Author Topic: Ada apa dengan GetDataBack?  (Read 1563 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline armen

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 321
Ada apa dengan GetDataBack?
« on: October 21, 2010, 12:26:43 AM »
GetDataBack mengecewakan

Waktu itu saya lagi browsing pake mozilla, entah kenapa kok system jadi hang, dan saya tunggu sampai 1 menit liatin apa yang akan terjadi. Dan ternyata muncul blue screen samapi ga sempat baca tiba2 system XP restart, anenya buat boot awal kok butuh lima menit lebih baru Desktop Ready. Saya pake Acer Aspire One 532OH Intel Atom. Ketika saya buka Start menu wah munculnya kaya ada Delay gitu, dan segera saya buka WindExplorer, tunggu 30 dt baru kebuka...ck..ck.ckck

Begitu saya klik MyComputer wah terkejut dan sangat cemas bahwa partisi ke 2 / Drive D: ga bisa browse pesannya muncul Drive Non Format.....wah habislah sudah program saya, diflashdisk sih ada cuma update terakhir 2 bln lalu berbentuk File.rar. Dan satu lagi di Laptop Fujitsu (Pusaka Tua th 2004) juga ada tapi dah raib dibawa maling masuk rumah, baru-baru ini.
ok forgot it......

Artinya saya harus berjuang keras lagi nyelamatin Drive D:, saya lakukan boot pake DOS di Flash disk. Syukurlah Drive D FAT32 jadi dikenal DOS, Alhamdulillah Drive  kebaca, dan segera folder semua Pjx serta MySQL Data dicopas ke Flashdisk tsb, namun nama filenya jadi format 8 chr, ga apalah yang penting isinya.

Selanjutnya saya Restore  system dari Image file.GHO yg saya bentuk dulu, begitu winXP refresh sy Install GetDataBack. Wah semua file dan folder keluar pada Drive D: dan hati jadi senang, kontan saja saya copy semua hampir 80 GB ke External HD, dan selanjutnya ReFormat Drive D: dan Check Error pake Easus Partition Manager. Drive D yang awalnya kedetec Error 1117 skr dah ga error lagi, dan semua copyan tadi sy masukan lagi. Begitu cara yang saya dapat dari forum sebelah

Dan saya buka VFP + Project....ternyata semuanya corupt...
Saya hack satu persatu file ternayta pada bercampur dengan file lainnya. Sambil kerja biar smangat sy putar MP3 beat Disco Timmy Thomas - Dying Inside to Hold You.MP3,  :icon_biggrin:
Sialan  :evil3: itu lagu juga ikut bercampur2... Intronya benar, tapi tiba2 berobah jadi Indonesia raya tapi reffrennya maju tak gentar, dan ending di lagu Dari sabang sampai merauke... :laughing3: (maksudnya dengan lagu2 lainnya padahal satu file)

Gitu juga database Mysql saya ga bisa satupun dibuka....
Ya akhirnya HD reformat lagi, ambil data dari flashdisk yang dicopy via DOS sebelumnya, dengan telaten satu-persatu file 8 huruf saya rename, dan baru selesai tadi sore.  :sunny:

Adakah diantara teman2 mengalami demikian?
Regards,
Armen
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Offline Sammy

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 2.400
Re: Ada apa dengan GetDataBack?
« Reply #1 on: October 21, 2010, 01:04:41 AM »
Waktu memainkan lagu, apakah muncul error "Indonesia Raya" is not an object (Error 1924) ?
Kalo ya, berarti laptopnya kena virus gadogado-fileRemix.   :icon_biggrin: :icon_biggrin:

Aku bisa membayangkan pusingnya pak Armen. Saya pernah mengalami hampir sama, kalo tdk lebih parah: di depan mata, sambil programing, komputer tower dalam keadaan buka (tutup sering saya lepas), tiba-2 terang. Harddisk TERBAKAR! Ada api muncul selama 2-3 detik dari salah satu chip harddisk, dan mulai bau. Langsung saya shutdown. Tapi too late. Semua data hilang. Backup terakhir 3 bulan lalu. Setelah kejadian itu, aku begitu depresi sampai tdk megang komputer selama beberapa bulan...  :crybaby2:
Pelajaran buat saya ttg pentingnya backup.
Sammy

Offline cahe.dhewe

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 180
  • Jape Mete
Re: Ada apa dengan GetDataBack?
« Reply #2 on: October 21, 2010, 01:38:09 AM »
pengalaman saya, waktu bikin partisi komputer dengan Partition Magig 6. biasanya saya partisi komputer tidak pernah gagal. tapi sial pada siang itu (kejadian tahun 2008), saya partisi komputer teman saya dan saya terlalu pede tidak backup dulu data pada hardisk, tiba2 pas proses partisi berhenti ditengah2 muncul pesan yang intinya proses partisi tidak dapat dilanjutkan dan satu2nya pilihan cuma tombol power. pas saya coba nyalakan kembali pc tidak bisa booting, akhirnya hardisk saya lepas saya pasang di pc lain ternyata partisi tidak dapat terbaca (entah corrupted atau not formated saya lupa). yang bikin saya keringat dingin disitu ada aplikasi bendahara dengan database MySQL dan teman saya tidak punya backupnya. akhirnya sore itu juga saya bawa hardisk ke bengkel komputer, disana ternyata cuma pakai Hiren Boot CD versi 9 waktu itu dan recovery software yang dipilih Get Data Back, scannya cukup lama, berjam2 saya tunggu. tapi alhamdulillah saya lebih beruntung dari yang dialami pak armen, data yang penting teman saya berhasil direcovery masih utuh dengan folder foldernya dan mysql masih jalan normal. sejak saat itu saya sudah tidak berani memakai partition magig lagi, saya beralih ke EASEUS partition magig dan selalu membackup data lebih dari satu tempat penyimpanan.
kalau kasus video bercampur saya juga pernah alami, waktu itu saya mencoba merecover data yang sudah lama sekali saya hapus, saya iseng2 merecover video2 dan hasilnya videonya campur campur gak karuan.
Jape Mete

Offline armen

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 321
Re: Ada apa dengan GetDataBack?
« Reply #3 on: October 21, 2010, 08:30:41 AM »
Quote from: sammy
Waktu memainkan lagu, apakah muncul error "Indonesia Raya" is not an object (Error 1924) ?
Gak ada indikator begitu Pak, lagu lancar aja sampe slesai cuma tercampur aja.

Quote from: cahe.dhewe
....recovery software yang dipilih Get Data Back, scannya cukup lama, berjam2 saya tunggu....<skip>
Saya tau dan pernah sebelumnya pake GDB, Recover memang lama, makanya sebelum copas saya save dulu File RecoverTree.st3, sambil cari HD External, keesokan harinya baru saya lakukan Copas dengan Load file RecoverTree.st3. Apakah mungkin itu sebabnya karena tidak langsung lakukan Recover ya?
Regards,
Armen
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Offline gibran

  • Full Member
  • *
  • Posts: 89
  • MyLittleAngel
    • CahayaBanten
Re: Ada apa dengan GetDataBack?
« Reply #4 on: October 21, 2010, 09:33:50 AM »
Pelajaran buat saya ttg pentingnya backup.

Juga buat saya om...

Offline sinyonamakoe

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.198
Re: Ada apa dengan GetDataBack?
« Reply #5 on: October 21, 2010, 04:24:12 PM »
Adakah diantara teman2 mengalami demikian?

Pernah juga Pak, memang ga jamin juga pake GDB bisa 100% bisa kembali dengan normal

.. Sambil kerja biar smangat sy putar MP3 beat Disco Timmy Thomas - Dying Inside to Hold You.MP3,  :icon_biggrin:
Sialan  :evil3: itu lagu juga ikut bercampur2... Intronya benar, tapi tiba2 berobah jadi Indonesia raya tapi reffrennya maju tak gentar, dan ending di lagu Dari sabang sampai merauke... :laughing3: (maksudnya dengan lagu2 lainnya padahal satu file)

Film Transformer bisa campur sama Upin-Ipin nech  :icon_biggrin: