Author Topic: [OOT] Pernah liat lowongan kerja  (Read 846 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline mahmudi.boy05

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 236
[OOT] Pernah liat lowongan kerja
« on: May 26, 2010, 11:47:00 AM »
sebelumnya saya minta maaf...ini tidak ada hub. dengan foxpro

kalo kita baca di IE atau di koran atau di manapun ada Lowongan :

Dibutuhkan Programmer dengan kualifikasi:
1. Mengusai VFP
2. Mengusai Database Mysql/ Mssql/Oracle
3. Mengusai Trouble Shotting Hardware / Software
4. Mengerti LAN


Yang saya tanyakan pernah g para master liat loker seperti di atas kurang lebih nya!!!

Pertanyaan nya:
1. Apakah programmer kerja nya kaya gitu menghadle juga hardware / Jaringan
2. Kalo di kursusan ada paket : VFP Rp.xxxxx VB. RP xxxx , Mysql Rp. xxx , Ms Sql Server Rp.xxxx, Oracle Rp. xxxx, LAN RP. xxxx, dll kan ada paketnya dengan harga sendiri

tapi setelah masuk dunia kerja di bandel menjadi satu dengan harga kurang lebih 2 JT

3. saya biasanya kalo ada loker diatas lewat email langsung saya kirimi aja kurang 1 kualifikasinya Bisa Membuat Kopi / Bisa bersih2x, bisa mengetik 12 jari....

silahkan tanggapan para master ?

Offline mztolo

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 2.060
  • ~0("-")o~
    • http://www.mztolo.com
Re: [OOT] Pernah liat lowongan kerja
« Reply #1 on: May 26, 2010, 02:11:31 PM »
Hehehe jadi inget temen kantor duyu..sebut aja Mr. X alias Harry  :icon_biggrin:
Doi bilang ke saya : "Rud..masak...lulusan S1 kayak aku di suruh foto copy...dan sayapun cuma bisa nyengir.."
Sumpah saya nyengir kala itu...gak tahu hrs jawab apa  :icon_biggrin:

Quote
Dibutuhkan Programmer dengan kualifikasi:
1. Mengusai VFP
2. Mengusai Database Mysql/ Mssql/Oracle
3. Mengusai Trouble Shotting Hardware / Software
4. Mengerti LAN

Sebenarnya ada nilai positif atau plus dari permintaan di atas.....
- Bisa jadi nilai test vfp kita dg kandidat yg lain sama, cuma krn kita ada nilai lebay di hardware kita diterima.
- Ada kalanya kita jg dituntut ntuk tahu hardware.

Permasalahannya memang apakah kita dihargai sesuai kapabilitas kita ? Nah kalo tdk ya jgn masuk :)

Dan semua kembali ke anda masing-masing..... :)

Silahkan rekan yg lain..tetap semangat !!

Offline onecrs

  • Junior Member
  • *
  • Posts: 246
  • Jgn penah Berhenti bersyukur...
Re: [OOT] Pernah liat lowongan kerja
« Reply #2 on: May 26, 2010, 06:51:58 PM »
3. saya biasanya kalo ada loker diatas lewat email langsung saya kirimi aja kurang 1 kualifikasinya Bisa Membuat Kopi / Bisa bersih2x, bisa mengetik 12 jari....

hahay...wkwkwkw... Mantap..

sebagai berbagi pengalaman saja... yap betul itu... ...hampir semua yg beraroma IT semua ditanggani.. sampe dari bersihin mouse,angkat printer dot matrik.. ampe ulik2 program..intinya mah ...IT PAKET COMBO...... merangkap semuanya....
ada untungnya..jelas banget jadi tau hardware/ n jaringan jg.... menurut qu sah-sah saja..... tapi jika bayarannya jg sesuai..tapi  jka tidak..yaaa..berhentilah berharap... .. next.....

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: [OOT] Pernah liat lowongan kerja
« Reply #3 on: May 26, 2010, 07:01:51 PM »
Doi bilang ke saya : "Rud..masak...lulusan S1 kayak aku di suruh foto copy...dan sayapun cuma bisa nyengir.."
Sumpah saya nyengir kala itu...gak tahu hrs jawab apa  :icon_biggrin:
Permasalahannya memang apakah kita dihargai sesuai kapabilitas kita ?  :)  ... + apakah sudah kita buktikan harusnya tidak begitu ?
kayaknya lulusan S3 juga bisa aja disuruh fotocopy, yang nyuruh mungkin kan S4...
yang ngga bener kalo si Direktur (yang walopun lulusan SMP doang) harus fotocopy sendiri
...berarti emang ada yang salah
« Last Edit: May 26, 2010, 07:03:34 PM by davidmustakim »

Offline csp production

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 744
  • tetap ingin belajar
Re: [OOT] Pernah liat lowongan kerja
« Reply #4 on: May 27, 2010, 12:47:44 AM »
Quote
Dibutuhkan Programmer dengan kualifikasi:
1. Mengusai VFP
2. Mengusai Database Mysql/ Mssql/Oracle
3. Mengusai Trouble Shotting Hardware / Software
4. Mengerti LAN
5. bisa masak
6. bisa nganter sekolah
..... :toothy4: