Author Topic: ada yang tw konversi angka ke huruf ga?  (Read 1728 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline destia

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
ada yang tw konversi angka ke huruf ga?
« on: April 04, 2010, 10:47:08 PM »
 :-[ ada yang tw konversi angka ke huruf di foxpro???
contohnya :
angka : 1
hurufnya : a

"1" berada di text1 dan "a" berada di text2

Mohon bantuannya y segera..
Mohon bantuannya, Terimakasih sebelumnya..
boleh mampir dulu ke blog saya heehe.. buka aja :
http://www.destiasalma.blogspot.com

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: ada yang tw konversi angka ke huruf ga?
« Reply #1 on: April 05, 2010, 03:45:54 AM »
search di forum ini tentang modul 'terbilang' atau 'kata-uang' idenya sama

Offline armen

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 321
Re: ada yang tw konversi angka ke huruf ga?
« Reply #2 on: April 05, 2010, 08:00:01 AM »
Ada yang lebih tepat daripada fnTerbilang pak DV, dulu pernah papa foxy post disini konversi angka ke huruf, wah lupa deh namamya soalnya beliau bikin nama function bahsa planet yunani...
hm...mungkin "vincentus maximus"  ..wow..lupa neh...
tunggu aja beliau login
Regards,
Armen
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Offline Unknown

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 178
Re: ada yang tw konversi angka ke huruf ga?
« Reply #3 on: April 05, 2010, 10:25:47 AM »
semoga membantu.
Dari posting papa foxy.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
One man can do
Another can do

Offline destia

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
Re: ada yang tw konversi angka ke huruf ga?
« Reply #4 on: April 05, 2010, 10:07:49 PM »
 :sunny: wahh..makasih ya infonya.. qw coba dulu..nnti klo ada masalah qw komplain lagi d.. hehehe  :icon_king:
Mohon bantuannya, Terimakasih sebelumnya..
boleh mampir dulu ke blog saya heehe.. buka aja :
http://www.destiasalma.blogspot.com

Offline ~teguh~

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.055
Re: ada yang tw konversi angka ke huruf ga?
« Reply #5 on: April 06, 2010, 09:02:16 AM »

Code: [Select]
?GETWORDNUM("A,B,C,D,E,F,G,H,I,J,K,L,M,N,O,P,Q,R,S,T,U,V,W,X,Y,Z", 1,",")

gudlak,
~teguh~
FoxPro -- Learn it, love it and live with it

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: ada yang tw konversi angka ke huruf ga?
« Reply #6 on: April 06, 2010, 04:30:09 PM »
obsesi fungsi getwordnum() ya mas Teguh, sehari pakenya sampe 2 x hehe

Offline ~teguh~

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.055
Re: ada yang tw konversi angka ke huruf ga?
« Reply #7 on: April 07, 2010, 08:20:21 AM »
obsesi fungsi getwordnum() ya mas Teguh, sehari pakenya sampe 2 x hehe

hahahaaa... sebenarnya malah maunya semua post sehari itu di-reply dgn solusi yg sama  :icon_biggrin:   . Tapi 2 udah lumayan lah, next time mesti hattrick !    :toothy4:

Skalian mengingatkan juga buat senior2 agar Help yg diliat jgn cuma yg Help v.30 atau 6.. tapi Versi 9  :happy4:

btw, Pak DEM udah pake GETWORDNUM() atau masih pake cara jadul/Looping ?

salam,
~teguh~

FoxPro -- Learn it, love it and live with it