Author Topic: Ada apa dengan www.fox-id.org?  (Read 5251 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline imanmis

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.735
  • Newbie
Re: Ada apa dengan www.fox-id.org?
« Reply #15 on: August 12, 2011, 03:35:38 PM »
Quote
yeee, kan cuman diomongin, sapa juga yang ngarti isinya
siapa lagi yang tau isinya.. kalau nanya ke @samiun kan udah ngak mungkin beliau pasti lupa...

Quote
dengan kondsisi ini, daku malah jadi tahu, fungsi cloud (k) berfungsi dengan baik
kalimat yg melegekan :dink: ...mudah-mudahan aja besok2 udah ngak ada lagi deh tuh iklan cloud@dm yang numpang lewat...  :icon_biggrin:

Offline imanmis

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.735
  • Newbie
Re: Ada apa dengan www.fox-id.org?
« Reply #16 on: August 15, 2011, 04:46:44 PM »
OooHhh CloudFlare.. kenapa engkau selalu menggoda diriku  :crybaby2:

Offline mas_kofa

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
Re: Ada apa dengan www.fox-id.org?
« Reply #17 on: August 21, 2011, 06:59:36 PM »
Saya newbie 100%.........boleh gabungkan?

Offline andyutomo

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 414
Re: Ada apa dengan www.fox-id.org?
« Reply #18 on: August 22, 2011, 04:21:55 AM »
Saya newbie 100%.........boleh gabungkan?
Kita disini selalu menyambut para newbie dengan , tp mas_kofa ni cew / cow namanya mas tp kok picnya cew ??? :tongue9:
salam,


andypu

Offline imanmis

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.735
  • Newbie
Re: Ada apa dengan www.fox-id.org?
« Reply #19 on: August 22, 2011, 11:22:38 AM »
@mas_kofa.... 歡迎歡迎,祝你幸福謝謝.... :thumbsup:

Quote
Kita disini selalu menyambut para newbie dengan , tp mas_kofa ni cew / cow namanya mas tp kok picnya cew ??? :tongue9:
@andyutomo... إذا كنت تلبية النساء مثلها ، متحمس جدا    :icon_biggrin:

Offline imanrain

  • Full Member
  • *
  • Posts: 66
Re: Ada apa dengan www.fox-id.org?
« Reply #20 on: October 17, 2011, 08:02:56 AM »
Cloud Flare

Pakai Smart buka FOX-ID Normal tapi ngak bisa POSTING
Pakai Speedy buka FOX-ID langsung keluar CloudFlare

Bagaimana ini Admin yang terhormat mohon segera solusinya.

Tararengkyu yeuh.

Offline luri

  • Administrator
  • Junior Member
  • *
  • Posts: 117
  • Orang Biasa
    • Carik
Re: Ada apa dengan www.fox-id.org?
« Reply #21 on: October 17, 2011, 08:09:58 AM »
@om imanrain yang baek

'dugaan' sementara :
2 network yang digunakan, kemungkinan terdeteksi sedang/pernah melakukan intrusi,
dan cache-nya belum ilang dari sistem CF
ip speedy tercatat paling banyak terindikasi

solusi sabar:
ditunggu bbrp saat, atau dial ulang isp, berharap dapet ip/network yg baru.
speedy ip-nya berubah-ubah ga yaa?

solusi ngasal:
ganti isp


harapan koki di dapur:
seandainya dapet server yg bagus, yg kuat ngadepin intrusi2, dan stok koki berlimpah,
cf bisa dengan senang hati dilepas.
stok koki yg sanggup masak cuman dikit niihh...

Offline mist-

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 336
  • ...learning by doing...
Re: Ada apa dengan www.fox-id.org?
« Reply #22 on: October 17, 2011, 08:20:22 AM »
@om imanrain yang baek

'dugaan' sementara :
2 network yang digunakan, kemungkinan terdeteksi sedang/pernah melakukan intrusi,
dan cache-nya belum ilang dari sistem CF
ip speedy tercatat paling banyak terindikasi

solusi sabar:
ditunggu bbrp saat, atau dial ulang isp, berharap dapet ip/network yg baru.
speedy ip-nya berubah-ubah ga yaa?

solusi ngasal:
ganti isp

.....sy pake speedy ommm..ip nya udh statik..jd susah kl mo gonta-ganti pacar...hikssss... :love9:

Offline BabyFox

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 534
Re: Ada apa dengan www.fox-id.org?
« Reply #23 on: October 17, 2011, 08:42:50 AM »
Pakai Smart buka FOX-ID Normal tapi ngak bisa POSTING
Pakai Speedy buka FOX-ID langsung keluar CloudFlare
Mungkin karena pic nya diganti dengan pic yang nggak semenggemaskan ( ? ) kemarin.

Ok, saya pakai xlunlimited, kemarin sempat muncul cloudfare waktu koneksi cuma dapat WCDMA (bahkan untuk 5 bar - signal strength >90%)
Terus saya koneksi ulang hingga dapat HSPA (gak perlu banyak-banyak, 2 bar cukup - signal strength 40%), tekan F5 (Refresh) sekitar 4 atau 5 kali, dan ... jreng ... cloudfarenya hilang.

Sekarang saya posting dengan HSPA 1 bar (signal strength 19%) tapi berhasil.
Pertanyaannya, apa sebenarnya cloudfare itu dan apa hubungannya dengan koneksi ?

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.605
    • Foxy Land
Re: Ada apa dengan www.fox-id.org?
« Reply #24 on: October 17, 2011, 09:20:30 AM »
Saya juga mengalami kasus yang sama. Saya coba akses dengan tiga provider: 1) Telkomsel Flash 3G/HSDPA, 2) Telkom Speedy, 3) koneksi wi-fi CBN.net di rumah. Tiga-tiganya kadang bisa kadang gak bisa. Jadi saya cek ke cloudflare.com, dan ini reply mereka;
Quote from: CS at cloudflare.com
From: Damon
Subject: we cannot access http://www.fox-id.org. What's wrong?

Hi,

Is your server having issues? If not, you need to make sure your hosting provider and server don't have rules blocking our requests. It does look like your host might be having issues because I got an error message going direct to your IP.

Tips to ensure CloudFlare's IPs are accepted by your server If your server origin is online, then: 1) Make sure that you're not blocking CloudFlare IPs in .htaccess, iptables , or your firewall. 2) Make sure your hosting provider isn't rate limiting or blocking IP requests from the CloudFlare IPs and ask them to whitelist the IP addresses below:

 •       204.93.240.0/24 (204.93.240.0 - 204.93.240.255)
 •       204.93.177.0/24 (204.93.177.0 - 204.93.177.255)
 •       199.27.128.0/21 (199.27.128.0 - 199.27.135.255)
 •       173.245.48.0/20 (173.245.48.0 - 173.245.63.255)
 •       103.22.200.0/22 (103.22.200.0 - 103.22.203.255)
 •       141.101.64.0/18 (141.101.64.0 - 141.101.127.255)
 •       2400:cb00::/32  ((2400:CB00:0000:0000 - 2400:CB00:FFFF:FFFF)

3) Make sure that you're operating off of the most recent versions of Bad Behavior or mod_security. mod_security's core rules aren't blocking CloudFlare requests.

Jadi kelihatannya ini adalah PR untuk admin kita Mr. Taz atau pak Luri.... :)

regards,
foxy
« Last Edit: October 17, 2011, 09:23:14 AM by foxy »
This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.

Offline Atmanegara

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.635
  • Berbagi Kerena Peduli
Re: Ada apa dengan www.fox-id.org?
« Reply #25 on: October 17, 2011, 09:38:22 AM »
saya ijin tinggal jejak aja dulu nih,,
saya ngalamin hal yang sama,,
untuk solusi saya gunakan proxy di situs newipnow.com
alhamdulillah masuk tapi sepi klo saya login sendiri,,biasanya rame ;(

*repot dan khawatir juga klo numpang dirumah orang

moga bisa kembali normal lagi :D
Cara terbaik untuk membuat mimpi Anda menjadi kenyataan adalah dengan bangun dari tidur

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.605
    • Foxy Land
Re: Ada apa dengan www.fox-id.org?
« Reply #26 on: October 17, 2011, 09:41:21 AM »
menurut mereka, kita bisa langsung mengakses ke server fox-id (tanpa melewati cloudflare) dengan menambahkan "direct"; jadi: http://direct.fox-id.org. Tapi setelah saya coba, ternyata hasilnya adalah folder CGI saja. Kalau saya nebak-nebak sih kelihatannya waktu itu kan site fox-id pernah di hack sama hmm... siapa tuh, lupa. Temannya imanmist kalau gak salah... Anyway, rasanya setelah itu lah si cloudflare jadi banyak mengambil alih. Kelihatannya ada security setting yang dilakukan admin (oom luri atau taz) yang menyebabkan si cloudflare menganggap site fox-id sedang down dan mengambil alih.

Sekali lagi, ini pr untuk admin....  :icon_biggrin: Kita-kita sih matur tengkyu aja untuk admin yang sudah bersedia mengorbankan waktu (dan uang!) untuk mempertahankan site kita ini.

regards,
foxy
This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.

Offline luri

  • Administrator
  • Junior Member
  • *
  • Posts: 117
  • Orang Biasa
    • Carik
Re: Ada apa dengan www.fox-id.org?
« Reply #27 on: October 17, 2011, 09:45:15 AM »
senengnyaa....
sy tunggu masukan2 lain dulu, biar ntar jawabnya bisa langsung kolektip
:icon_thumright:

Offline imanmis

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.735
  • Newbie
Re: Ada apa dengan www.fox-id.org?
« Reply #28 on: October 17, 2011, 10:25:06 AM »
Quote
Mungkin karena pic nya diganti dengan pic yang nggak semenggemaskan ( ? ) kemarin.
hihihi.. kayaknye seh begitu kurang menggemaskan yah.. hehe

Quote
Sekali lagi, ini pr untuk admin....  :icon_biggrin: Kita-kita sih matur tengkyu aja untuk admin yang sudah bersedia mengorbankan waktu (dan uang!) untuk mempertahankan site kita ini.
:thumbsup: dukungan yang amat sangat tuk admin fox-id... :icon_salut:

Quote
senengnyaa....
sy tunggu masukan2 lain dulu, biar ntar jawabnya bisa langsung kolektip
:icon_thumright:
wuah pak@LURI thanks neh pak dibuka lewat speedy sudah bisa normal sekarang..dan ini coba saya posting..


 

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: Ada apa dengan www.fox-id.org?
« Reply #29 on: October 17, 2011, 12:36:17 PM »
senengnyaa....
sy tunggu masukan2 lain dulu, biar ntar jawabnya bisa langsung kolektip
:icon_thumright:
dari beberapa pengalaman lalu kayaknya cloud flare feature cuman sekedar menampilkan snapshot terakhir sebelum "dead", dan hanya berupa page statis yang tidak bisa diapa-apakan terkait fungsin SMF... jadi sebenarnya untuk apa ya dienable... apa tidak lebih baik bila cukup menampilkan kata2 confucius: "maaf, macet" dan biarkan foxers excersise patience. ... hehehe