Author Topic: Berapa gaji programmer di Indonesia ?  (Read 60274 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline hafiz

  • Full Member
  • *
  • Posts: 92
Re: Berapa gaji programmer di Indonesia ?
« Reply #60 on: January 11, 2011, 11:55:48 AM »

@hafizih
Semua pilihan tidak ada yang salah,  saya dukung pilihannya, nanti tolong sekalian bilangin capresnya untuk pembuatan system pengahapusan outsourcing bisa di outsourcing kan ke kita kita.  :icon_biggrin:

wakakakkkk...  :icon_thumleft:
salah satu amal yang tidak terputus pahalanya adalah ilmu yang bermanfaat.

Offline al212

  • Full Member
  • *
  • Posts: 87
  • Demi meraih bintang !
Re: Berapa gaji programmer di Indonesia ?
« Reply #61 on: January 11, 2011, 12:14:19 PM »
kayaknya seru neh, ikutan juga ah ......


Semua tergantung kapasitas kita. Gaji, pendapatan berjalan di belakang kapasitas kita.

Saya setuju neh dengan pendapat ini, karena kalo kita terus mikirin berapa bayaran kita, kemungkinan besar kita akan lupa untuk meningkatkan kualitas kita. Percayalah, dengan kualitas yang kita punyai, gak mungkin pendapatan kita sedikit.

.... dengan menjadi  member fox-id ini saya bisa berkenalan sesama member surabaya ...


mas fahmiidris di surabaya ? saya juga di surabaya, kayaknya bisa neh ikutan jadi anggota team projectnya hehehehe  :icon_sunny:
Mencari dan pertahankan lebih baik dari mendapatkan lalu disia-siakan

oradeath

  • Guest
Re: Berapa gaji programmer di Indonesia ?
« Reply #62 on: May 27, 2011, 09:20:08 AM »
berarti semuanya berpaling kepada kompetensi yang kita miliki ya??? klo kita punya Gelar Bla..bla..bla.. tapi 0 gede kompetensi kitanya (kaya seorang S.kom d tempat saya magang..punya gelar S.kom tapi nyemek2 komputer aja masih ngeraba :sad5: ) gak ada yang mau bayar....

dan semua yang ada kembali kepada rejeki kita masing-masing ya?

karena Jodoh, Rezeki, dan Kematian sudah ada garis tebalnya masing-masing.... Kita mau ngumpet dimana, ga bisa apa-apa, tapi klo emang udah rejeki kita, pa boleh buat kan y... :icon_salut: :icon_salut: :icon_salut:

salam untuk semua sesepuh disini, makasih ya... :icon_biggrin: :icon_thumright:

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: Berapa gaji programmer di Indonesia ?
« Reply #63 on: June 10, 2011, 12:54:58 PM »
nah ini yang namanya "thinking out loud"
mikir-keras ampe kedengeran tetangga... xixixi

Offline imanmis

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.735
  • Newbie
Re: Berapa gaji programmer di Indonesia ?
« Reply #64 on: June 10, 2011, 01:27:14 PM »
Daripada mikirin S.Kom yang masih suka raba-raba, mending liatin artis-artis cantik yang udah jadi janda  :icon_biggrin:

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: Berapa gaji programmer di Indonesia ?
« Reply #65 on: June 10, 2011, 02:44:51 PM »
S.Kom raba apa sih

Offline Tgh_Fox

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 217
  • - TghFox -
Re: Berapa gaji programmer di Indonesia ?
« Reply #66 on: June 13, 2011, 11:29:09 AM »
S.Kom raba apa sih
skrg kan jamanya komp tablet pak,jdi mgkn ngodingnya kayak org lg ngraba,  :icon_biggrin:
Semangat

Offline spion

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 277
Re: Berapa gaji programmer di Indonesia ?
« Reply #67 on: June 13, 2011, 12:51:00 PM »
Teman ane yg bergelar SKOMP nggak berani pakai gelar tersbut. Bukan apa2,..soalnya komputer kan merupakan bidang yang paling pesat perubahan & perkembangannya (bukan hanya dari segi hardware, tetapi juga termasuk teori2nya). Misalnya kalo dulu masih modular sekarang sudah OOP dsb. Lha kalau nggak ngikutin apa nggak malu tuh pake gelarnya.  Beda dgn bidang2 lainnya seperti Accounting mislanya (bukan bermakud ngecilin). Dari dulu ampe sekarang kan nggak terlalu banyak perubahan teori2nya, jadi PD lah mo pake gelarnya juga. Maaf skdr ngeramein...

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: Berapa gaji programmer di Indonesia ?
« Reply #68 on: June 13, 2011, 01:54:10 PM »
kenapa ngga disewain aja, buka usaha rental gelar, sayang kan mubazir

Offline spion

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 277
Re: Berapa gaji programmer di Indonesia ?
« Reply #69 on: June 13, 2011, 02:18:39 PM »
Bukan bermaksud mengecilkan semangat orang yang (mau /sedang) kuliah dijurusan komputer, link di bawah ini sekedar pendapat Bernaridho (Business Intelegence Expert) :

http://groups.yahoo.com/group/bukukita/message/6932

Kalo dipikir2  :icon_study: yang jago2 di Fox-id ini aja sepertinya banyak yg kuliahnya (kalo kuliah  :icon_biggrin: ) bukan dijurusan komputer. Tul ya ?!  :director:  :sleepy2:  :sleepy2:  :sleepy2:
« Last Edit: June 13, 2011, 02:21:18 PM by spion »

Offline Sammy

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 2.400
Re: Berapa gaji programmer di Indonesia ?
« Reply #70 on: June 13, 2011, 03:00:08 PM »
Saya kuliah di UVFP, fakultas Foxpro :laughing3:
Sammy

Offline spion

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 277
Re: Berapa gaji programmer di Indonesia ?
« Reply #71 on: June 13, 2011, 03:21:03 PM »
Saya kuliah di UVFP, fakultas Foxpro :laughing3:
Denger2 diperguruan tinggi jurusan komputer sekarang udah nggak diajarin lagi mata kuliah foxpro (VFP). Tapi anehnya VB 6 masih (kalo VB net sih mending).  Sekedar info buat lulusan SLTA baru yang pengen kuliah komputer : Satu2nya universitas di Indo yang masih setia membuka mata kuliah Foxpro (24 SKS),  ya cuma tinggal Universitas FOX-ID ini  :icon_biggrin:

Offline juniorsiahaan

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 250
Re: Berapa gaji programmer di Indonesia ?
« Reply #72 on: June 13, 2011, 03:59:53 PM »
dikampus tempat saya semester ini terakhir ada foxpro pak, besok2 udah gak ada lagi...hehe

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: Berapa gaji programmer di Indonesia ?
« Reply #73 on: June 13, 2011, 04:18:41 PM »
Bukan bermaksud mengecilkan semangat orang yang (mau /sedang) kuliah dijurusan komputer, link di bawah ini sekedar pendapat Bernaridho (Business Intelegence Expert) :

http://groups.yahoo.com/group/bukukita/message/6932

Kalo dipikir2  :icon_study: yang jago2 di Fox-id ini aja sepertinya banyak yg kuliahnya (kalo kuliah  :icon_biggrin: ) bukan dijurusan komputer. Tul ya ?!  :director:  :sleepy2:  :sleepy2:  :sleepy2:
pendapat Bernaridho itu cuman benar dalam kasus keadaan yang kebetulan "jauh dari ideal di Indonesia" ... ya gimana nggak tersaingin oleh praktisi otodidak kalo mahasiswa2 semester 8 kita "kepepet waktu terus buat TA" karna masih keribetan belajar buat form... yang salah mungkin bukan cuman mahasiswa-nya tapi institusi pendidikannya juga atau bahkan keseluruhan sistem pendidikan kita --- buka fakultas / univ. IT itu kira2 kriterianya apa? dan yang dapat izin apa benar memenuhi?... Menurut saya segala sesuatu adalah terbaik bila dilaksanakan menganut pada "spesialisasi" dengan berharap tentunya bahwa "spesialist" yang benarnya memang tersedia, bukan sekedar SKOM peraba

Offline Atmanegara

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.635
  • Berbagi Kerena Peduli
Re: Berapa gaji programmer di Indonesia ?
« Reply #74 on: June 13, 2011, 09:22:52 PM »
Saya kuliah di UVFP, fakultas Foxpro :laughing3:
Denger2 diperguruan tinggi jurusan komputer sekarang udah nggak diajarin lagi mata kuliah foxpro (VFP). Tapi anehnya VB 6 masih (kalo VB net sih mending).  Sekedar info buat lulusan SLTA baru yang pengen kuliah komputer : Satu2nya universitas di Indo yang masih setia membuka mata kuliah Foxpro (24 SKS),  ya cuma tinggal Universitas FOX-ID ini  :icon_biggrin:
[OOT maaf]
dikampus saya masih lo mas belajar foxpro mata kuliahnya ada 3
PDB(Pemograman Basis Data) yang di ajarin foxpro 2.6
PDB I yg diajarin pengenalan vfp 9(ex :simpan edit hapus)
PBD II lanjutan PDB I (multiuser pake flock,rlock dll)
oyaa ru ingat ada 1 lagi ansim(analisis sistem) dulu ransim(rancangan sistem) pake foxpro juga tu..
jd 4 matkul..
dosennya yg ngajar cm 1 asistennya 1,,  :sunny:
« Last Edit: June 13, 2011, 09:58:45 PM by Atmanegara »
Cara terbaik untuk membuat mimpi Anda menjadi kenyataan adalah dengan bangun dari tidur