Author Topic: masalah di report, tolong....  (Read 1166 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Yaku

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 249
masalah di report, tolong....
« on: September 26, 2011, 01:58:07 PM »
aq sdh bwt report kemarin, tp pas dibuka hari ini begitu report preview tdk bisa dan muncul pesan index tag is not found for cursor object 'cursor1'
kenapa yah bs begitu dan di bagian mana yg bisa sy cek agar ketahuan errornya ?
tq

Offline mist-

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 336
  • ...learning by doing...
Re: masalah di report, tolong....
« Reply #1 on: September 26, 2011, 02:04:58 PM »
aq sdh bwt report kemarin, tp pas dibuka hari ini begitu report preview tdk bisa dan muncul pesan index tag is not found for cursor object 'cursor1'
kenapa yah bs begitu dan di bagian mana yg bisa sy cek agar ketahuan errornya ?
tq
kan udh jelas pesannya disitu --> index tag is not found ; index nya ga ada...kl krang jelas, coba cek ke bagian UGD, pasti ada disana...(awas jgn sampe tau om dm, ntar mkin sewot)  :icon_study:

Offline Yaku

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 249
Re: masalah di report, tolong....
« Reply #2 on: September 26, 2011, 02:13:30 PM »
tq om mist-

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.605
    • Foxy Land
Re: masalah di report, tolong....
« Reply #3 on: September 26, 2011, 02:26:12 PM »
hmm... pasti bikin report-nya pakai wizard ya? Lalu, pasti di bagian 'Sort based on...'-nya diisi kan?
Solusi:
alternatif 1 (IMHO, ini yang paling tepat):
  • buka data environment dari report writer, lalu hapus tabel yang ada di situ.
  • sebelum menjalankan report, buat cursor dengan nama yang sama dengan nama tabel yang Anda buat. Cursor bisa dibuat dengan SELECT...... INTO CURSOR [NamaCursor]

alternatif 2 (mungkin ini solusi simple --- biarpun sebenarnya yang di atas juga gak kalah simple):  buat index untuk table source report dengan nama yang sesuai dengan permintaan report (berarti di kasus Anda namanya adalah 'cursor1'. Kalau Anda gak tau gimana cara bikin index, buka help, lalu lihat perintah INDEX ON...

hth,
foxy
This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: masalah di report, tolong....
« Reply #4 on: September 27, 2011, 12:13:57 AM »
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Offline Yaku

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 249
Re: masalah di report, tolong....
« Reply #5 on: September 27, 2011, 07:40:18 AM »
om foxy benar sekarang reportku pakai cursor dan jalan lancar   :icon_thumright: 
tq banget om.

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: masalah di report, tolong....
« Reply #6 on: September 27, 2011, 03:43:05 PM »
aaaooo manjur juga rupanya