Author Topic: Berapa gaji programmer di Indonesia ?  (Read 57757 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline BabyFox

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 534
Re: Berapa gaji programmer di Indonesia ?
« Reply #150 on: November 03, 2011, 04:08:19 PM »
mmmm....panjang jg ceritanya masalah 'gaji programmer di indonesia', sampe 10 halaman...mungkin buat programmer yg ingin gj gede, jgn kerja di indo kali ya...just my opinion! Tmen sy 'cuma' bisa SAP, tp udh pindah kerja 3x ke 3 negara yg berbeda...gitu kali ya...  :icon_study:  :offtheair:
Kalau bisa SAP mah bukan 'cuma' atuh bos.  :icon_biggrin:
Saking njelimetnya orang-orang SAP aja sering bikin plesetan SAP itu : "Setan Aja Pusing".

Offline imanmis

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.733
  • Newbie
Re: Berapa gaji programmer di Indonesia ?
« Reply #151 on: November 03, 2011, 04:42:53 PM »

Offline rnd

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.283
Re: Berapa gaji programmer di Indonesia ?
« Reply #152 on: November 03, 2011, 04:44:37 PM »
Gimana penghasilan para programer mau besar, kalo kitanya pada pasang standart terlalu kecil, coba kalau semua programer pada pasang standart sesuai tabel di post sebelumnya...

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: Berapa gaji programmer di Indonesia ?
« Reply #153 on: November 04, 2011, 02:16:35 AM »
ini memang thread yang tidak akan menghasilkan pendapat yang paling benar atau lebih benar dari yang lain, semua sekedar jadi tambahan input masing2 kita yang membaca.. apa yang kita lakukan ya terserah apa yang kita yakini paling cocok dan paling baik bagi si-kon kita masing2

Offline mist-

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 336
  • ...learning by doing...
Re: Berapa gaji programmer di Indonesia ?
« Reply #154 on: November 04, 2011, 10:51:11 AM »
ini memang thread yang tidak akan menghasilkan pendapat yang paling benar atau lebih benar dari yang lain, semua sekedar jadi tambahan input masing2 kita yang membaca.. apa yang kita lakukan ya terserah apa yang kita yakini paling cocok dan paling baik bagi si-kon kita masing2
:icon_thumright: :icon_thumleft:

Offline yudoek

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 357
Re: Berapa gaji programmer di Indonesia ?
« Reply #155 on: November 04, 2011, 12:59:21 PM »
Gimana penghasilan para programer mau besar, kalo kitanya pada pasang standart terlalu kecil, coba kalau semua programer pada pasang standart sesuai tabel di post sebelumnya...
udah NASIB kali om..

Offline dan2y

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 577
Re: Berapa gaji programmer di Indonesia ?
« Reply #156 on: November 04, 2011, 09:22:26 PM »
kata pak Rene suhardono "YOUR JOB IS NOT YOUR CAREER"

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: Berapa gaji programmer di Indonesia ?
« Reply #157 on: November 04, 2011, 10:18:04 PM »
lah .... gimana sih... ini kan lagi ngomongin gaji, BUKAN job atawa career... lagi pusing mikir mana ada yang bener lagi kerja

Offline fansul

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 894
Re: Berapa gaji programmer di Indonesia ?
« Reply #158 on: November 06, 2011, 05:22:58 AM »
dari pada pusing pikirin koding lebih baik jadi sopir aja
http://id.berita.yahoo.com/supir-busway-dijanjikan-naik-gaji-rp-5-juta-032716001.html

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: Berapa gaji programmer di Indonesia ?
« Reply #159 on: November 07, 2011, 05:47:01 AM »
ayo Atma... gaji lama mereka 2jt malah lebih tinggi 249.999 rupiah kebanding yang kamu keluhkan itu

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: Berapa gaji programmer di Indonesia ?
« Reply #160 on: November 07, 2011, 05:48:46 AM »
perlu dijelaskan bagi peminat/foxer luar kota bahwa jadi supir bus transjakarta tidak perlu tau jalan/arah, selain arah "kedepan" aja, asyik kan

Offline BabyFox

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 534
Re: Berapa gaji programmer di Indonesia ?
« Reply #161 on: November 07, 2011, 06:05:57 AM »
perlu dijelaskan bagi peminat/foxer luar kota bahwa jadi supir bus transjakarta tidak perlu tau jalan/arah, selain arah "kedepan" aja, asyik kan
:thumbsup:
Wartawan aja salah kaprah sering menyebutnya supir busway.

Offline rpiter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
Re: Berapa gaji programmer di Indonesia ?
« Reply #162 on: November 07, 2011, 08:05:52 AM »
Penghasilan seseorang tdk selalu berbanding lurus dgn profesi seseorg. Contoh: Gayus yg hanya gol III tapi penghasilan (barangkali) melebihi gaji presiden. Atau ada teman gw seorg guru yg penghasilannya +/- Rp.20 jutaan/bln krn nyambi sbg guru privat pd org2 tertentu. Dan sy yakin banyak programmer yg lbh hebat drpd Bill Gates tp kekayaannya biasa2 saja.
Menurut sy, hidup ini perlu diprogram, just make it simple and know what you want.
Prinsip saya: Bekerjalah sebaik mungkin dan rezeki akan datang dengan sendirinya.
 

Offline imanmis

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.733
  • Newbie
Re: Berapa gaji programmer di Indonesia ?
« Reply #163 on: November 07, 2011, 08:11:59 AM »
Quote
Bekerjalah sebaik mungkin dan rezeki akan datang dengan sendirinya.
:icon_study: :icon_study: :icon_study: [/color]THREAD CLOSED :icon_study: :icon_study: :icon_study:

Offline masterhk

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 125
  • www.koleksitutorial.com
    • http://www.koleksitutorial.com
Re: Berapa gaji programmer di Indonesia ?
« Reply #164 on: December 04, 2011, 10:36:47 PM »
Gaji tergantung :

1. Nego pas melamar kerja
2. tempat kerja dan wilayah kjerja - UMR + Plus Pengalaman berlaku
3. Perusahaan Lokal atau Asing
4. dibutuhkan banget apa enggak

Saran saya .. uang tuh no. 199 , yang penting ATM ada isinya setiap saat.
nah jika anda punya gaji , sisakan untuk di tabung, diluar sana banyak cara untuk membuat uanga anda berkembang...