Author Topic: (URGENT ) MENAMPILKAN DATA TERAKHIR  (Read 1308 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline foedz

  • Newbie
  • *
  • Posts: 21
(URGENT ) MENAMPILKAN DATA TERAKHIR
« on: May 26, 2011, 10:57:46 AM »
Buat Master - Master tolong bantu ane..
ane punya 2 tabel. 1. tabel daftar 2. tabel bayar.
misal :
- ane pilih kode daftar A01 trus tampil nama sama harga paket.
   trus klo ane masukinjumlah  pembayaran DP.
- pas mau pelunasan ane pilih kode yang sama ( A01 ) maka tampil pembayarn dp nya. trus ane masukin jumlah pelunasan

pertanyaan :

- gmn caranya pas ane pilih tuh kode daftar ( A001 ) nampilin data pelunasan ( bukan data pembayaran DP ) trus muncul pesan sudah lunas. cos ane coba2 tetep aja yng muncul data pembayaran DP.


ane butuh pencerahan URGENT

Offline ilur

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 128
  • cak_lie
Re: (URGENT ) MENAMPILKAN DATA TERAKHIR
« Reply #1 on: May 26, 2011, 11:14:58 AM »
tambahkan field tanggal lunas

semoga membantu ....  :icon_biggrin:
Mau MAKAN tp tidak mau KERJA , mau KERJA tdk mau SUSAH, tdk mau SUSAH tp hasil mau BANYAK, hasil mau BANYAK tp tdk mau MIKIR, mau MIKIR tp tdk KREATIF, sudah tdk KREATIF tdk mau BELAJAR. Yang belajar aja NGANGGUR. Yang kreatif aja SETENGAH HIDUP. Jadi tdk belajar,rajin dan kreatif "MANA BISA HIDUP"

Offline Atmanegara

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.635
  • Berbagi Kerena Peduli
Re: (URGENT ) MENAMPILKAN DATA TERAKHIR
« Reply #2 on: May 26, 2011, 11:15:44 AM »
A01 ato A001 gan  :toothy4:
caranya sama seperti nampilan harga paket dan nampilan pembayaran DP mas  :tongue9: :tongue9:
untuk menampilkan pesan bisa aja gunakan gini, misalkan pembayaran lunas tu dikasih nilai .T. ato tambah field untuk keterangan LUNAS ato .T.

codingnya gimana nih  :toothy4:
Cara terbaik untuk membuat mimpi Anda menjadi kenyataan adalah dengan bangun dari tidur

Offline foedz

  • Newbie
  • *
  • Posts: 21
Re: (URGENT ) MENAMPILKAN DATA TERAKHIR
« Reply #3 on: May 26, 2011, 11:16:52 AM »
tambahkan field tanggal lunas

semoga membantu ....  :icon_biggrin:

sudah ada gan, tanggal dp dan tanggal lunas

tapi masih bingung..

Offline foedz

  • Newbie
  • *
  • Posts: 21
Re: (URGENT ) MENAMPILKAN DATA TERAKHIR
« Reply #4 on: May 26, 2011, 11:18:43 AM »
A01 ato A001 gan  :toothy4:
caranya sama seperti nampilan harga paket dan nampilan pembayaran DP mas  :tongue9: :tongue9:
untuk menampilkan pesan bisa aja gunakan gini, misalkan pembayaran lunas tu dikasih nilai .T. ato tambah field untuk keterangan LUNAS ato .T.

codingnya gimana nih  :toothy4:

hihihi...iya nih codingnya gmn..??

Offline Atmanegara

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.635
  • Berbagi Kerena Peduli
Re: (URGENT ) MENAMPILKAN DATA TERAKHIR
« Reply #5 on: May 26, 2011, 11:29:41 AM »
hihihi...iya nih codingnya gmn..??
:tongue9: :tongue9: balik tanya
Code: [Select]
sele bayar
set order to tag kode
if seek(allt(thisform.txtkode.value))
if ket='LUNAS'  ---->sediain dulu field keterangan klo data A001 udah lunas
messagebox('Lunas')
endi
endi
 
mungkin bisa memberi pencerahan  :toothy4:
Cara terbaik untuk membuat mimpi Anda menjadi kenyataan adalah dengan bangun dari tidur

Offline Sammy

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 2.400
Re: (URGENT ) MENAMPILKAN DATA TERAKHIR
« Reply #6 on: May 26, 2011, 11:31:34 AM »
hihihi...iya nih codingnya gmn..??
Codingmu gimana? Yg buat coding harus Anda, kita akan coba benerin.  :)
Mana listingnya? 
Sammy

Offline pwiwing

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 792
  • Belajar agar kita mengerti dan memahami
Re: (URGENT ) MENAMPILKAN DATA TERAKHIR
« Reply #7 on: May 26, 2011, 11:45:17 AM »
hihihi...iya nih codingnya gmn..??
Codingmu gimana? Yg buat coding harus Anda, kita akan coba benerin.  :)
Mana listingnya? 

Betul kata om sammy, coding anda mana ?? biar rekan2 bisa membetulin coding anda.  Meskipun kita kasih saran apapun baik itu tambah Field KETERANGAN atau TGLLUNAS, kyknya belum tentu cocok dengan coding anda. Karena kita gak tau model proses coding anda. silahkan di post kan juga kodingnya. Biar om SUMMY bisa memperbaiki coding yg kurang pas.

Coding anda perlu di post disini :
Karena Om SUMMY dan Kita bukanlah DAVID Corbusier

Belajar tidak memandang usia......
Semangat kawan

Offline foedz

  • Newbie
  • *
  • Posts: 21
Re: (URGENT ) MENAMPILKAN DATA TERAKHIR
« Reply #8 on: May 26, 2011, 11:46:18 AM »
hihihi...iya nih codingnya gmn..??
:tongue9: :tongue9: balik tanya
Code: [Select]
sele bayar
set order to tag kode
if seek(allt(thisform.txtkode.value))
if ket='LUNAS'  ---->sediain dulu field keterangan klo data A001 udah lunas
messagebox('Lunas')
endi
endi
 
mungkin bisa memberi pencerahan  :toothy4:

masih ga bisa gan..?? :crybaby2: :crybaby2: :crybaby2: :crybaby2:

Offline foedz

  • Newbie
  • *
  • Posts: 21
Re: (URGENT ) MENAMPILKAN DATA TERAKHIR
« Reply #9 on: May 26, 2011, 11:52:42 AM »
hihihi...iya nih codingnya gmn..??
Codingmu gimana? Yg buat coding harus Anda, kita akan coba benerin.  :)
Mana listingnya? 

Betul kata om sammy, coding anda mana ?? biar rekan2 bisa membetulin coding anda.  Meskipun kita kasih saran apapun baik itu tambah Field KETERANGAN atau TGLLUNAS, kyknya belum tentu cocok dengan coding anda. Karena kita gak tau model proses coding anda. silahkan di post kan juga kodingnya. Biar om SUMMY bisa memperbaiki coding yg kurang pas.

Coding anda perlu di post disini :
Karena Om SUMMY dan Kita bukanlah DAVID Corbusier

ni codingnya :

SELECT daftar
SET ORDER TO NO_DEX   && NO_DAFTAR
SET FILTER TO
SEEK(ALLTRIM(thisform.cmb_daftar1.Value))
thisform.txtNama.Value=nama
thisform.txtHarga.value=harga
thisform.text4.Value=nama_paket
thisform.text6.Value=kd_paket

SELECT bayar
SET ORDER To no_dex
SET FILTER TO
SEEK(alltrim(thisform.cmb_daftar1.Value))
thisform.txtBayar1.Value=bayar1
thisform.txtBayar2.Value=bayar2
thisform.txtTgl_bayar1.Value=tgl_bayar1
thisform.txttgl_bayar2.Value=tgl_bayar2
thisform.txtsisa.Value=sisa
IF thisform.txtBayar1.Value+thisform.txtBayar2.Value =thisform.txtHarga.Value then
MESSAGEBOX("LUNAS",64+0,"INFO")
endif

mohon dibantu gan..