Author Topic: [MOVED] Saran...  (Read 3787 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline mztolo

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 2.060
  • ~0("-")o~
    • http://www.mztolo.com
Re: [MOVED] Saran...
« Reply #15 on: May 15, 2009, 10:35:20 AM »
Mantaf.....  :thumbsup:

Ada pendapat lagi ?
Karna gak ada moderatornya smentara akyu moderatorin deh....  :icon_king:

(btw ini saran kok ada di VFP Objects, Database & Tables ya.... bukan di OOT...ini jelas salah  :icon_biggrin: )

Silahkan..........
** "Jika seseorang menertawaimu, kamu bisa mengasihinya; tetapi jika kamu menertawainya kamu mungkin tidak akan bisa memaafkan dirimu. Jika seseorang menyakitimu, kamu bisa melupakan sakitnya; tetapi jika kamu menyakiti dia, kamu akan selalu ingat. Sebab, sesungguhnya orang lain itu bagian diri kamu yang paling sensitif dalam tubuh lain." - Kahlil Gibran.  :thumbsup:  :thumbsup:  :thumbsup:

Offline sinyonamakoe

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.198
Re: [MOVED] Saran...
« Reply #16 on: May 15, 2009, 10:43:38 AM »
Melihat perkembangan pertanyaan di fox-id yang menurut pengamatan saya mulai sedikit "ngaco" wlp masih dalam koridor Visual Foxpro

Saran juga buat top poster
- bikin threadnya harap diperhatikan, harusnya ini masuk ke feedback/support or General Umut/OOT bukan ke kategori VFP object, coz ga tahu ini saran buat siapa ??? (member or fox-id) ?, .

(Thank's buat kang tolo, Udah aku moved kang)


Teknis or Logic ? mana yang penting ...?
Relatif mas, diforum kita tidak bisa membatasi dengan 'dinding' semacam itu, yang tepat menurut saya adalah, :
1. Gunakan fasilitas Searching sebelum posting
2. Ajukan pertanyaan yang jelas,singkat dan padat
3. Sesuaikan pertanyaan dengan kategori yang sudah disediakan

Beda 'jalan' dalam menyelesaikan suatu masalah itu adalah seni dalam programming, jadi bagaimana TEKNIS (tehnik/cara) yang tepat untuk menyelesaian LOGIC (logika dari suatu kasus) dengan tepat pula, itu yang penting.


Offline mztolo

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 2.060
  • ~0("-")o~
    • http://www.mztolo.com
Re: [MOVED] Saran...
« Reply #17 on: May 15, 2009, 01:02:08 PM »
Mantaf.....  :thumbsup:

Ada pendapat lagi....? Mumpung blom di close hehehe....

Saran juga :
- ntuk rekan2 yg tanya vfp lewat FB mohon maaf saya tdk bisa melayani hehehe
- saya selalu larikan ke sini (fox-id.org) karna disini lebih banyak temen2 yg udeh expert
- dibanding saya sorang apalah artinya....
- tetap semangat...ntuk selalu belajar dan mencoba....

Sukses !!
** "Manusia hanya mempunyai dua cara untuk belajar, satu dengan membaca dan satunya lagi berkumpul dengan orang-orang yang lebih pintar." - Will Rogers (1879-1935), entertainer asal Amerika Serikat.  :thumbsup:  :thumbsup:  :thumbsup:

Offline rnd

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.284
Re: [MOVED] Saran...
« Reply #18 on: May 16, 2009, 08:18:10 AM »
Mungkin ini masalah bagi org daerah yg koneksi internetnya belum stabil, jadi kadang butuh usaha merefresh beberapa kali untuk bisa membaca postingan baru , nah bayangkan begitu kebuka tau taunya  :o ::)

Offline davidmustakim

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 14.053
  • Awas ya...
Re: [MOVED] Saran...
« Reply #19 on: May 16, 2009, 11:53:59 AM »
@mztolo: kirain FB = FoxBook

Offline steven2sto

  • Full Member
  • *
  • Posts: 83
Re: [MOVED] Saran...
« Reply #20 on: May 16, 2009, 12:39:58 PM »
ia.. nyelenek dikit ngak apalah.... biar ngak bosan ya pak david...... saya sangat salut ama pak david.. dedikasinya sangat luar biasa... dan ilmunya juga luar biasa.....

bagi yang mau tanya... harus agak jelas.. dan ada rasa hormat.. kepada setiap member yang ada.....................................
dan juga mengajukannya dengan kata yang santun... jangan pakai hey.... huoy.... dll itu kurang sopan dan baik
dan juga bagi yang mau tanya searching dulu... jangan main post aja.. juga kurang bagus...............................................

dan menurut saya... Forum ini sangat bagus dan bermanfaat bagi yang mau belajar..... karena orang2 yang disini juga baik2 orangnya........ seperti pak david, yang selalu membantu ....... juga mas tolo,fox,sinyo,feihung dll...... dan juga yang empunya.. sangat berdedikasi memajukan kita semua..... ( Mas. Taz ). dengan tanpa pamrih.....
dan kalo bisa saya ato kita semua.. saya yakin sekali pasti pengen maju terus........................

dan pengolahan forum pasti butuh dana dan waktu..... serta pikiran
mungkin kita bisa ikut memajukan forum ini................
dan mungkin... bagi member2 ciptakan sedikit gagasan.............
dengan membuat sebuah organisasi......................................
ato ada donor untuk forum kita ini ya,,,, terserah kita masing2
yang penting kita mau... mungkin waktunya,, pikirannya.. ato pun finansial....

maaf ya,  ini menurut saya aja...... soalnya suatu forum.... yang mau eksis terus....
paling tidak ada suatu organisasi / management yang baik.. untuk masa yang akan datang........
biarpun nirlaba... tapi harus juga ada donatur.... yang terserah kita masing2 aja sukarela..........
yang namanya ilmu pegetahuan... gimanapun harus ada biayanya he3


SOPAN-SANTU ADALAH IBARAT MINYAK YANG MENGURANGI GESEKAN SATU DENGAN YANG LAIN. (Demokritus).


A DROP OF INK CAN MOVE A MILLION PEOPLE TO THINK.


Yang terbaik di antara kalian adalah mereka yang berakhlak paling mulia.
Nabi Muhammad SAW
[/s]
« Last Edit: May 16, 2009, 10:20:33 PM by steven2sto »
HIDU INI INDAH....

Galilah sumur sebelum Anda merasa haus.

Offline mztolo

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 2.060
  • ~0("-")o~
    • http://www.mztolo.com
Re: [MOVED] Saran...
« Reply #21 on: May 16, 2009, 10:11:04 PM »
Mantaafff...... 318 titik yg telah diketik mas steven2sto di atas...  :thumbsup:

@pak david = ada foxbuk yg blon punya ? siapa tahu saya ada.....

@mas rnd = bener jg kasihan orang daerah yg pelan....
alhamdulillah saya orang daerah tapi agak cepet nih.................dki......

Quote
SOPAN-SANTU ADALAH IBARAT MINYAK YANG MENGURANGI GESEKAN SATU DENGAN YANG LAIN. (Demokritus).
Mantaff...............  :thumbsup:  :thumbsup:

Sopan-santun itu silaturahmi....silaturahmi itu inti dari panjang umur.....
Agar mesin anda panjang umur maka ajari silaturahmi...agar silaturahmi tanpa gesekan...pakailah olie.....

Silahkan..........
** "Persahabatan tidak mungkin terjalin jika kita hanya memberikan sebagian dari diri kita, sebab setiap jiwa berbeda dengan jiwa yang lain. Dalam persahabatan dan cinta, dua tangan terangkat berdampingan bersama untuk menemukan apa yang tidak dapat dicapai sendirian. " - Kahlil Gibran  :thumbsup:

Offline rnd

  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1.284
Re: [MOVED] Saran...
« Reply #22 on: May 16, 2009, 10:33:16 PM »
@mztolo
 :crybaby2: berat de malam ini, butuh 4-5x refersh baru halaman ini kebuka


Offline mztolo

  • Fox-id M.V.P
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 2.060
  • ~0("-")o~
    • http://www.mztolo.com
Re: [MOVED] Saran...
« Reply #23 on: May 16, 2009, 10:46:58 PM »
@mas rnd = dari hati yg paling dalam saya mohon maaf jika itu membuat anda  :sad2: ..........  :icon_salut: