Reply #191 on: September 06, 2013, 08:40:23 PM »
dari pada ribut masalah gaji mending buat inovasi gimana supaya program yg dibuat bisa punya nilai tambah lebih dari program yg sudah ada otomatis nanti bisa lebih dari gaji. :icon_biggrin:

Kayanya udah pada ga' ribut pak, itu terakhir posting bulan May 2013. apalagi setelah buruh pada demo minta UMP jadi 3.7 Juta Rupiah.  :tongue9:  :tongue7:
Ari Chandra

Offline Luki

  • Full Member
  • *
  • Posts: 96
Re: Berapa gaji programmer di Indonesia ?
« Reply #192 on: September 08, 2013, 04:22:07 AM »
Sayang programmer nggak masuk kategori buruh, jadi gak bisa ikutan minta 3,7 Jt.  :sleepy2:

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: Berapa gaji programmer di Indonesia ?
« Reply #193 on: September 08, 2013, 09:03:39 AM »
Sayang programmer nggak masuk kategori buruh, jadi gak bisa ikutan minta 3,7 Jt.  :sleepy2:
Untung malah, pan UMR programmer tuh kebalik, harusnya 7,3 jt

Offline poison

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.631
  • Poison 4 Women
Re: Berapa gaji programmer di Indonesia ?
« Reply #194 on: September 08, 2013, 10:14:07 AM »
Untung malah, pan UMR programmer tuh kebalik, harusnya 7,3 jt
:icon_thumleft:
think BIG to get BIG thing