Author Topic: [Video]Visual FoxPro (VFP) to Web with Foxincloud  (Read 2304 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Atmanegara

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.635
  • Berbagi Kerena Peduli
[Video]Visual FoxPro (VFP) to Web with Foxincloud
« on: September 24, 2011, 04:09:55 PM »
salam sukses selalu buat "foxy mania"  :tongue9: :tongue9: foxpro mania maksudnya :D
kebetulan saya lagi belajar pake cloud [www.foxincloud.com/Index.php] dan ketemu videonya gimana cara pakenya yaa saya ikuti tapi gagal mulu,,ini videonya http://www.youtube.com/watch?v=hB0HjSQ9urs

siapa tau ada yang mau coba bersenang-senang  :toothy4:
Cara terbaik untuk membuat mimpi Anda menjadi kenyataan adalah dengan bangun dari tidur

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: [Video]Visual FoxPro (VFP) to Web with Foxincloud
« Reply #1 on: September 24, 2011, 04:37:45 PM »
cara pakenya: pake duit

Offline Atmanegara

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.635
  • Berbagi Kerena Peduli
Re: [Video]Visual FoxPro (VFP) to Web with Foxincloud
« Reply #2 on: September 24, 2011, 05:11:48 PM »
cara pakenya: pake duit
:thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: paling enak minjem,,klo ditanya ilang  :toothy4:
Cara terbaik untuk membuat mimpi Anda menjadi kenyataan adalah dengan bangun dari tidur

Offline foxy

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.605
    • Foxy Land
Re: [Video]Visual FoxPro (VFP) to Web with Foxincloud
« Reply #3 on: September 25, 2011, 09:48:07 AM »
@atmanegara: foxincloud bukan solusi gratis. Ia hanya gratis untuk dicoba, tapi untuk di-deploy berbayar (http://www.foxincloud.com/pricing.php). I, personally, think that it's not worth to try something that I would not use.

just my 2c
foxy

This post is provided as is. Feel free to use all the codes and information, however understand that I don't have any obligations to fix any bug(s) or follow up this subject.

Offline imanmis

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.735
  • Newbie
Re: [Video]Visual FoxPro (VFP) to Web with Foxincloud
« Reply #4 on: September 25, 2011, 10:53:00 AM »
Quote
I, personally, think that it's not worth to try something that I would not use.
idem :thumbsup:

Offline Atmanegara

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.635
  • Berbagi Kerena Peduli
Re: [Video]Visual FoxPro (VFP) to Web with Foxincloud
« Reply #5 on: September 25, 2011, 11:04:59 AM »
@atmanegara: foxincloud bukan solusi gratis. Ia hanya gratis untuk dicoba, tapi untuk di-deploy berbayar (http://www.foxincloud.com/pricing.php). I, personally, think that it's not worth to try something that I would not use.

just my 2c
foxy
:thumbsup: :thumbsup: itu niatnya coba-coba aja  :toothy4:
Cara terbaik untuk membuat mimpi Anda menjadi kenyataan adalah dengan bangun dari tidur

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: [Video]Visual FoxPro (VFP) to Web with Foxincloud
« Reply #6 on: September 25, 2011, 09:35:18 PM »
Kalau emang ada rencana "clouding" (istilah baru neh) ya emang harus nyoba, siapa tau itu solusi yang pas untuk kebutuhan dan / atau keberadaan anda, tanpa mencoba kapan bisa tau. Tapi saya emang setuju bahwa karena berbagai pertimbangan lain saya pikir tidak usah terlalu ngoyo membuktikan bahwa VFP mampu "going web" dengan apa adanya, tetap ia akan perlu bantuan berbagai teknik/tekonologi lain, dalam kaitan itu saya pikir activevfp yang membuat dll multi-threaded mungkin merupakan alternatif yang lebih baik kebanding VFP2IIS, ... hmm kalo buat saya pribadi, terserah deh, tinggal tunggu mana yang duluan siap copas hehehehe

Offline Atmanegara

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.635
  • Berbagi Kerena Peduli
Re: [Video]Visual FoxPro (VFP) to Web with Foxincloud
« Reply #7 on: September 25, 2011, 09:38:35 PM »
Kalau emang ada rencana "clouding" (istilah baru neh) ya emang harus nyoba, siapa tau itu solusi yang pas untuk kebutuhan dan / atau keberadaan anda, tanpa mencoba kapan bisa tau. Tapi saya emang setuju bahwa karena berbagai pertimbangan lain saya pikir tidak usah terlalu ngoyo membuktikan bahwa VFP mampu "going web" dengan apa adanya, tetap ia akan perlu bantuan berbagai teknik/tekonologi lain, dalam kaitan itu saya pikir activevfp yang membuat dll multi-threaded mungkin merupakan alternatif yang lebih baik kebanding VFP2IIS, ... hmm kalo buat saya pribadi, terserah deh, tinggal tunggu mana yang duluan siap copas hehehehe
dari penjelasan mas DM yang paling berkesan dan menyentuh serta mujarat yang terakhir "siap copas"  :thumbsup: :thumbsup:
Cara terbaik untuk membuat mimpi Anda menjadi kenyataan adalah dengan bangun dari tidur

Offline imanmis

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 3.735
  • Newbie
Re: [Video]Visual FoxPro (VFP) to Web with Foxincloud
« Reply #8 on: September 25, 2011, 09:48:35 PM »
Quote
                        Quote from: davidmustakim on Today at 09:35:18 PM<blockquote>Kalau emang ada rencana "clouding" (istilah baru neh) ya emang harus nyoba, siapa tau itu solusi yang pas untuk kebutuhan dan / atau keberadaan anda, tanpa mencoba kapan bisa tau. Tapi saya emang setuju bahwa karena berbagai pertimbangan lain saya pikir tidak usah terlalu ngoyo membuktikan bahwa VFP mampu "going web" dengan apa adanya, tetap ia akan perlu bantuan berbagai teknik/tekonologi lain, dalam kaitan itu saya pikir activevfp yang membuat dll multi-threaded mungkin merupakan alternatif yang lebih baik kebanding VFP2IIS, ... hmm kalo buat saya pribadi, terserah deh, tinggal tunggu mana yang duluan siap copas hehehehe
</blockquote>
dari penjelasan mas DM yang paling berkesan dan menyentuh serta mujarat yang terakhir "siap copas"  :thumbsup: :thumbsup:                     
Udahlah daripada pusing-pusing mending jangan tanggung2 jadi "Foxer Mania" tapi langsung saja jadi "Microsoft Mania" dengan begitu maka belajar ASP aja pasti SIP :thumbsup: ..... :icon_biggrin:

Offline Atmanegara

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.635
  • Berbagi Kerena Peduli
Re: [Video]Visual FoxPro (VFP) to Web with Foxincloud
« Reply #9 on: September 25, 2011, 09:53:06 PM »
Udahlah daripada pusing-pusing mending jangan tanggung2 jadi "Foxer Mania" tapi langsung saja jadi "Microsoft Mania" dengan begitu maka belajar ASP aja pasti SIP :thumbsup: ..... :icon_biggrin:
boro-boro mas belajar ASP disini malah kami di kampung terserang ASa:crybaby2: :crybaby2:
Cara terbaik untuk membuat mimpi Anda menjadi kenyataan adalah dengan bangun dari tidur

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: [Video]Visual FoxPro (VFP) to Web with Foxincloud
« Reply #10 on: September 26, 2011, 05:13:12 AM »
Udahlah daripada pusing-pusing mending jangan tanggung2 jadi "Foxer Mania" tapi langsung saja jadi "Microsoft Mania" dengan begitu maka belajar ASP aja pasti SIP :thumbsup: ..... :icon_biggrin:
boro-boro mas belajar ASP disini malah kami di kampung terserang ASa:crybaby2: :crybaby2:
makanya bilang boss-mu jangan dibakar itu hutan karna mau hemat biaya land clearing untuk nambang batubaranya, harusnya dia coba dulu pake teknologi activex / ocx aja, mungkin bisa

Offline Atmanegara

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.635
  • Berbagi Kerena Peduli
Re: [Video]Visual FoxPro (VFP) to Web with Foxincloud
« Reply #11 on: September 26, 2011, 05:54:32 AM »
Quote from: davidmustakim link=topic=11164.msg81661#msg81661
makanya bilang boss-mu jangan dibakar itu hutan karna mau hemat biaya land clearing untuk nambang batubaranya, harusnya dia coba dulu pake teknologi activex / ocx aja, mungkin bisa
:toothy4: tapi saya coba pake "cloud" buatan yang di atas tadi aja gagal mas buat padamkan ASaP  :toothy4: :toothy4: ,,malah ni pagi2 udah diserang ISPA  :tongue9: :tongue9: ya udah lah saya coba dulu saran mas DM siapa tau sukses  :thumbsup: :thumbsup:
Cara terbaik untuk membuat mimpi Anda menjadi kenyataan adalah dengan bangun dari tidur